?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Кремль
obninskchess_ru

Печальный итог четырёхлетия санкций



Вот и прошло четыре года. Четыре долгих, трудных года санкций. Осталось лишь подвести их печальный итог.


На Руси испокон веков говорили: "Не рой яму другому, сам в неё попадёшь!"
Какая вселенская мудрость заложена в этой простой фразе!

Лишь напомню.
США, Евросоюз, и некоторые другие, примкнувшие по глупости страны, четыре года назад вознамерились санкциями изолировать Россию.
Понятное дело, у них абсолютно ничего не вышло, более того, из-за этого опрометчивого шага, теперь уже их экономика трещит по швам.

Россия же в свою очередь, естественно не осталась в долгу и наказала упомянутые страны нашими ответными санкциями (четыре года назад Владимир Путин подписал указ о продовольственном эмбарго), которые, как и должно было случиться, поставили экономику Запада на грань вымирания.

Ну, посудите сами.
В США, одному богу известно, что там творится. Бедолага Трамп мечется между наездами на него самого и желанием исправить крен в экономике.

Но Европе от этого не слаще.
Евросоюз в свою очередь, мечется уже между Трампом и его палками в европейских колёсах, и нашими санкциями. Честные фермеры Евросоюза, зарабатывающие непосильным трудом свою тяжёлую монету, просто "попали на бабки", как говорят опять-таки в России.

У нас же в России — продуктовый рай и благодать!
Каменные, плесневелые импортные сыры, заменили изумительные свежие, мягкие российские. Также рынок сыров пополнили превосходные, с тончайшими вкусами и ароматами, национальные сыры народов населяющих Россию и стран ближнего зарубежья.

Каких только фруктов нет на российских прилавках. Вот сейчас, недавно писал, Москву завалили арбузами (красными и жёлтыми), несколько сортов дынь (все как на подбор), персики, абрикосы, груши, яблоки и т.д.

К слову, персиками, наш прекрасный российский Крым помогает. Ах, как крымские персики вкусны и прекрасны, так как выращены с любовью к России!

Молочной продукции сейчас столько, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Всякой разной, всех мыслимых видов. Даже в нашем частном маленьком магазинчике, что в доме, одного молока примерно 60 видов/брендов.

Прекрасное сливочное масло. Даже недавно, очередное исследование показало, что практически всё сливочное масло в России высочайшего качества! Только у откровенно дешёвых сортов были найдены небольшие отклонения по влажности и жирности.

Йогурты, не как импортные в микроскопических упаковках, а в пластиковых ведёрках! Вкуснейший творог, сметана, ряженка, кефир и т.д. и т.п.

А цены?
Фермерское молоко 40+, а то и меньше рублей за литр. Фрукты копеечные: про бананы и апельсины даже и не вспоминаем. Они хоть у нас и не растут, но всё равно в московских магазинах круглогодично и по бросовым ценам (40-60 рублей).
Арбузы — 19 рублей, дыни 24 рубля (колхозница).
Огромные помидоры, уже по 40+ рублей без скидок и акций.
Яйца, даже C0 (отборные) уже по 42 рублю за десяток.
Сыры — на днях зафиксировал вкуснейший "Российский" за 296 (всё свежее).
Колбасы — наши прекрасные копчёные колбасы всегда были одними из самых вкусных в мире, ещё в советские времена. Сейчас в Ленте, вполне можно купить сухую колбасу в районе двухсот (+-) рублей за палку и при этом, приемлемого качества.

А свежая выпечка?
Умопомрачительный "кукурузный" хлеб в Ленте, смотрится так аппетитно — всего-то 28 рублей. Багеты по 12 рублей за штуку (небольшие, кажется 200 грамм). Батончики (такие же по весу) — 11 рублей!
Стоит предупреждение табличкой: "максимальный срок с момента изготовления три часа".

Мясо?
Недавно в Ленте появился отдел со свежим мясом. Ну, там всякие мраморные и пр. могут быть и дороговатыми, но при этом, всегда есть свинина от 300 рублей за кг и дешевле.
И её с мясом в вакуумных упаковках, никак не сравнить!

Кстати, кто-то из троллей спорил со мной, что ночью в Ленте якобы кончается и мясо, и выпечка (с мая Лента работает круглосуточно).

Три ха-ха! Полное и откровенное враньё! Я специально несколько раз приходил в нашу Ленту в разное время ночи (напомню: я всегда пишу только об одной Ленте, которая у меня видна из окна — Зеленодольская ул., 44). Мясо, я вообще не видел, чтобы хоть раз лотки были пустыми. Не знаю, как это они делают. Ни днём, ни ночью — лотки полны всегда. Но надо сказать и народу в этом отделе я практически не наблюдаю (может это наша Лента такая особенная).

Буквально за полчаса перед переходом на ночной режим (в 22.30), звонок лифта, по которому спускается выпечка (у нас пекарня находится на другом этаже), так и трезвонит каждые две минуты. Так что ночью, все лотки полны.
А утром, я приходил в 7 утра, все сотрудники уже на ногах (наверно приходят в 6 утра или раньше) и в магазине практически, как днём.

В ночное время в магазине, дай бог, будет пара-тройка (плюс-минус) посетителей одновременно. Так что с выпечкой и свежим мясом в ночной Ленте, всё в полном порядке.
Тролли, как всегда, в очередной раз облажались.

Ну что ж, можно ещё долго расписывать, как выглядят наши магазины после абсолютно идиотских западных санкций. Главное, чтобы после наших мощных, ответных, западная экономика вообще сподобилась устоять на ногах. Нам же тоже будет плохо, если там всё рухнет в одночасье.


Понятно, что я пишу только о том, что знаю и что у меня перед глазами (окружающие меня московские магазины), а полноценный экспертный анализ, к чему же привели четыре года санкций, можно почитать здесь



Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “новости” Tag

  • Ликвидaция "Пpaвoгo сeктopa". Нaчaлo

    В преддверии объявленного на Укpaине последнего крecтового похода xyнты, началась постепенная ликвидaция нaциcтoв. Бывшего руководителя…

  • Оскорбители

    Почему все приболевшие считают особым шиком оскорбить в прямом эфире какого-нибудь известного и уважаемого деятеля. Без этого они жить не могут.…

  • И снова о еде

    О еде пишут много и главное, всё бестолку. Тот, кто реально писал, уже давно на Ютубе: еда всё-таки тяготеет к зрелищности, чем многобуквию.…


promo obninskchess_ru june 21, 01:19 12
Buy for 50 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной. Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы…

Патрушев в своем отчете написал что ты лжец .

Цены и магазины, с указанием адреса, остальное — ссылка в материале.
Цены по России также всегда можно посмотреть в "Ценомере" с графиками и выкладками.

А вас, аргументировать своё пустословие в школе не научили.

"теперь уже их экономика трещит по швам"

О КАК!

Re: "теперь уже их экономика трещит по швам"

А что, не так?
Есть же экспертные анализы, причём их экономистов.

А ищо в Омерике подняли VAT и отменили пенсии!

Молоко 40 ₽/литр. Фермерское.
Какой идиот в это поверит? Ну и прочая ахинея от кремлебляди тоже доставляет.

"Каменные, плесневелые импортные сыры, заменили изумительные свежие, мягкие российские. " - это вы так изощренно стебётесь?

это те что горят ?

прям не страна, а шамбала какая то. и что мы будем делать когда царь звякнет коньками и мы лишимся его мудрой политики? я буду плакать.

Как при Сталине или так как плакали когда завернул ласты Ким Чен ?

Как приятно, радостно! Вот автор доставил наслаждение - майский день, именины сердца. И будто волшебник снял с плеч груз прожитых лет, чудесным мановением руки перенеся во времена моей молодости. О пенсии не хочется думать, вокруг небывалые успехи, впереди великие победы и свершения, а в руках с только что прочитанной передовицей - газета "Правда". Спасибо, автор, за всё, что Вы делаете!

Тока спросить.
Фоточка откудова родом?

так толсто что даже не тонко ггг

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Чтоб ты ёбнулся со своими сырами в туалетную яму. Пидорасы сырные блять!

ага, это как в Магнитах этих под каждым гнилым фруктом и овощем на ценнике пишут ‘свежий’, надо наверное и под сырами им тоже писать ‘изумительный’, под хлебом ‘умопомрачительный’...

Вы видели когда-либо, чтобы в Магнитах была просрочка?

То-то! Обеспеченный народ всё раскупает, пока свежайшее...

Как вольно дышится в возрождённом Арканаре!


И цены на вино упали вдвое...

Сыры отечественные не имеют аналогов в мире, истинно вам говорю. И пусть итальянцы и французы давятся своими вонючими суррогатами.
Как правильно заметил классик: "если сыром бри суке под хвостом натереть, взбесится животина. А баре жрут".

Так победим!

Тут комментаторы вообще не в теме. Наши сыры действительно здорово продвинулись за последнее время.
Плюс — я же намекнул на национальные (их правда в торговых сетях не найдёшь).

Вино да, но с некоторых пор я здесь ламер — 6 лет не пью от слова совсем (и не курю кстати, тоже).

прочитав опус, жители Крыма радостно охнули и метнулись в Херсон закупать колбасу
хотя следует похвалить автора - стёб отменный, Жванецкий вышел покурить

ну вам из харькова конечно виднее

Автора посадили в перестройку и вот, он вышел на свободу. И сразу посетил Ленту..... Под шоком написано. Особино блядь пафосно...фермерское молоко 40 руб. Помоему, молоко то скисло от этого бреда.

Выше уже ответил.

...у меня внизу в магазине, да ещё и несколько видов. Стоит всегда, без очереди.
Боюсь вы не имеете понятия о "фермерском молоке" потому и киснете от бреда.

"Фермерское молоко" — 42-43 рубля. Вы просто не в теме, поинтересуйтесь у своих кураторов.

Брендовые марки, да они сейчас не дешёвые, но тоже Простоквашино частенько продаётся со скидками (50-60 рублей).
Только вчера по телевизору была реклама "Домик в деревне", и ты не представляешь, как раз-таки за 40 рублей (но само молоко не видел, только рекламу).

Меняйте методичку.