
Вы тоже заметили?
Как только у нас всё налаживается, то вслед за этим сразу встаёт тема космоса.
Что наладилось.
Спокойная размеренная жизнь, без идиотских митингов, во имя достижений новых вершин и целей.
Доллар наконец-то не выдержал и повалился.
В науке: сообщения о чём-то новом, поступают почти каждый день.
Прошли выборы, и наши города с регионами засверкают новыми красками, ведь именно для этого выбирали. А там, где не засверкают, придётся повторить процесс, да на ус намотать, что сразу надо выбирать хозяйственника, а не покрытого зеленью пустословного популиста.
В магазинах рай, который и был раньше, но теперь стал в миллион раз лучше.
В такой добродушной обстановке, просто самое время вспомнить о космосе и всех лунных проектах. Тем более дела у Илона Маска всё хуже и хуже, а к началу запусков его туристов к Луне, этих дел может не стать совсем.
• Россия к туристическим облетам Луны полностью готова →
Ракетно-космическая корпорация "Энергия" уже много лет разрабатывается проект. Изначально именно "Энергия" и американский оператор космического туризма компания Space Adventures вышли на коммерческий рынок с предложением туристического облета Луны.
Предполагается, что для запуска будут использовать ракету "Союз-2", которая выведет с космодрома Байконур на околоземную орбиту космический корабль "Союз МС". А запущенная с космодрома Восточный ракета "Ангара" запустит разгонный блок ДМ с дополнительным герметичным отсеком. Они состыкуются на орбите и продолжат полет к Луне. Срок экспедиции должен составить около недели. Корабль сможет облететь Луну в нескольких сотнях километров от поверхности.
• Россия рассматривает проект создания станции на Луне →
"Роскосмос рассматривает проект строительства научной станции на поверхности Луны. Это может быть как полностью отечественная программа, так и в рамках международной кооперации - облик будет определен в соответствии с ресурсами корпорации и по итогам переговоров с партнерами", - сказали в госкорпорации.
В Роскосмосе пояснили, что в программе могут принять участие США и страны БРИКС (помимо России, в объединение входят Бразилия, Индия, Китай и ЮАР).
Лично я бы с американцами не связывался. Кто знает, кого они там выберут в президенты в следующий раз.
• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН →
Journal information