Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Там где рождаются фейки



На западе главным фейкомётом является CNN. Это подтверждается даже Трампом и никаких сомнений ни у кого не взывает. Поговаривают, что дела CNN стали совсем плохи, хотя далеко не бесплатное фейкометание, наверно помогает хотя бы как-то протрепыхаться на плаву, некоторое время.


У нас же спроси любого на улице: кто в России штампует фейки?

Практически в 98% процентах случаях назовут "Эхо Москвы" и "Новую газету".
На "Эхе" всё же пытаются иногда как-то загладить свои вбросы, добавлением небольшой доли правдивой информации. Даже иногда приглашают реальных участников событий, чиновников, представителей государственных структур, которые естественно говорят как есть, и не будут выдумать что-то из головы.
И уж совсем редко на "Эхе" можно встретить блогеров, которые действительно пишут правду (среди огромного количества блогеров или ещё хуже блогеров-анонимов, занимающихся фейкометанием).

Про "Новую газету", на которой негде ставить клейма, даже такого нельзя сказать. Собственно её давно же никто не читает, хотя они в каждом материале слёзно просят денег за ту пургу, что там несут.
Абсолютно любое событие, там переворачивается с ног на голову.

Вот когда Украина сбивает Боинг, а США тут же обвиняет Россию, совершенно точно тут непричастную, почему-то в "Новой газете" не включают Шерлока Холмса, проводящего расследование, а делают это только тогда, когда надо Россию оклеветать.

C этого, совершенно точного логического вывода, пожалуй, можно и начать.

Речь идёт о так называемом разоблачении "Новой газеты", которое распространяют тролли всех мастей (одно это уже говорит о многом), под кодовым названием:
"Восстановленному верить?"

Ангажированность, заказушность, однополярность обвинителя (Новая газета), на лицо и не требует никаких дополнительных доказательств, следовательно, верить "восстановленным документам" можно, а "Новой газете", нет!

Наверняка всем инсинуациям "Новой" есть простые объяснения.
Для полуграмотных троллей: восстанавливать документы, пришедшие в негодность — это абсолютно нормальная практика, закреплённая законодательно.

Просмотрев навскидку все обвинения "Новой", их можно разбить на три группы: дата, почерк, чернила.

Почерк и чернила отметаем сразу — это сказать может только независимый эксперт, а не тот которого найдёт "Новая", но пока не сделано даже этого. Лично я, того, что усмотрел там некто Павел Каныгин, не вижу.
Впрочем, даже если и так, и разность почерка действительно присутствует, то всё равно это ничего не доказывает.

А вот дата — это более существенно. Тут действительно не поспоришь.
На дворе 86-й год, всяко может быть.
Я, в общем, мало знаком с этой темой, но может документ составлялся поэтапно, и в конце ставится окончательная дата приёмки (ведь она стоит под подписью заказчика), а восстанавливалась только какая-то начальная часть документа — я не знаю.

Строить догадки, задача неблагодарная. Те, кто имел отношение к документу, а наверняка они ещё живы, смогут всё объяснить и без меня.

Во всяком случае, на брифинге было сказано, что имеются подлинники документов. И как я думаю, это вообще не все документы, которые есть в наличии.
Собственно даже в этом не сомневаюсь!

Самое интересное наверняка припасено на крайний случай или на случай реального расследования, а к публичной демонстрации была допущена лишь часть документов.

При любом раскладе, совершенно невооружённым взглядом и без всяких экспертов видно, что документ цельный, невредимый и неделимый. Никаких правок, вставок, вклеек не видно.

Если бы восстановленная копия была другого документа, а вся внутренняя часть вклеена от другого, то бесследно это не прошло бы.

А по дате, ещё раз подчеркну: наверняка этому есть какое-то простое объяснение.
Но за старательность и внимательность Каныгин печеньку заслужил!

Для сравнения, чтобы читатели могли ознакомиться с реально сфальсифицированным документом.
Вот это, на "Эхе Москвы" лежит уже довольно давно

А вот его скриншот:



Любой школьник увидит и вклейку, и разницу в чернилах и т.д. и т.п.

Ну что Каныгин, не проканало?

Так, где у нас штампуются фейки?


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Tags: news, runews, Вмире, мнение, новости, расследование
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments