
Как хорошо в стране России жить!
Сейчас этими словами пронизано буквально всё.
На санкции все кладут так, что за Трампа и его богом забытую страну становится прям как-то неудобно.
Про то, как развивается наше всё, уже писал не раз и ещё столько же напишу, а вот конкретно про технологии мало. Нет, с космосом всё в порядке, не переживайте. Обычные, бытовые технологии, делающие нашу жизнь комфортнее дома, в городе, в общественных местах.
Минстрой РФ планирует включить биометрическую систему распознавания лиц в проект "Умный город" и использовать ее в общественном транспорте.
Отмечается, что разрабатываемая технология облегчит процедуру оплаты проезда в транспорте.
"Очевидно, что из-за необходимости использовать карточки, время посадки пассажиров затягивается. А алгоритм распознавания лиц работает так: пассажир заходит в метро или автобус, программа его распознает и списывает за проезд деньги с банковского счета", - сказал замглавы ведомства Андрей Чибис.
Представители министерства намерены изучить опыт китайских городов для распространения подобных технологий в России. Кроме того, в ведомстве планируют привлечь китайские компании, например, Huawei, к разработке совместно с "Ростелекомом" системы биометрической идентификации.
Механизм удаленной биометрической идентификации начал работать в ряде российских банков. С 30 июня 2018 года клиенты могут прийти в отделения банков, сдать биометрию (запись голоса и изображение лица) и получить возможность открывать вклад или брать кредит из любой точки мира.
• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН →
Наверное немецкий бюргер, покупающий пепел в Дахау, для удобрения своих полей, думал точно так же "как хорошо жить в Германии!"
А как насчет ошибок?
Re: А как насчет ошибок?
У меня по морде сразу видно, что денег нет...
У китайцев априори такая система не может работать - они все на одно лицо, как всем известно.
А забыл добавить
Это русская песня, автор неизвестен (как и во многих подобных случаях).
Забавно, что в тексте Сукачёва вашего "а" тоже нет.
Текст не всегда совпадает с исполнением.
Много дублируете.
mi3ch писал о достижениях китайцев в этой области в материале "Чёрное зеркало": "Три года назад власти Китая объявили, что частные и государственные системы видеослежения с распознаванием лиц будут объединены в общую базу, которая полностью охватит все население к 2020 году. Синьцзян... был выбран для пилотного эксперимента — здесь установлена большая часть из 20 миллионов видеокамер, работающих в стране....Сегодня китайской полиции требуется не больше семи минут, чтобы вычислить и задержать в толпе любого подозреваемого, черты лица которого совпадают с данными, указанными в грандиозной центральной базе...Успешно внедрив систему слежения в Синьцзяне, Китай приступил к экспорту прорывной технологии. Два года назад отделение CEIEC — госкомпании, которая обеспечивает инфраструктуру слежки, — открылось в Эквадоре... Отделения CEIEC появляются на Кубе, в Бразилии, Боливии и Перу, компания разработала систему интернет-цензуры для правительства Уганды и пытается расширяться в Африке. В разделе «Европа» на сайте CEIEC значится пока только одно представительство. Находится оно в Москве".
Полагаю, стоит в скором времени ждать от obninskchess-ru восторженных отзывов о внедрении в России системы , аналогичной китайской программе "социального рейтинга" (гуглится).
Edited at 2018-09-27 01:01 am (UTC)
Хотите жить при капитализме? Привыкайте тогда жрать дерьмо и жить в полицейско-фашистском государстве.
Edited at 2018-09-27 01:05 am (UTC)