?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Школа
obninskchess_ru

Управлятор



Гениальную вещь придумали в Сколково!
И что самое интересное это реально работает и уже скоро поступит в продажу.
Речь идёт об управлении силою мысли. Да, разговоры шли уже давно, но тут дело продвинулось дальше разговоров.


Система "НейроЧат" позволяет переводить мысленные усилия в определенные команды для клавиатуры компьютера, благодаря чему человек может набрать текст без помощи голоса и движений.

Коммуникационная система "НейроЧат", созданная компанией-резидентом "Сколково" для людей с ограничениями речи и движений и позволяющая им общаться "силой мысли", поступит в продажу в России в конце года.

"НейроЧат" уже работает с пациентами с тяжелыми нарушениями речи и двигательной функции - как в клиниках и реабилитационных центрах, так и на дому. Разработанный компанией программно-аппаратный комплекс, состоит из нейрогарнитуры "ГарАнт-ЭЭГ" и специального интерфейса "ЭргоСтим", который устанавливается на компьютер пользователя.

Гарнитура надевается на голову пациента, регистрирует ЭЭГ и передает эти данные на компьютер по беспроводному каналу Bluetooth. Благодаря специальному алгоритму мысленные усилия человека переводятся в определенные команды для клавиатуры компьютера. В итоге человек буква за буквой может набрать текст без помощи голоса и движений.

В основе "НейроЧата" лежит идея интерфейса "мозг-компьютер", то есть системы, созданной для обмена информацией между мозгом и электронным устройством. В этой области сейчас работают многие ученые по всему миру.

В "НейроЧат" интегрированы новостные ресурсы, есть горячие кнопки - когда одна иконка заменяет собой часто употребляемую фразу, например, "хочу пить", "хочу есть" и так далее. В дальнейшем планируется добавить в систему возможность смотреть ролики на Youtube, читать электронные книги, а также возможность пользоваться системой "Умный дом".

В Фонде "Сколково" "НейроЧат" называют одним из ярких проектов в биомедицинском кластере по направлению ассистивных технологий и реабилитации.

Недавно при поддержке "Сколково" разработка была успешно представлена на американском и азиатском рынках.


В голове так и мелькают всевозможные варианты использования интерфейса "мозг-компьютер".



Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “новости” Tag

  • Вопрос ребром: кто просверлил Союз?

    Нет, ну, сколько же можно? В конце концов, мы же не дело Скрипалей расследуем. Это в Лондоне тысяча и один сыщик годами тянут кота Скрипалей за…

  • Не корысти ради...

    После недавней кражи в Третьяковке на глазах у зрителей картины Куинджи "Ай-Петри. Крым", можно ожидать всякого. А на выставке "Николай II.…

  • И ведь никто не кричит и не воет на луну

    Как ситуация обратная, так тролли всех мастей осваивают госдеповские бюджеты во все, извините за выражение, дырки. Кстати, давно уже не видно ни…


Buy for 60 tokens
Три женщины набрали максимальное число негативных высказываний в их адрес в онлайн-СМИ и соцсетях с 15 по 21 марта. Журналистка телеканала «Россия 1» Ольга Скабеева возглавила «рейтинг травли» среди медиаперсон — рассказали на RT. _______ Так и есть. На эту…