?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Школа
obninskchess_ru

Управлятор



Гениальную вещь придумали в Сколково!
И что самое интересное это реально работает и уже скоро поступит в продажу.
Речь идёт об управлении силою мысли. Да, разговоры шли уже давно, но тут дело продвинулось дальше разговоров.


Система "НейроЧат" позволяет переводить мысленные усилия в определенные команды для клавиатуры компьютера, благодаря чему человек может набрать текст без помощи голоса и движений.

Коммуникационная система "НейроЧат", созданная компанией-резидентом "Сколково" для людей с ограничениями речи и движений и позволяющая им общаться "силой мысли", поступит в продажу в России в конце года.

"НейроЧат" уже работает с пациентами с тяжелыми нарушениями речи и двигательной функции - как в клиниках и реабилитационных центрах, так и на дому. Разработанный компанией программно-аппаратный комплекс, состоит из нейрогарнитуры "ГарАнт-ЭЭГ" и специального интерфейса "ЭргоСтим", который устанавливается на компьютер пользователя.

Гарнитура надевается на голову пациента, регистрирует ЭЭГ и передает эти данные на компьютер по беспроводному каналу Bluetooth. Благодаря специальному алгоритму мысленные усилия человека переводятся в определенные команды для клавиатуры компьютера. В итоге человек буква за буквой может набрать текст без помощи голоса и движений.

В основе "НейроЧата" лежит идея интерфейса "мозг-компьютер", то есть системы, созданной для обмена информацией между мозгом и электронным устройством. В этой области сейчас работают многие ученые по всему миру.

В "НейроЧат" интегрированы новостные ресурсы, есть горячие кнопки - когда одна иконка заменяет собой часто употребляемую фразу, например, "хочу пить", "хочу есть" и так далее. В дальнейшем планируется добавить в систему возможность смотреть ролики на Youtube, читать электронные книги, а также возможность пользоваться системой "Умный дом".

В Фонде "Сколково" "НейроЧат" называют одним из ярких проектов в биомедицинском кластере по направлению ассистивных технологий и реабилитации.

Недавно при поддержке "Сколково" разработка была успешно представлена на американском и азиатском рынках.


В голове так и мелькают всевозможные варианты использования интерфейса "мозг-компьютер".



Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “новости” Tag

  • Крутое пике доллара

    Как и ожидалось, сентябрь всё расставил по своим местам. Не об этом ли мы говорили весь август? Да, безграмотные тролли, зная сезонные колебания…

  • Куда стрелял Владимир Путин

    Владимир Путин не перестаёт удивлять мир своим вниманием к деталям, особенно когда это касается военной техники. Не зря же наше стрелковое…

  • Ошибка президента

    Дональду Трампу не позавидуешь. Ему досталась страна с кучей проблем, огромным долгом, треснутой экономикой и т.д. и т.п. Потому вполне…


promo obninskchess_ru june 21, 01:19 11
Buy for 50 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной. Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы…