?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Новости
obninskchess_ru

Бессмысленный ЕС и очередные санкции



Нет, конечно, это не басня знаменитого на весь мир русского баснописца Ивана Андреевича Крылова на подобие "Мартышка и очки".
И в ЕС сидят совсем не мартышки.


Это всего лишь перефразировка из Косачева.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев не сомневается, что главы МИД Евросоюза (ЕС) утвердят в понедельник новый режим антироссийских санкций за якобы применение химоружия. При этом, как написал Косачев в воскресенье в своем Facebook, санкции в очередной раз станут "бессмысленными по прямому назначению".

Пресс-служба министерства иностранных дел Великобритании сообщила в воскресенье, что главы МИД ЕС официально утвердят 15 октября на заседании Совета ЕС в Люксембурге новый режим введения санкций против физических и юридических лиц, ответственных, по мнению сообщества, за применение и распространение химического оружия.

"Вероятность того, что главы МИД стран ЕС на завтрашних переговорах в Люксембурге официально утвердят очередные санкции против России, близка к 100%. Дело здесь даже не в том, что у европейцев какой-то новый "зуб" на нас, либо они действительно ожидают от очередных репрессий какого-то эффекта", - написал Косачев.

По его словам, у европейских, как и у американских санкций, есть три главные задачи. Во-первых, отмечает сенатор, принимаемые меры служат для стран Запада доказательством их собственной правоты: ведь, по их мнению, раз вводятся санкции, "значит факт, в данном случае - применения химического оружия именно Россией, можно считать доказанным". "Во-вторых, тем самым снимаются и любые встречные обвинения - раз мы караем за применение химического оружия, значит, мы сами точно вне подозрений (в том числе, например, по обвинениям в применении запрещенного белого фосфора в Сирии), а являемся непогрешимой стороной по определению", - продолжил Косачев.

В-третьих, считает глава комитета, Запад таким образом пытается "застолбить" за собой право "расследовать, судить и карать любую сторону по собственному усмотрению, без публичного доказательства вины, без права другой стороны на защиту и ознакомление с материалами дела, с использованием всех своих преимуществ в экономике и во влиянии на рынки, валюты, международные структуры".

"Если бы такое происходило в чьем-либо суде, тот же Запад первым кричал бы на весь мир о (не)судебном произволе, однако сам ведет себя в мире абсолютно авторитарно, я бы сказал, диктаторски. После этого, полагаю, не нужно удивляться, почему все больше стран мира хочет сменить модель мира, которую наши западные визави иезуитски называют "либеральной". Так что, ждем очередных бессмысленных по прямому назначению, но весьма полезных для ЕС санкций", - заключил Косачев.



• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “новости” Tag

  • Вопрос ребром: кто просверлил Союз?

    Нет, ну, сколько же можно? В конце концов, мы же не дело Скрипалей расследуем. Это в Лондоне тысяча и один сыщик годами тянут кота Скрипалей за…

  • Не корысти ради...

    После недавней кражи в Третьяковке на глазах у зрителей картины Куинджи "Ай-Петри. Крым", можно ожидать всякого. А на выставке "Николай II.…

  • И ведь никто не кричит и не воет на луну

    Как ситуация обратная, так тролли всех мастей осваивают госдеповские бюджеты во все, извините за выражение, дырки. Кстати, давно уже не видно ни…


Buy for 60 tokens
Три женщины набрали максимальное число негативных высказываний в их адрес в онлайн-СМИ и соцсетях с 15 по 21 марта. Журналистка телеканала «Россия 1» Ольга Скабеева возглавила «рейтинг травли» среди медиаперсон — рассказали на RT. _______ Так и есть. На эту…