?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
палач
obninskchess_ru

Виновен!



В Следственном комитете РФ заявили, что "в уголовном деле "Седьмой студии" достаточно доказательств виновности его фигурантов, и, когда над ними начнется публичный судебный процесс, в этом смогут убедиться все".


"По изъятым бухгалтерским документам мы проследили движение всех средств, выделенных Минкультом на "Платформу". Соответствующая отчетность представлялась и в Минкульт. По показаниям свидетелей, сотрудники департамента государственной поддержки искусства и народного творчества министерства, который возглавляла <...> Софья Апфельбаум, обращали ее внимание на подозрительные платежи, но она не только не принимала никаких мер, а, напротив, продлевала финансирование", - сообщил и.о. заместителя руководителя Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ Сергей Голкин.

"У Серебренникова была доверенность на управление всеми финансами в рамках "Платформы", но бюджетные средства, как установило следствие, после обналичивания по большей части расходовались не на организацию спектаклей (актеров и реквизит), а на совершенно иные цели. В частности, возвращались тому же Серебренникову и другим обвиняемым", - отметил представитель СК.


В интервью, опубликованном ко Дню сотрудника органов следствия РФ, он отметил, что "в уголовном деле достаточно доказательств виновности его фигурантов, и, когда над ними начнется публичный судебный процесс, в этом смогут убедиться все".

По версии следствия, обвиняемые похитили 133 млн. из 214 млн. рублей, выделенных в 2011-2014 годах "Седьмой студии" на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта "Платформа" режиссера Кирилла Серебренникова по ежегодным соглашениям о выделении субсидий.
Всем фигурантам уголовного дела о хищении бюджетных средств Минкультуры РФ вменяется мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Кроме Серебренникова обвиняемыми по делу проходят продюсеры Алексей Малобродский и Юрий Итин, бывший глава департамента Минкультуры Софья Апфельбаум. Продюсер Екатерина Воронова обвиняется заочно, так как она находится за границей. В отдельное производство выделено дело бывшего бухгалтера автономной некоммерческой организации "Седьмая студия" Нины Масляевой в связи с дачей ею признательных показаний.

Вот так!
А сколько было разговоров: "мамой клянусь", "руку даю на отсечение", "век воли не видать" и т.д. и т.п. Беда этих разговоров только одна: ни одного доказательства, только пустобрёхство.

Закон оперирует фактами, а не пустыми бла-бла-бла. В конце концов, здесь не JIT! Это там, спустив четыре года коту под хвост, могут отрицать очевидную виновность Украины в катастрофе MH17, ясную с самого начала, и нагленько не допускать Россию до следствия, при этом её же и обвиняя.
Там понятие закон отсутствует напрочь!

Другое дело у нас, в России. Здесь — факты и только факты!
Следствие проведено, выводы сделаны, доказательства найдены.

Ждём обещанного публичного судебного процесса, тогда и посмотрим, правы ли мы были с Пушкиным, написав, что:
"Гений и злодейство — две вещи несовместные"

Процесс обещает быть громким...



Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “новости” Tag


Buy for 220 tokens
Слава российского оружия гремит в веках. Россия и её армия практически непобедимы: мы выиграли все сколько-нибудь значимые великие сражения и войны! Мы и только мы, спасли мир от фашизма! Правда сейчас, некоторые страны, поняв насколько это важный пропагандистский козырь, пытаются переписать…

  • 1
"Беда этих разговоров - только одна" = национальность говоруна.

кошмарная физиономия.

Надо всё-таки понимать, что это мой старый коллаж: тело и оболочка Смоктуновского (в роли Сальери из "Моцарт и Сальери", в фильме по Пушкину "Маленькие трагедии", где собственно и звучит знаменитая фраза насчёт "гения и злодейства"), а только лицо Серебренникова.

Это беда многих представителей так называемой интеллигенции - хаять государство, а при этом брать у него деньги. И не просто брать, а воровать. Лицемерие. И по сути они ничем от представителей российской власти не отличаются. Если ты желаешь быть в оппозиции, так ищи альтернативные источники финансирования и будь последователен. Живи за свой счет, будь честен перед собой и людьми.

И меня один вопрос - а причем тут шахматы в нике автора?

Доменное имя моего сайта http://www.obninskchess.ru/


В блоге, который, между прочим, называется "Шахматы, политика, юмор", а главные темы и разделы обозначены первым постом, публикуются материалы с моего сайта Шахматы.
В данный момент сверху висят несколько материалов, а в прикреплённой записи приглашение на этап детского кубка России по шахматам, который пройдёт в Крыму в сентябре.

Очередной жид проворовался

привет фашик.

(Deleted comment)
Мнение сислибов - творческого человека ( или группу творческих людей по предварительному сговору) обвиняют в хищении каких-то там разноцветных бумажек, презренного злата.
Да создаваемое ими в веках проживет, а злато- это мусор.
Правда, злато- казенное, его можно было раздать пенсионерам, инвалидам, психбольным, украинцам, - но! его тупо разворовали творческие люди.
Путен свирепствует, одним словом.

Раздать пенсионерам, инвалидам, психбольным, украинцам — это сильно -:)

странно одно, что не обнаружили экстремизма или шпионажа . И в Ярославскую колонию его на массаж пяток.

(Deleted comment)
Он не мог, он режиссёр.

(Deleted comment)
Голкин копает под Апфельбаум?
Как же так, почекму молчит Ахеджакова?

Действительно icon_why.gif

(Deleted comment)
Так вот кто российский бюджет обворовал, не удивительно, что теперь приходится повышать пенсионный возраст.

Бог

"правы ли мы были с Пушкиным, написав, что"
Агабля, "мы - пахали!" - заявила муха, сидевшая на жопе лошади".

Вот только - не надейся, что "бан" - тебе поможет.
obninskchess_ru, как ты - промахнулся!
Ить надо-ж было - Васюки!

Тебе уже ничего не поможет, агабля laughter2.gif laughter1.gif
14.gif

(Deleted comment)
"нагленько не допускать Россию до следствия"
А каким боком там Россия? Самолёт летел не из России и не в Россию, российских граждан на борту не было, сбит не над территорией России. Почему тогда именно Россию допускать, а не Зимбабве, например?

Почему тогда именно Россию обвинять, а не Зимбабве, например?

  • 1