?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Трамп
obninskchess_ru

Житуха-веселуха: у нас наказывают за репосты и лайки, там за портрет Путина



Что касается нас, здесь всё предельно ясно: действие правильное, но значение чрезмерное.


Поясню. То, что каждый должен нести ответственность за свои слова и действия, где бы то ни было, хоть в интернете, хоть в реальной жизни, ясно как дважды два.
Что за глупость: в жизни я не могу ходить и выкрикивать националистические лозунги и тексты террористов, а в интернете можно.
А репосты и лайки — это по факту аналогично продвижению и распространению запрещенной продукции.

Речи о том, что раньше мол, интернет был анонимен, от того и свободен, разговоры для бедных и не имеющих понятия, что на самом деле было раньше.
А я знаю что было, потому, как живу в интернете почти четверть века. Раньше интернет был чист и светел, и в нём не было 96% того, что есть сейчас.

И всё, как ни крути, идёт к всеобщей идентификации и уходу от анонимности. Практически все соцсети (кроме умирающего Живого Журнала) ввели, если не обязательную полную идентификацию, то, как минимум формулу: 1 аккаунт — 1 телефон. А от одного до другого, недалеко.
Проведите эксперимент: любой тролль, выливающий тонны грязи на кого угодно, не повторит то же самое, если за подписью будут стоять его подлинные личные данные.
Доказано на триста процентов!

Это ещё к слову о том, что все без исключения анонимные тролли врут! Собственно — это уже практически аксиома: аноним = врун и хам.

Другими словами, с приходом всеобщей идентификации, причём это касается и сайтов (не должно быть сайтов, где не указано идентифицированных контактов), крайне негативный контент, будет уходить из интернета.
Потому проблема лайков и репостов запрещёнки постепенно испарится.

И потом, разве не виноват тот, кто репостит запрещёнку, как нам пытаются преподнести унылые борцы за справедливость? Кончено виноват!
Ведь своим репостом он помог распространению запрещёнки, а это практически соучастие.

Другое дело, что наказание за это должно быть гораздо меньшим, чем тюрьма.
Например: публичная порка (словесная, моральная и т.д.), исправительные работы в качестве посадки деревьев или подметания улиц и т.д. и т.п., любой общественно полезный труд.

Теперь о том бардаке, что у них.
Речь пойдет, конечно, не обо всём объёме того, что там теперь творится, иначе тут не хватит никаких терабайтов, а только о наказаниях связанных с Россией и в частности с нашим, знаменитым на весь мир президентом Владимиром Путиным.

Да, Владимир Путин там, на Западе, да и во всём мире, популярен так же, как и у нас.
Да, там наказывают за любое свидетельство проявления чувств к нашему президенту.

Вот, пожалуйста, конец недавно нашумевшей истории.

Советницу законодателя-демократа штата Колорадо Кейти Марч подвергли дисциплинарному наказанию за участие в розыгрыше с портретом российского президента Владимира Путина в местном Капитолии, сообщает Denver Post.

В конце июля на месте, где должен был находиться портрет нынешнего американского лидера Дональда Трампа, выставили изображение Путина.



Идея принадлежала участникам политической организации ProgressNow, которые хотели подшутить над представителями Республиканской партии штата и привлечь внимание к "связям" Трампа с Россией.

Марч помогла пранкерам пройти в здание Капитолия через служебный вход. После служебного расследования от нее потребовали публичных извинений.

Обратите внимание, не смотря на то, что причина чудовищна, и рубит на корню все потуги связанные со свободой слова, зато само наказание, там, в правильных значениях: публичные извинения!

Нам есть, чему поучится у американцев!



Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “новости” Tag


promo obninskchess_ru июнь 21, 01:19 11
Buy for 50 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной. Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы…

  • 1
== а в интернете можно.

Вы передергиваете. У нас наказывают за то, на что в нормальном обществе никто бы и внимание не обратил. Историю про дело по пропаганде фашизма за размещение в Сети фотографии с Парада Победы 1945 года Вы помните ?

или за лайки и репосты картинок,которые не входят в список экстремистских материалов

Ну да. Я, кстати, специально смотрел этот список. Там 4000 с лишним тысяч позиций, но, билят, фотографий немецких самолетов там точно нет.

Я не прередёргиваю. Но я сейчас не говорю о каком-то конкретном случае.

А даже если и упомянул, то только террористические материалы и их репосты. Короче, запрещёнку.

Если говорить конкретно, то всегда может быть двойной толкование.
Всегда и в любом случае. И посадить могут невиновного в обычном уголовном деле.
И в любом законе могут быть либо дыры, либо определения с двойным толкованием, которые надо устранять.
Это рабочие моменты, но я не передёргиваю.

Вы походите по местным блогам, по сообществам, так такое пишут.
Я уж молчу о группах смерти, которые ещё недавно имели место быть, и которые по слухам возрождаются.

С развитием интернета, всё равно будет необходимость избавляться в нём от хаоса и анонимности, и какие-то частные случаи, где кто-то из сотрудников не разобрался или сделал это намеренно, уж точно этому не смогут помешать и не являются определяющими.

Edited at 2018-08-19 10:46 am (UTC)

эт.перед "выборами" 18 марта общался с одной тётенькой из избирательной комиссии

"-На выборы надо идти!
-А если мне никто не нравится?Что,в нашей стране не любить путина-преступление?
-Да"
занавес.

кстати,вспомнилось.

Во время правления императора Александра III некий солдат Орешкин напился в царевом кабаке. Начал буянить. Его пытались образумить, указывая на портрет государя императора. На это солдат ответил: a плевал я на вашего государя императора! Его арестовали и завели дело об оскорблении императора.
Познакомившись c делом, Александр понял, что история гроша ломаного не стоит, и начертал на папке: дело прекратить, Орешкина освободить, впредь моих портретов в кабаках не вешать, передать Орешкину, что я на него тоже плевал.

Это частное мнение. Кстати, больше характеризующее сотрудника избирательной комиссии не в лучшую сторону, не говорящее ни о чём.
И если честно даже не понял к чему

P.S. я со времён СССР, был на избирательном участке от силы несколько раз.

занятно...что как частное мнение-так ни о чём не говорит....
ну ладно.

Вы не поняли.
Оно говорит о сотруднике комиссии, но ничего не меняет по теме поста.

ну так сажают у нас-за невосторженный образ мыслей.

Круговорот умаизвержений в природе это не ко мне.

Впрочем, на ваш вопрос я уже ответил.

Чо там с промо, марамойка,я все жду когда ты вылезешь...бгыыы...доставь мне удовольствие )))

Что-то с память твоей стало, дурашлёп.

Ты почаще выходи в промо, может быть кто и увидит и почитает тебя, пейсатель-копипастер )

Девичью память тебе надо бы полечить.
Пока ты здесь не забанен, как и не забанен в поиске, найди мой ответ, на твой ламерский флуд сам.

Да мне срать на тебя, чумоход замшелый. Промо для тебя -табу )))

Удивительное совпадение.

Не пускают, старичок?

Ты когда понимать будешь написанное?

== то только террористические материалы и их репосты. Короче, запрещёнку.

Еще раз - у нас к запрещенке начали относить вообще какие то бредовые ситуации. Если бы с этим было все нормально (ну я не могу понять, почему фотография Bf-109 в тексте, посвященном истории авиации, является преступлением. Даже при советской власти, даже при Сталине - могу привести примеры, это не было преступлением), то и вопроса бы не было.

Вы читали список запрещенной литературы и сайтов в интернете ? Я читал. Там все по делу - РЕАЛЬНОЕ разжигание национальной розни, исламизм и тп.. Но в случае с соцсетями то все куда сложнее.

Давайте без эмоций.
Могу лишь повторить: частные случаи, где кто-то из сотрудников не разобрался или сделал это намеренно, уж точно этому не смогут помешать и не являются определяющими.

Когда что-то начинается, всегда имеются всевозможные несостыковки, но это не означает, что само дело не актуально.
Наоборот, актуально как никогда.
А со всеми частными случаями... наверно, на то и есть блогеры чтобы их озвучивать и доводить до общественности, только в нормальном, конструктивном ключе.

Я думаю президент и правительство уж никак не хотят сажать за фотографию Парада Победы, а вот те, кто делают это конкретно с ними и надо разбираться: ошибочка там вышла или сделано намерено.

Edited at 2018-08-19 11:04 am (UTC)

== Кстати, и в СССР - "стремительная индустриализация" произошла никак не при Хрущеве

Ок. Вы не подскажете, возбуждены ли уголовные дела за незаконное лишение свободы или, там, превышение служебных полномочий в отношении тех представителей судебных и силовых структур, что преследовали людей за подобные "нарушения" ?

А причём здесь это?
Я не следователь и не представитель органов.
Я блогер и говорю за блогеров.

Да, надо с этим как-то бороться, каждый на своём месте.

  • 1