?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Неизвестные беспилотники совершили покушение на президента Венесуэлы



На президента Венесуэлы Николаса Мадуро во время его выступления по случаю 81-й годовщины образования Нацгвардии Венесуэлы было совершено покушение, после чего он был эвакуирован в безопасное место.




Министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес заявил, что взрывы в Каракасе были покушением на президента страны Николаса Мадуро.

«Вся работа, которая была проведена, позволила установить доказательства того, что это — покушение на президента Венесуэлы Николаса Мадуро», — сказал он.

По его словам, несколько беспилотных летательных аппаратов со взрывчаткой были активированы во время парада по случаю годовщины Нацгвардии Венесуэлы. По его словам, взрывы произошли рядом с президентской трибуной.
Родригес отметил, что Мадуро находится «в хорошем состоянии».
В результате произошедшего получили ранения семь военнослужащих, они были госпитализированы.
Также министр заявил, что нападавшие «снова потерпели неудачу».

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что часть подозреваемых в организации покушения на него уже задержана.

«Они пытались убить меня сегодня», — заявил венесуэльский лидер.

Мадуро отметил, что по факту произошедшего проводятся следственные действия.

Венесуэльский лидер также сообщил, что, когда произошли взрывы беспилотников, он подумал, что это какие-то проблемы с пиротехникой, так как «полностью доверяет» вооружённым силам страны.

По его словам, к нападению может быть причастен президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос.


Президент Боливии обвинил "США и их слуг" в покушении на жизнь Мадуро.

Никарагуа также осудила покушение на Мадуро.

Колумбия отвергла обвинения в якобы имеющейся причастности колумбийского лидера Хуана Мануэля Сантоса к покушению на президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

"Заявления, что колумбийский лидер может быть ответственным за предполагаемое покушение на венесуэльского президента, выглядят абсурдными, и у них нет никакого основания", — говорится в коммюнике МИД страны.
"У венесуэльского руководителя уже вошло в привычку обвинять Колумбию во всех ситуациях. Мы требуем уважения к президенту Хуану Мануэлю Сантосу, правительству и колумбийскому народу", — отмечается в заявлении.




Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “происшествия” Tag


Buy for 220 tokens
Слава российского оружия гремит в веках. Россия и её армия практически непобедимы: мы выиграли все сколько-нибудь значимые великие сражения и войны! Мы и только мы, спасли мир от фашизма! Правда сейчас, некоторые страны, поняв насколько это важный пропагандистский козырь, пытаются переписать…