Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Виновен!



В Следственном комитете РФ заявили, что "в уголовном деле "Седьмой студии" достаточно доказательств виновности его фигурантов, и, когда над ними начнется публичный судебный процесс, в этом смогут убедиться все".


"По изъятым бухгалтерским документам мы проследили движение всех средств, выделенных Минкультом на "Платформу". Соответствующая отчетность представлялась и в Минкульт. По показаниям свидетелей, сотрудники департамента государственной поддержки искусства и народного творчества министерства, который возглавляла <...> Софья Апфельбаум, обращали ее внимание на подозрительные платежи, но она не только не принимала никаких мер, а, напротив, продлевала финансирование", - сообщил и.о. заместителя руководителя Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ Сергей Голкин.

"У Серебренникова была доверенность на управление всеми финансами в рамках "Платформы", но бюджетные средства, как установило следствие, после обналичивания по большей части расходовались не на организацию спектаклей (актеров и реквизит), а на совершенно иные цели. В частности, возвращались тому же Серебренникову и другим обвиняемым", - отметил представитель СК.


В интервью, опубликованном ко Дню сотрудника органов следствия РФ, он отметил, что "в уголовном деле достаточно доказательств виновности его фигурантов, и, когда над ними начнется публичный судебный процесс, в этом смогут убедиться все".

По версии следствия, обвиняемые похитили 133 млн. из 214 млн. рублей, выделенных в 2011-2014 годах "Седьмой студии" на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта "Платформа" режиссера Кирилла Серебренникова по ежегодным соглашениям о выделении субсидий.
Всем фигурантам уголовного дела о хищении бюджетных средств Минкультуры РФ вменяется мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Кроме Серебренникова обвиняемыми по делу проходят продюсеры Алексей Малобродский и Юрий Итин, бывший глава департамента Минкультуры Софья Апфельбаум. Продюсер Екатерина Воронова обвиняется заочно, так как она находится за границей. В отдельное производство выделено дело бывшего бухгалтера автономной некоммерческой организации "Седьмая студия" Нины Масляевой в связи с дачей ею признательных показаний.

Вот так!
А сколько было разговоров: "мамой клянусь", "руку даю на отсечение", "век воли не видать" и т.д. и т.п. Беда этих разговоров только одна: ни одного доказательства, только пустобрёхство.

Закон оперирует фактами, а не пустыми бла-бла-бла. В конце концов, здесь не JIT! Это там, спустив четыре года коту под хвост, могут отрицать очевидную виновность Украины в катастрофе MH17, ясную с самого начала, и нагленько не допускать Россию до следствия, при этом её же и обвиняя.
Там понятие закон отсутствует напрочь!

Другое дело у нас, в России. Здесь — факты и только факты!
Следствие проведено, выводы сделаны, доказательства найдены.

Ждём обещанного публичного судебного процесса, тогда и посмотрим, правы ли мы были с Пушкиным, написав, что:
"Гений и злодейство — две вещи несовместные"

Процесс обещает быть громким...



Tags: news, runews, Россия, мнение, новости, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru ноябрь 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Posts from This Journal “новости” Tag