?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Новости
obninskchess_ru

"Союз и Аполлон" наших дней



Что только Америка не придумала, чтобы обуздать Россию. Уж слишком быстрый ход мы набрали. Каждый день какие-либо достижения, причём уже в таких областях, в которых и не ждали их вовсе.


Бедолага Трамп не успевает грозить пальчиком, чтобы не связывались с Россией. Последний писк из этой области была Индия, купившая у нас комплексы С-400.

Зато Космос выше всего, каким и был всегда!

Помните великую страну, которую развалил Горбачёв, а добили демократы во главе с Ельциным?

Да, во времена СССР, дружба в Космосе, была настолько сильной, что ради этого был запущен легендарный проект "Союз — Аполлон", который также был известен как «рукопожатие в космосе».

Программа «Союз — Аполлон» — программа совместного экспериментального пилотируемого полёта советского космического корабля «Союз-19» и американского космического корабля «Аполлон». Осуществлён 15 июля 1975 года.

И в наши дни, даже не смотря на жалкие потуги "Трамп энд компани", происходит нечто подобное. В космических ведомствах стран прекрасно понимают, что только взаимной дружбой и сотрудничеством, можно добиться покорения космических просторов.

Глава NASA Джим Брайденстайн провел встречу с гендиректором госкорпорации "Роскосмос" Дмитрием Рогозиным, в ходе которой стороны обсудили, в частности, вопросы планетарной защиты и постоянное присутствие на Луне. Об этом написал в среду Брайденстайн в Twitter.

"Я впервые встретился с генеральным директором Роскосмоса Дмитрием Рогозиным. Мы еще раз подтвердили приверженность сотрудничеству по Международной космической станции и обсудили поиск (внеземной) жизни, защиту планеты и постоянное присутствие на Луне. Поехали!" - написал Брайденстайн.



Встреча прошла на космодроме Байконур перед стартом пилотируемого корабля "Союз МС-10". На нем на МКС отправится экипаж новой экспедиции - космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг. Старт запланирован с первой площадки ("Гагаринский старт") Байконура 11 октября в 11:40 мск.


Поехали!


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “новости” Tag

  • Новые глюки

    После очередного заявления Петра Алексеевича, вопросы возникают, как бы сами собой. Был у меня в блоге один смешной украинский тролль, который…

  • "Ты мне больше не дружок..."

    Ну, вот и доавтокефалились! И кому это надо было? Как на эту мышиную возню теперь посмотрят верующие? Порошенко уже достал всех. Развёл наш…

  • Мне нужна твоя... еда

    Вопиющий случай произошёл накануне в центре Москвы. Помните знаменитую фразу из Терминатора, над которой ещё недавно все угорали, глядя, как…


promo obninskchess_ru june 21, 01:19 11
Buy for 50 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной. Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы…