Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

США наконец-то сбагрили Украине два списанных катера

001.jpg

Нет, ну не на помойку же. Всё-таки вещь! Металла много! Кастрюлей, в конце концов, можно понаделать, или какую ещё посуду.


А тут как раз Петро подвернулся, травку пришёл пощипать:



Щиплет травку и говорит Пастуху:
— Дональд Джонович, помогите! Нам нечем русских в Азовском море пугать!
— Йес, Петро Свинович, у нас как раз два катера собрались выбрасывать.
— Окай, сэр! — вдруг рявкнул Порошенко. — Служу Ссс... оединённым Штатам Америки!

Президент Украины ещё никогда не был так близок к провалу...

Может дело было и не так, но катера всё-таки Трамп сбагрил.

Торжественное подписание соглашения о передаче катеров состоялось в четверг на базе Береговой охраны США в Балтиморе при участии президента Украины Петра Порошенко.

"Первые два корабля класса Island станут еще одним кирпичом в укреплении военно-морского альянса между украинским и американским народами. Вместе с помощью США в строительстве командного центра ВМС Украины в Очакове", - сказал Порошенко.

Президент Украины заверил, что будет выполнять обязательства по приведению украинской армии в соответствие стандартам Североатлантического альянса. "Наши военные обязательства составляют 6% от ВВП - это больше, чем военные обязательства стран-членов НАТО, что еще раз подчеркивает, что Украина является восточным флангом НАТО", - сказал он.

Как сообщил перед началом церемонии начальник управления кораблестроения Военно-морских сил Украины (ВМС) Василий Радчук, ВМС смогут использовать полученные катера осенью 2019 года. При этом США передают катера без вооружения.

Всего в США в конце 80-х - начале 90-х годов прошлого века было построено 49 катеров класса Island. В настоящее время Пентагон осуществляет их замену на более современные и быстроходные катера класса Sentinel. В результате в 2015 году три катера Island были переданы Пакистану, еще два в минувшему году получила Грузия. Патрульные катера Island имеют водоизмещение 168 тонн и способны развивать скорость до 29,5 узла.



• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Tags: news, Вмире, Порошенко, США, Трамп, Украина, мнение, новини, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “новости” Tag