?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Трамп
obninskchess_ru

Ошибка президента



Дональду Трампу не позавидуешь. Ему досталась страна с кучей проблем, огромным долгом, треснутой экономикой и т.д. и т.п. Потому вполне закономерно его постоянное копание в ближайшей истории, поиск причин и следствий, а так же конкретных виновников столь плачевного состояния ситуации в США.


Одной из его больных тем является тотальное враньё американских СМИ, которое началось далеко не сегодня и больше напоминает на известную сцену с Дон Кихотом и мельницами. Хотя ну какой из Трампа Дон Кихот?

Или тема тотальной слежки правительства США за американцами:



А вот поиск виновных в плачевной экономической ситуации, может закончиться потерей как минимум части патриотических восторгов американцев.

Да-да, вы не ослышались, именно "патриотических восторгов".
На лучшем в мире российском телевидении, на котором по утверждению наших либералов, происходит зомбирование населения всеми 300-ми каналами, большая часть из которых западных, просматривая американские передачи без купюр и цензуры, легко убедится какие американцы патриоты.

Например, у них абсолютно все ветераны — это герои! И ветераны вьетнамской войны и афганской, и иракской и т.д.
Хотя мы-то знаем, какие они там были герои и, тем не менее.

Добравшись в новейшей истории США до самого дна, Дональд Трамп, наконец, сказал, какая была самая ужасная ошибка Соединённых Штатов за всю историю существования.

Президент США Дональд Трамп назвал худшую ошибку своего государства за всю историю. По его словам, это введение американских войск на Ближний Восток, предпринятое его предшественником Джорджем Бушем-младшим. Об этом он заявил в интервью The Hill.

«Хотя Обама, возможно, поступил неправильно, выведя оттуда солдат, но вводить их туда было, по моему мнению, самой большой ошибкой, которую когда-либо совершали в истории нашей страны», — сказал Трамп.

Он пояснил, что США потратили на ближневосточную кампанию 7 триллионов долларов, а человеческие потери с обеих сторон исчислялись миллионами. «Миллионы жизней», — подчеркнул президент.

Издание приводит данные Пентагона: по оценке оборонного ведомства, расходы на боевые действия в Ираке, Афганистане и Сирии с 2001 по 2018 года составили 1,52 триллиона долларов. Однако Брауновский университет приводит другую цифру: 5,6 триллиона (по состоянию на сентябрь 2017 года). В нее входят также дополнительные расходы, к примеру, на медицинское обслуживание ветеранов войн.

В октябре 2001 года, вскоре после событий 11 сентября, занимавший тогда пост президента Джордж Буш-младший приказал ввести войска в Афганистан, где, по данным разведки США, скрывался главарь «Аль-Каиды» Усама бен Ладен. Через два года американский лидер инициировал нападение на Ирак с целью свержения режима Саддама Хусейна.



• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “news” Tag

  • Ликвидaция "Пpaвoгo сeктopa". Нaчaлo

    В преддверии объявленного на Укpaине последнего крecтового похода xyнты, началась постепенная ликвидaция нaциcтoв. Бывшего руководителя…

  • Оскорбители

    Почему все приболевшие считают особым шиком оскорбить в прямом эфире какого-нибудь известного и уважаемого деятеля. Без этого они жить не могут.…

  • Тайная вечеря

    В данном случае вечеря конечно не тайная, тут аналогия больше по картинке и то, местами. А Порошенко в этой комедии, конечно же, номинировался на…


promo obninskchess_ru june 21, 01:19 12
Buy for 50 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной. Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы…

  • 1
Я надеюсь, что США в ближайшем будущем потерпит крах.

Насчёт ближайшего не факт, но полярная лисичка к ним уже принюхивается.

Латиносы зла не помнят... Они его записывают. Особливо кубинцы!

Недолго мучиться старушке осталось.

Надежды юношей питают :)

Какой умный кот, в шахматы играть умеет...


Да, да, да! США догнивают последние дни, а Рашка гордо реет, как глупый пингвин

Нет, многополярный мир, только и всего.

А Россия тем временем, выходит в лидеры.

Старый баян либерастных методичек, рекомендовано обновить.

Вы уже не курите что-то веселое, а перешли на тяжелые наркотики. Какая плачевная ситуация? Экономика на подъеме.

И голоса каких патриотов Трамп может потерять, если в войне он обвиняет администрацию туповатой обезьяны Буша, а не солдат, которые за идиотские решения белого дома кровь проливали.

Многополярный мир, он такой...

Нужен баланс. А для баланса должно быть больше одного полюса.

Может 4 хватит?

Здесь не приветствуется как и в других приличных местах обсуждение автора вместо обсуждения темы.

Голоса именно тех патриотов какие указал, ваше сообщение абсолютно ничего не меняет.
Определение "может" говорит лишь о возможном действии.

Трамп назвал ошибкой саму ближневосточную военную компанию (включая все составляющие), вследствие чего может произойти либо то, либо другое.
Следите за логикой и читайте внимательней.

А в каком месте экономическая ситуация-то плачевная??? :)))

К тому же, я сам патриот, и общаюсь в среде именно указанных вами патриотов. И смею заверить, что фантазировать на тему их мнения (и того, что якобы имел ввиду трамп) можно долго. К реальности это отношения иметь не будет. Львиная дола ветеранов и сами не в восторге от идиотской иракской авантюры и аплодируют трампу, который имеет манеру называть вещи своими именами.

Я не знаю кто там не в восторге, но я смотрю американские каналы и вижу только одни восторги. Это аргумент, а у вас слова.
Всё проверяется довольно легко: соберите наших ветеранов и скажите, что ВОВ была ошибкой.

Вообще жизнь так устроена, чтобы вы там ни говорили, кто там не в восторге а кто в восторге, и кто там у вас курит или пьёт... Но если вы какое -то событие в котором участвовала определённая группа людей назовёте ошибкой, то обиженные будут точно.

Так что с моей стороны никаких фантазий нет. Только абсолютно точное предположение.

Американские каналы - квинтэссенция вранья. Я все таки в штатах очень давно живу и тусуюсь преимущественно с ветеранами, так что их настроения мне прекрасно известны.

Лишь бы не было войны... Даже война Ирана с Израилем могут и нам принести проблемы!

ну да. Есть Соловьев и Кедми, а будет их в 10 раз больше. Тогда придется российское телевидение тупо закрывать.

Да его итак закрыть нужно. Одни новости оставить

В принципе, он прав. Можно было просто разбомбить Эр-Рияд. На этом все и закончилось бы.

Я не думаю, что Трамп, без давления истеблишмента настолько воинственен.

Да это даже не обсуждается. Это для него вопрос удержания власти. Однако, он же не дурак (хотя..) и не может не понимать, что чудовищные расходы на войну ударили по американской экономике.

Сейчас трудно разобраться кто там дурак. Но ему приходится воевать на несколько фронтов и иногда, как я понимаю, жертвовать своими принципами.

  • 1