Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Ошибка президента



Дональду Трампу не позавидуешь. Ему досталась страна с кучей проблем, огромным долгом, треснутой экономикой и т.д. и т.п. Потому вполне закономерно его постоянное копание в ближайшей истории, поиск причин и следствий, а так же конкретных виновников столь плачевного состояния ситуации в США.


Одной из его больных тем является тотальное враньё американских СМИ, которое началось далеко не сегодня и больше напоминает на известную сцену с Дон Кихотом и мельницами. Хотя ну какой из Трампа Дон Кихот?

Или тема тотальной слежки правительства США за американцами:



А вот поиск виновных в плачевной экономической ситуации, может закончиться потерей как минимум части патриотических восторгов американцев.

Да-да, вы не ослышались, именно "патриотических восторгов".
На лучшем в мире российском телевидении, на котором по утверждению наших либералов, происходит зомбирование населения всеми 300-ми каналами, большая часть из которых западных, просматривая американские передачи без купюр и цензуры, легко убедится какие американцы патриоты.

Например, у них абсолютно все ветераны — это герои! И ветераны вьетнамской войны и афганской, и иракской и т.д.
Хотя мы-то знаем, какие они там были герои и, тем не менее.

Добравшись в новейшей истории США до самого дна, Дональд Трамп, наконец, сказал, какая была самая ужасная ошибка Соединённых Штатов за всю историю существования.

Президент США Дональд Трамп назвал худшую ошибку своего государства за всю историю. По его словам, это введение американских войск на Ближний Восток, предпринятое его предшественником Джорджем Бушем-младшим. Об этом он заявил в интервью The Hill.

«Хотя Обама, возможно, поступил неправильно, выведя оттуда солдат, но вводить их туда было, по моему мнению, самой большой ошибкой, которую когда-либо совершали в истории нашей страны», — сказал Трамп.

Он пояснил, что США потратили на ближневосточную кампанию 7 триллионов долларов, а человеческие потери с обеих сторон исчислялись миллионами. «Миллионы жизней», — подчеркнул президент.

Издание приводит данные Пентагона: по оценке оборонного ведомства, расходы на боевые действия в Ираке, Афганистане и Сирии с 2001 по 2018 года составили 1,52 триллиона долларов. Однако Брауновский университет приводит другую цифру: 5,6 триллиона (по состоянию на сентябрь 2017 года). В нее входят также дополнительные расходы, к примеру, на медицинское обслуживание ветеранов войн.

В октябре 2001 года, вскоре после событий 11 сентября, занимавший тогда пост президента Джордж Буш-младший приказал ввести войска в Афганистан, где, по данным разведки США, скрывался главарь «Аль-Каиды» Усама бен Ладен. Через два года американский лидер инициировал нападение на Ирак с целью свержения режима Саддама Хусейна.



• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Tags: news, runews, Вмире, США, Трамп, мнение, новости
Subscribe

Posts from This Journal “news” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Posts from This Journal “news” Tag