?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
лавров
obninskchess_ru

Бдители

Нет слов. Пока мы тут ржём над тем, что там у соседей, падаем под стол от новостей из Европы, лопаемся от смеха, смотря на батл между Трампом и остальной Америкой, а у нас в собственном доме такое творится...




И ведь главное: мы бы бревна в глазу и не разглядели вовсе, как бы "бдители" не подсказали.

Да, у России уже давно появились, постоянные бдители. Они бдят днём и ночью, смотрят первый канал, читают несколько СМИ.
Чего бы такое углядеть, что недобдели россияне?

Вот и сейчас: добдели и перебдели, в свободный российский эфир выложили и нам сообщили. Но обо всём по порядку.

Главный бдитель по России BBC, сообщает.

Федеральная антимонопольная служба России нередко штрафует компании за сексистскую и оскорбляющую женщин рекламу. Критерии оскорбления определяет специальный экспертный совет - но, как выяснилось, он и сам может случайно сказать что-то неуместное о предмете обсуждения.

На днях управление ФАС России по Архангельской области посчитало оскорбительной для женщин рекламу жилых комплексов компании "Аквилон Инвест". В решении эксперты назвали маленькую женскую грудь физическим недостатком.

В ведомство поступила жалоба на рекламный щит с изображением женщины, измеряющей себе сантиметровой лентой грудь, и подписью "У нас маленькие цены и много комплексов".

На другой рекламной фотографии этой компании женщина стояла спиной, сняв рубашку. Подпись к фото гласила: "Дешевле, чем снять!".

Жалобщики посчитали рекламу сексистской, заявив, что она оскорбляет и унижает женщин, и основана на эксплуатации сексуальности женского тела.

Экспертный совет ведомства согласился с заявителем. Он указал, что такая реклама содержит "оскорбительный образ в отношении женского пола". Такой вывод они сделали, отметив, что реклама указывает на "физические недостатки у женщин (маленькая грудь)".


В ФАС не стали комментировать запрос «Би-би-си», в котором журналисты попросили разъяснить критерии такого заключения.



Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “новости” Tag

  • Вопрос ребром: кто просверлил Союз?

    Нет, ну, сколько же можно? В конце концов, мы же не дело Скрипалей расследуем. Это в Лондоне тысяча и один сыщик годами тянут кота Скрипалей за…

  • Не корысти ради...

    После недавней кражи в Третьяковке на глазах у зрителей картины Куинджи "Ай-Петри. Крым", можно ожидать всякого. А на выставке "Николай II.…

  • И ведь никто не кричит и не воет на луну

    Как ситуация обратная, так тролли всех мастей осваивают госдеповские бюджеты во все, извините за выражение, дырки. Кстати, давно уже не видно ни…


Buy for 60 tokens
Три женщины набрали максимальное число негативных высказываний в их адрес в онлайн-СМИ и соцсетях с 15 по 21 марта. Журналистка телеканала «Россия 1» Ольга Скабеева возглавила «рейтинг травли» среди медиаперсон — рассказали на RT. _______ Так и есть. На эту…