?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Школа
obninskchess_ru

Не верным курсом идёте товарищ



В общем, приходится лишний раз констатировать факт, что наши информационные противники и их штатные пропагандисты, раздувшие в СМИ традиционное августовское падение курса рубля чуть ли не в мировой апокалипсис, снова сели в лужу.


Впрочем, как обычно.
Пропагандисты либералы и других мастей, работающие по заказу тех, кто против процветания России, как правило, умом не блещут.

Ведь это довольно тяжёлая задача скрывать очевидное. В прямые аргументированные дискуссии не вступают, так как прекрасно понимают, что будут биты. Собственно, как это уже было не раз. Работают в основном анонимно, исподтишка.

Свои материалы лепят на уровне что-то между "аа парабара ни бэ" и "бебе береберебре ни мэ", в общем, лепят какой-то детский лепет, как правило, не утруждая себя никакими подтверждениями и аргументами.

А зачем заморачиваться?
Разве Великобритания демонстрирует нам подобные приемы в деле Скрипалей? Разве США не занимается тем же? Я уж молчу про недавние провокации, связанные с делом Родченкова.

Почему пропагандисты, работающие в России и против России должны использовать какие-то другие методы?

Ведь, казалось бы, что есть проще, зная какая ситуация сейчас в мире, наложить её на августовскую традицию, или хотя бы просмотреть статистику колебания курса на конец лета, чтобы понять что ничего особенного не происходит?
Когда твой разум не замутнён всевозможной пропагандисткой шелухой, такие вещи делаются на раз.

Только напомню.
Осенью 2016-го года, когда весь мир заочно праздновал будущую победу Хилари Клинтон, а заикнись тогда о Трампе, тебя бы высмеяли с ног до головы, я, пожалуй, был единственный, кто обратил внимание на твиттер будущего президента США, проанализировав его в сравнении с оппонентами, и сделал вывод, что с таким твиттером можно не просто стать президентом, но и править миром.
Как следствие этих выводов, я не сомневался в победе Дональда Трампа до самого конца, даже когда его ситуация в предвыборных баталиях была совсем безнадёжной.

Вот истинная аналитика, незамутнённая пропагандистским сознанием, в основе которой, как сказал бы Холмс, лежит чистый чердак с необходимыми знаниями.

Даже забавно смотреть, как некоторые горе-аналитики, работающие на чей-то заказ, методично по методичке предсказывали крах рубля и российской экономики.

Сколько раз это было с 2014 года?
А теперь, обратим внимание на сезонность: когда, в какое время года, обычно начинаются эти разговоры.

Первый блок — это начало-конец года, а второй — конец лета.

Кстати, завтра, 17-го августа, все либералы России празднуют 20-летие первого и единственного официального дефолта России 1998 года. К которому, кстати, нас привело правительство проворовавшихся "демократов".

Можно легко посмотреть статистику по упомянутым двум блокам валютной активности и не только по России, чтобы убедиться, что эти колебания традиционны и сезонны.

Да, конечно всегда присутствуют наслоения, как и в этом году, и, тем не менее, традиционная сезонность колебания курсов валют имеет место быть.
Пока в мире и в стране не происходит ничего глобального, курсы валют, также традиционно приходят к своим первоначальным значениям.

Понятно, что если сейчас произойдёт новый информационный взрыв, всё может поменяться в одночасье, но пока всё идёт именно так, как и должно быть.

Более того, мой предыдущий аналитический материал на эту тему, как раз говорил об обратном: страны ведущих мировых экономик вовсю готовятся к атаке на доллар.

В подтверждении моих слов комментарии профессионалов:

Денис КОШЕЛЬ,
учредитель ООО «Музыка и Кино»:

— В контексте происходящих внешнеэкономических и политических событий побеспокоило. Сама девальвация рубля ничего экстраординарного не представляет, но на фоне негативных ожиданий выделяется из предшествующей цепи аналогичных моментов. Прогнозы будут зависеть от глубины давления со стороны США. Возможно, это просто внутриполитические игры и все закончится пшиком, но если США пойдут до конца, российская экономика как раз пройдет проверку на прочность с точки зрения интегрированности в мировую экономику.

Алексей ПРОВОЗИН,
депутат Омского городского Совета:

— Безусловно, обеспокоило. Для любой экономики резкие колебания валют – это проблема. При нынешней, к сожалению, сырьевой ориентации экономики РФ я вижу решение только в изменениях закона о Центробанке. Нужно выходить из свободной конвертации рубля. Что повлечет августовское падение? Во-первых, снижение доходов населения, во-вторых, подорожание импортных товаров. Как следствие, произойдет удорожание потребительской корзины и жизни. Но мы прорвемся, не впервой.

Дмитрий УСЕНКО,
директор ООО «ОмскТрансКарт»:

— На бизнес падение рубля пока не сильно влияет. Во всяком случае у нас жесткой привязки к доллару по товарной группе нет. Мы работаем на товарах российского производства. А вот с точки зрения планирования отдыха, поездок — не очень приятно, ведь сейчас самый разгар отпусков

Финансовая осень обещает быть интересной.



Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “аналитика” Tag

  • И в полночь ваши доллары заройте в землю где...

    А помните знаменитую песенку из старого не менее знаменитого советского фильма? Не прячьте ваши доллары по банкам и углам. Несите ваши доллары,…

  • Операция "бла-бла-бла"

    В продолжение вчерашнего разговора, о заморозке пяти российских кровных миллиардов, но всё же пока ещё долларов. Как и предполагалось, их арест…

  • Наш ответ Чемберлену

    В нашем ответе мировому гегемону ничего сверх секретного нет, тем более он уже не раз анонсировался. Постепенный отказ от расчётов в долларах и…


promo obninskchess_ru june 21, 01:19 11
Buy for 50 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной. Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы…