?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тарас Бульба
obninskchess_ru

Нация болванов


«Болванами» на Руси называли каменных или деревянных языческих идолов, а также сам исходный материал или заготовку.

***
Да, сегодня нам открыли глаза! Теперь мы все знаем, кто такая эта, так называемая, "нация болванов".


На самом деле "ларчик просто открывался". Это высказывание "нация болванов" прозвучало в прямом эфире телеканала ZIK, а произнёс его не кто-нибудь, а украинский писатель, журналист и ведущий политического ток-шоу Остап Дроздов.

А кого назвал известный украинский писатель "нацией болванов" догадаться нетрудно.

Украинский писатель, журналист и ведущий политического ток-шоу Остап Дроздов в прямом эфире телеканала ZIK признался, что считает украинцев "нацией болванов".
По словам уроженца Львова, быть писателем в его стране крайне сложно, поскольку украинцы не привыкли читать.

"В Украине очень плохой книжный рынок, мы не читающая нация. Мы — нация болванов, которые смотрят телевизор и верят тому, кто там говорит. <…> Нам с детства не прививают культуру чтения и акцептации текстов", — заявил журналист.

Дроздов добавил, что Украина — та страна, в которой большое значение имеет именно визуальная информация.
"Для нас важно не то, что есть на самом деле, а то, как оно выглядит. На выборах у нас конкурируют не тексты, не мысли, а картинки — телеролики, визуальная реклама… В такой стране жить очень трудно", — сказал он.





• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН

Posts from This Journal by “новости” Tag


promo obninskchess_ru октябрь 8, 10:00 6
Buy for 500 tokens
После более или менее удачных примеров эмиграции советского времени, в преддверии развала СССР, в начале 90-х из страны за лучшей жизнью потекли на Запад "перелётные птицы". К слову, большинство эмигрантов 80-х позже, поняв, что они там лишние вернулись на Родину. Например, Михаил…

  • 1
Украина и галиция это разные страны и люди в том числе. На западной они особенно отвратительные.
Как житель украины большую часть жизни с ними не пересекался, но стоило только этому случится и стало сразу понятно почему их называют "бандерами" и так люди ненавидят в России на политическом и народном уровне.

Галичанин это селюк и рагуль в негативном смысле.Сложно назвать техническую профессуру Харькова или Днепропетровска-болванами.Но во многом Дроздов прав.И он болван и западенцы туповаты по природе.Их в Киеве легко из толпы выделить,если это не привезенные "активисты"

По своему личному общению,по поездке на Западную Украину я давно вынес убеждение,что это отдельный народ. Совсем из другого теста.
Причём понесшим громадные и кровавые потери в войне с Россией и СССР. Проигравший и униженный.И не получивший никаких компенсаций ни с одной стороны. Не имеющий друзей по границам,а только явных и скрытых врагов.
Тут не до чтения и творческих поисков. Тут выжить, отомстить и вернуть утраченное с упущенной выгодой.
Они наверняка и сами не ожидали,что им отдадут всю огромную Украину. Теперь им тем более некогда размениваться на гуманитарные мелочи,надо успеть сломать и сломить, сделать с остальными то,что до этого делали с ними.
Ни Россия,тем более враждебная Польша их не пугает,они твёрдо знают,что весь враг внутри их границ.
И они с ним вполне справляются. Убивают,кого и когда надо, изгоняют,перевоспитывают,держат в страхе и тонусе всю страну.
Так что Остап не прав. Совершенно не в теме,а может считает происходящее полумерами и детскими играми.

  • 1