?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Дункан Маклауд
obninskchess_ru

Улица Роз

Видеонарезка под песню группы Ария. Фильм Жанна Д'Арк (1999г., режиссёр Кристиан Дюгуэй)
«Улица Роз» — песня группы «Ария» в жанре хеви-метал. Музыка написана Виталием Дубининым, текст — поэтессой Маргаритой Пушкиной. Песня впервые была выпущена в 1987 году на альбоме «Герой асфальта».
Музыка В. Дубинин, стихи Маргариты Пушкиной, вокал Валерия Кипелова.


История создания песни
Несмотря на напрашивающуюся аналогию с Жан­ной д’Арк, тем не менее...

В первом вари­анте текста, принесённым Маргаритой Пушкиной, девушку зва­ли Анна. Дубинин возразил, поскольку сочетание «слышишь, Ан-на, Ан­на…» казалось ему не очень мелодичным — и в свою очередь предложил имя Жанна. Решили остановиться на Жанне. Этот образ не связан ни с какими житейско-бытовыми реалиями музыкантов, и уж тем более не с Жан­ной д’Арк, хотя по словам Виталия, именно Жанной звали одну его знакомую девочку, которая иногда занималась прости­туцией. Пушкина была на все сто процентов уверенная в том, что придуманный текст просто роскошен и посему переделке не под­лежит, но Холстинин все-таки вычеркнул вариант второго куплета со словами:

    «Ты отдаёшь всё, что есть,
    Тем, кто приходит в твой дом,
    Но ты одинока, как перст,
    Даже когда мы вдвоём…»

***
Текст довольно абстрактен и порождает множество вопросов. Из-за этого, вокруг текста песни развилось множество гипотез, о её истинном содержании. По наиболее вероятной из версий, песня основана на биографии французского поэта Шарля Бодлера, который был влюблён в куртизанку.

Владимир Холстинин
«Так это же Бодлер. В восемнадцать лет мамаша этого парня выгнала из дома, и юный Шарль жил с проституткой, много старше его. Днём он страстно её любил, но кушать тоже хотелось. И, когда его возлюбленная отправлялась за заработком на панель, он начинал страстно её ненавидеть».


Другая гипотеза сводилась к тому, что увлекающийся литера­турой Холстинин пожелал отобразить в Жанне главную герои­ню романа Эльзы Триоле «Розы в кредит». Эту девушку в конце книги загрызают крысы.

Ещё одну версию озвучила Маргарита Пушкина

Маргарита Пушкина
«На самом деле все начиналось с дядьки Харриса и Брюса, есть у них «Авеню Акации, 22». Вот я и подумала: цветущую акацию у нас видели не все. Не засадить ли нашу улицу розами?»
На основе материалов из Википедии

Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “80-е” Tag


promo obninskchess_ru 16:04, monday 23
Buy for 120 tokens
Митинг "Ямы Голунова" прошёл 16-го июня в Москве Выпустив Голунова на свободу за недоказанностью торговли наркотиками, Кремль лопнул надутый либеральными СМИ, Госдепом и Навальным шарик протестов, намечавшихся маршей триллионов. Здесь детали: • Аты-баты шли препараты, или Чудаки на…