
Последний месяц лета всегда отличался финансовой нестабильностью. По крайней мере, что касается всевозможных курсов. Это связанно со многими причинами, забивать голову которыми, нет смысла.
Достаточно просто посмотреть выборку августов последних лет, чтобы убедиться в этом. Следовательно, на нынешние скачки курса рубля, можно и не обращать внимания, тем более там имеются ещё дополнительные наслоения.
Осенью всё устаканится.
Пока СМИ и соцсети заняты обсуждением новых незаконных санкций США, над которыми смеются даже в самой Америке, в Кремле готовят ответные меры, после чего американцам придётся "ой как не сладко".
Недавно мы уже подводили печальный итог четырёхлетия санкций, где удалось установить их плачевный результат для экономики Запада.
Кто-то неумело пытался возразить, и, тем не менее, вот вам мнение обозревателя The Hill Ричарда Савайи: новые антироссийские санкции ударят по США →
Вот так! Ни больше ни меньше!
Более того, есть подтверждение и непосредственно, плачевного результата российского продуктового эмбарго →
В общем, мир угорает. Санкционные Штаты Америки совсем уже "новичокнулись" →
Но и это ещё не всё! Американские бедолаги, вознамерившиеся с расшатанной экономикой махать санкционной дубинкой не только России, получают мощный удар под дых (а скоро получат и под зад, если будут продолжать в том же духе).
Состоявшийся в начале недели аукцион Минфина США по продаже трехлетних государственных облигаций провалился. Спрос оказался самым низким за десять лет: нерезиденты купили чуть более 40% бумаг.
Почему госдолг США все меньше привлекает инвесторов →
Вот такие финансовые страсти бушуют на западных просторах.
А у нас тем временем, всё прекрасно →
Кстати, вот вам ещё один фактик повышения общего благосостояния россиян на затравку:
Россияне потратили за полгода более 1 трлн рублей на покупку новых авто →
Ну что теперь скажите, господа?
Journal information