Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Как это было



Интересные подробности начинают наконец-то всплывать, о первых днях России, под руководством демократов идущей в светлое будущее. Как всё было на самом деле и что же происходило за кулисами августовских событий 91-го года.


Бывший вице-президент России Александр Руцкой в интервью «Московскому комсомольцу» нелестно отозвался о поведении первого президента России Бориса Ельцина во время событий августа 1991 года.

По словам Руцкого, во время августовского путча Ельцин «ушел в трехсуточный запой» и неоднократно пытался сбежать в американское посольство, а после победы над ГКЧП «с командой, которая с ним скрывалась в бомбоубежище здания Верховного Совета РСФСР, и демприспешниками уехал пировать победу». Однако самого Руцкого там не было, так как Ельцин «забыл, кто не давал ему опозориться и сбежать в американское посольство».

«Раскаиваюсь и глубоко сожалею, что поддался на откровенный и наглый обман, как совместно мы будем отстаивать интересы России, как будем строить экономически развитую, социально ориентированную страну», — заключил бывший вице-президент Александр Руцкой, отвечая на вопрос о поддержке Ельцина в дни путча.

По воспоминаниям самого Бориса Ельцина в автобиографии «Записки президента», «вариант с американцами был самым простым и надежным», однако политик сразу отказался от него. По его словам, он был «стопроцентно правильным» только с точки зрения безопасности, а с точки зрения политики — «стопроцентно провальным», поэтому «было решено спускаться в бункер».

Картина складывается примерно такая.
Весь развал величайшего в истории Земли государства Союза Советских Социалистических республик был подготовлен и инспирирован западными спецслужбами. Это ясно как дважды два.

Был ли завербован Горбачёв — не уверен. Возможно, его использовали втёмную. А вот уже Ельцин наверняка напрямую контактировал со спецслужбами и все свои шаги сверял с их методичками и разработками. Этому кстати, свидетельствует и интервью Руцкого.

После искусственного развала великой страны, "демократы" во главе с Ельциным дорвались до власти. Страну разворовывали и разваливали до 1999 года, пока у Ельцина перед лицом неизбежного не взыграла совесть. Алкоголики, как правило, совестливые люди, потому и заливают её спиртными напитками.

Хотя, возможно это был элементарный просчёт всё тех же спецслужб, которые не разглядели в тихом и скромном Владимире Путине того, кто возродит Россию и восстановит мир на Земле.

Во всяком случае, Ельцин наверняка не отказал себе в удовольствии, находясь уже на небесах, погрозить ЦРУ пальцем, при этом едко добавляя своим скрипучим голосом: "Вот вам и рокировочка!"

***UPD***
В продолжение этого материала читайте:

В конце концов, я наткнулся на Путина...



Tags: news, runews, Россия, СССР, мнение, новости
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo obninskchess_ru ноябрь 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal