Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Страсти по Луне



Вы тоже заметили?
Как только у нас всё налаживается, то вслед за этим сразу встаёт тема космоса.


Что наладилось.
Спокойная размеренная жизнь, без идиотских митингов, во имя достижений новых вершин и целей.
Доллар наконец-то не выдержал и повалился.
В науке: сообщения о чём-то новом, поступают почти каждый день.

Прошли выборы, и наши города с регионами засверкают новыми красками, ведь именно для этого выбирали. А там, где не засверкают, придётся повторить процесс, да на ус намотать, что сразу надо выбирать хозяйственника, а не покрытого зеленью пустословного популиста.

В магазинах рай, который и был раньше, но теперь стал в миллион раз лучше.

В такой добродушной обстановке, просто самое время вспомнить о космосе и всех лунных проектах. Тем более дела у Илона Маска всё хуже и хуже, а к началу запусков его туристов к Луне, этих дел может не стать совсем.

Россия к туристическим облетам Луны полностью готова

Ракетно-космическая корпорация "Энергия" уже много лет разрабатывается проект. Изначально именно "Энергия" и американский оператор космического туризма компания Space Adventures вышли на коммерческий рынок с предложением туристического облета Луны.

Предполагается, что для запуска будут использовать ракету "Союз-2", которая выведет с космодрома Байконур на околоземную орбиту космический корабль "Союз МС". А запущенная с космодрома Восточный ракета "Ангара" запустит разгонный блок ДМ с дополнительным герметичным отсеком. Они состыкуются на орбите и продолжат полет к Луне. Срок экспедиции должен составить около недели. Корабль сможет облететь Луну в нескольких сотнях километров от поверхности.


Россия рассматривает проект создания станции на Луне

"Роскосмос рассматривает проект строительства научной станции на поверхности Луны. Это может быть как полностью отечественная программа, так и в рамках международной кооперации - облик будет определен в соответствии с ресурсами корпорации и по итогам переговоров с партнерами", - сказали в госкорпорации.

В Роскосмосе пояснили, что в программе могут принять участие США и страны БРИКС (помимо России, в объединение входят Бразилия, Индия, Китай и ЮАР).


Лично я бы с американцами не связывался. Кто знает, кого они там выберут в президенты в следующий раз.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Tags: news, runews, Россия, космос, мнение, новости, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “новости” Tag