?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Новости
obninskchess_ru

«Инцидент» отследит жалобы россиян в соцсетях



СМИ со ссылкой на источники в Кремле и руководстве регионов сообщают, что в РФ тестируется новая система мониторинга "Инцидент менеджмент", позволяющая отслеживать информационные поводы во "ВКонтакте", Facebook, Instagram, Twitter и "Одноклассниках" и реакцию сообществ на действия властей.


Как отмечается, это автоматическая информационная система управления реакцией на негативные мнения и информационные поводы.



В программе по отслеживанию реакции регионов на жалобы россиян в социальных сетях заинтересованы не только власти, но и общество, считает член комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин.

"До сих пор их диалог в этой сфере выглядел странно. Какая-то тема появлялась в соцсетях, росла и генерировала возмущение граждан, но власти замечали ее, только когда она попадала в СМИ или ее озвучивал кто-то из медийных лиц. Это неправильно", — сказал Горелкин.

"Я только "за" такую программу, она будет полезна для исполнительной и законодательной властей. Это будет посредник, который донесет чаяния народа, предложения, замечания и так далее. Сегодня, когда мы принимаем резонансные проекты, мы в первую очередь пускаем их в общественность – через сайты, через депутатов, чтобы народ понимал, о чем идет речь", — заявила зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Марина Мукабенова.

«Инцидент» мониторит по ключевым словам пять социальных сетей: «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter и «Одноклассники».
Результаты мониторинга попадают к администратору, который решает, на какие сообщения нужно ответить. Запросы сортируются в зависимости от масштаба проблемы, посты одной темы объединяются в один кейс. Местные власти должны реагировать на запрос в течение суток с момента его регистрации.

Необходимость уделять больше внимания негативным комментариям в соцсетях возникла после трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» и ситуации вокруг мусорного полигона в Волоколамске. Власти регионов продемонстрировали неспособность адекватно реагировать на недовольство в интернете. Сейчас система тестируется в 10 регионах.

Интересно, что одну из первых и популярных в России соцсетей "Живой Журнал", теперь считают за пустое место. Упомянутая программа «Инцидент» не производит с "Живым Журналом" никаких действий. Оно и понятно: руководство "Живого Журнала" за последнее время сделало всё, чтобы развалить некогда популярную соцсеть. Даже единственное оставшееся преимущество, редактор постов, и его подвергают "оптимизации".

ЖЖ кишит анонимными аккаунтами, причём, как и среди комментаторов, так и среди "авторов". Кто скрывается за большинством авторов "Живого Журнала", угадать не представляется возможным. Это может быть кто угодно, бородатая тётка, безбородый школьник и т.д., включая и "авторский коллектив".
Многие анонимные аккаунты, отработав на одного кукловода, передаются в руки другого, где уже могут выполнять совершенно другие задачи.

Рейтинг постов, в сущности, настроен под так называемых "неприкасаемых", а остальные посты вырезаются из топа рейтинга записей автофильтрами в категорию "Другое", которая не принимает участие в общем рейтинге, и даже не смотря на то, что некоторые из этих постов оплачены в рекламе ("Промо").
Для поддержания эффективности и окупаемости рекламных "Промо" постов, существуют отдельные ботофермы, а также аккаунты, целенаправленно искусственно повышающие ставки в системе "Промо".

Когда хоть кто-нибудь обратит внимание на этот полный беспредел, царящий в "Живом Журнале" все последние годы? Неужели владельцам ЖЖ наплевать на его дальнейшую судьбу?

Как бы там ни было, тратить государственные средства на то, что в общей своей массе не отражает общественного мнения, а даже наоборот, в связи с указанными причинами, служит площадкой для фейков и вбросов, разработчики программы «Инцидент» не считают возможным. Зачем пускать деньги на ветер?

Вся эта ситуация может привести к двум исходам: либо те, кто занимается вбросами, видя отсутствие контроля за ЖЖ со стороны государственных структур активизируют свои действия, либо наоборот, в связи с тем, что мнения высказываемые в "Живом Журнале" будут игнорироваться властями, перестанут спонсировать организованные вбросы негативной информации.



Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “новости” Tag

  • Ошибочные удары американских истребителей

    У американцев всё через Трампа. Вот какой руководитель страны, такие и его вояки. У нас президент подтянутый, стройный, умный, скромный, сильный…

  • Керченские уроки

    О взрыве и стрельбе в керченском колледже сегодня уже писано-переписано столько, что повторять не вижу никакого смысла. Я, как обычно, попробую…

  • Новые глюки

    После очередного заявления Петра Алексеевича, вопросы возникают, как бы сами собой. Был у меня в блоге один смешной украинский тролль, который…


promo obninskchess_ru june 21, 01:19 11
Buy for 50 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной. Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы…

и ещё в жж практически ниоткуда нельзя поделиться материалом. разные соцсети есть, а его как-будто вообще нет..

Тоже это напрягает.

"Интересно, что одну из первых и популярных в России соцсетей "Живой Журнал", теперь считают за пустое место."

Надо Трампу аккаунт в ЖЖ зае..енить.

Если я на Путина пожалуюсь ВКонтакте, кому жалоба попадёт?

Хуй пойми что будет является итогом работы такой системы - попытки скрыть правду сразу во всех ресурсах или таки вникнуть в проблему. Как будет выглядеть "инцидент" при возмузениях граждан высокой ценой на бензин? Выпуском ста статей о том как это прекрасно? Как примерно сейчас топит первый канал выпуская старых пердунов пинать мячик к малахову?

прям так и закроют "ухо мацы" и "пьяный центр"? ну ну...

Почему интересуетесь. Мешают врать?

Вот так. Путен научит родину любить. (с)

тебе это не грозит.

Ну если уже за перепосты люди реальные сроки получают...жалуйтесь.
Как старый анекдот.
Мужик на кухне включил ТВ,там Брежнев. Переключил другие каналы-он же. Вдруг на очередном канале сидит мужик в костюме,темных очках и с галстуком...-"Иванов, я тебе сука сейчас попереключаю..."

Edited at 2018-07-23 05:52 pm (UTC)

Отследят и примерно накажут, нечего холопам на бояр поклеп наводить.

Общественное мнение
влияет на общество
аборты происходят
сами собой
как мор скота
язвы и гнойники
египетская тьма. =))

Ну, что там мониторить
ихтамнет за их там нет. =))

Меня посчитали?

Ну всё, пойду теперь повешусь... с горя((