?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Новости
obninskchess_ru

Нет худа без добра, а добра без худа



Ошибок не бывает у тех, кто ничего не делает. Понятное дело, когда ты работаешь, выбиваешься в лидеры в своей отрасли, находишься на острие, всегда что-то может произойти неожиданное.


Конечно, это никак не может быть оправданием произошедшему с российским космическим кораблём "Союз МС-10", точнее с ракетоносителем "Союз-ФГ", но, тем не менее: все живы, здоровы, оборудование застраховано и т.д.

Да, случай, конечно, серьёзный и в причинах обязательно разберутся, но так чтобы кричать "всё пропало", как писали некоторые СМИ и даже блогеры, точно не стоит.

В топе ЖЖ, сегодня позабавил один текст, малоизвестного копирайтера, который у себя в профиле нахваливал, что умеет работать с текстом.
Вот с текстом он и "поработал":



Надеюсь больше к нему никто не обратиться: ни одной своей мысли, абсолютно шаблонный "наброс на вентилятор". Ни выводов, ни маломальской конструктивности, ни поиска причин, ни экспертных оценок и т.д.
Всё сводилось буквально к следующему: космическая отрасль развалена и во всём виноват Рогозин.

И главное, уже всё у него определено заранее: дырки в кораблях — виноват Роскосмос, как бы расследование не закончилось — найдут стрелочника и т.д.
По сегодняшнему случаю то же самое.

В общем, очередной блогер-пустышка, хапнул хайпа, не более.

Но нет худа без добра, с одной стороны досадная, неприятная авария, а с другой стороны экипаж спасён, а "Союз" ещё раз продемонстрировал свою надёжность.

О надёжности "Союза", после аварии, кто только ни говорил. Главное, что это заявляли представители и NASA, и ЕКА.

"Российский корабль "Союз" сейчас единственный может отправить астронавтов на орбиту и вернуть их домой с МКС, и десятилетиями выполняет эту работу. Он разработан, чтобы быть конструктивно очень безопасным. В любое время с момента запуска до возвращения миссия может быть прервана", — заявил глава итальянского космического агентства Роберто Баттистон в специальном видеоролике, посвященном аварии.

По словам Баттистона, "Союз" может с помощью различных методов, "более или менее быстрых", воздействовать на перегрузки, которые испытывают астронавты, и прервать миссию в любой момент.

Для наглядности глава национального космического агентства Италии предложил представить себе, что значит прервать полет ракеты, которая только улетела со стартовой площадки, когда двигатели работают с очень сильным ускорением, а высота полета еще очень низка.
"Вы понимаете сложность возврата капсулы (с экипажем), которая должна отделиться от двигателя и приземлиться с парашютом. "Союз" создан и разработан для возвращения при любых условиях", — сказал Баттистон.

А в NASA вообще заявили, что гордятся сотрудничеством с "Роскосмосом"!

Глава миссии МКС в американском агентстве Кенни Тодд подчеркнул, что на протяжении последних лет Соединенные Штаты "полагались на русских" в вопросе доставки астронавтов в космос.

И в NASA также назвали "Союз" "надежной, прочной машиной"!
Ни больше ни меньше.

Экипаж аварийного "Союза" отделался "лёгким испугом" и скоро отправится в новый полет.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “news” Tag

  • Ликвидaция "Пpaвoгo сeктopa". Нaчaлo

    В преддверии объявленного на Укpaине последнего крecтового похода xyнты, началась постепенная ликвидaция нaциcтoв. Бывшего руководителя…

  • Оскорбители

    Почему все приболевшие считают особым шиком оскорбить в прямом эфире какого-нибудь известного и уважаемого деятеля. Без этого они жить не могут.…

  • Тайная вечеря

    В данном случае вечеря конечно не тайная, тут аналогия больше по картинке и то, местами. А Порошенко в этой комедии, конечно же, номинировался на…


promo obninskchess_ru june 21, 01:19 12
Buy for 50 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной. Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы…

  • 1
Так и я про тоже. Биться в истерике и кричать:-"Всё пропало, завтра ему снимают гипс!" рановато. Разбор полётов будет и чую, очень жёсткий (но не жестокий). Но теза по поводу дефицита кадров и приходящего нам на смену горепоколению в какой-то мере верна, хотя бы из сравнения с нашей сферой строительства. Подземнопереходные дипломы, непомерный панский гонор и апломб Эллочки-людоедки наших молодых и редкоприходящих к нам манагеров поставили строительную отрасль в крайне неприглядный ракурс... ну а попасть теперь на хирургический стол к молодому спецу не посоветую никому, даже в состоянии субботнего утра...

"Что только Америка не придумала, чтобы обуздать Россию. Уж слишком быстрый ход мы набрали. Каждый день какие-либо достижения, причём уже в таких областях, в которых и не ждали их вовсе."

А ведь действительно! Каждый день какие-либо достижения. И вправду, никто от ракеты древней, сотни раз проверенной конструкции, этакого фортеля не ожидал.

хехе

ЗЫ: вас, я вижу, обучали искусству перевода негатива в позитив. Для отчетности сгодится, но в реальности не работает. Осадочек все равно остается.

хехехе

Edited at 2018-10-13 05:47 pm (UTC)

  • 1