?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Новости
obninskchess_ru

"Пьяный мальчик". Суд судмедэксперта



После феерического футбола, подаренного нашими превосходными футболистами, по праву вошедшими в восьмёрку лучших футбольных сборных мира, можно перейти и к делам насущным.


Как-то уже забылась прошлогодняя история с делом "пьяного мальчика", за которым мы следили в этом блоге.

Теперь же эта история напомнила о себе только тем, что дело, возбуждённое в отношении судмедэксперта, проводившего экспертизу тела шестилетнего мальчика, погибшего в ДТП в Балашихе, передаётся Генеральной прокуратурой России в суд.

Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заведующего Железнодорожным отделением ГБУЗ Московской области «Бюро судебно-медицинских экспертиз» Михаила Клейменова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, в апреле 2017 года во дворе дома 39 мкр. Павлино г. Железнодорожного Московской области под колесами автомобиля погиб шестилетний ребенок. Клейменову было поручено проведение экспертизы тела погибшего ребенка. Однако при отборе образцов крови, в нарушение установленного порядка, он использовал металлический черпак. Это повлекло за собой загрязнение образцов. Кроме того, не было обеспечено незамедлительное направление крови в судебно-химическую лабораторию.

Эти нарушения привели к спиртовому брожению отобранных образцов крови и образованию в ней ацетальдегида и этилового спирта в количестве 2,7%, выявленных при ее судебно-химическом исследовании.

Допущенные Клейменовым нарушения повлекли за собой проведение в отношении родителей погибшего процессуальной проверки, что причинило им глубокие душевные переживания и существенный моральный вред.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Железнодорожный городской суд Московской области.


Сейчас интересно отмотать время назад и вспомнить некоторые высказывания местных сетевых "судмедэкспертов" (не будем показывать пальцем). А ведь за это мозготрахание, никто никакой ответственности не понесёт.



Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “новости” Tag

  • Вопрос ребром: кто просверлил Союз?

    Нет, ну, сколько же можно? В конце концов, мы же не дело Скрипалей расследуем. Это в Лондоне тысяча и один сыщик годами тянут кота Скрипалей за…

  • Не корысти ради...

    После недавней кражи в Третьяковке на глазах у зрителей картины Куинджи "Ай-Петри. Крым", можно ожидать всякого. А на выставке "Николай II.…

  • И ведь никто не кричит и не воет на луну

    Как ситуация обратная, так тролли всех мастей осваивают госдеповские бюджеты во все, извините за выражение, дырки. Кстати, давно уже не видно ни…


Buy for 60 tokens
Три женщины набрали максимальное число негативных высказываний в их адрес в онлайн-СМИ и соцсетях с 15 по 21 марта. Журналистка телеканала «Россия 1» Ольга Скабеева возглавила «рейтинг травли» среди медиаперсон — рассказали на RT. _______ Так и есть. На эту…