Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Охамел



Эпопея со "Славой Украине!", как ни странно, продолжилась.


Я специально не стал комментировать сразу, именно потому, что ждал продолжения.
Достаточно только посмотреть на этого "футболиста" визуально, чтобы понять: никакие "отмазки" ему не помогут.

"Торкнутым" уже не поможет ничего. Один из последних примеров творчества "торкнутых" — Галина Панина по прозвищу "ватка".

Представителей этой категории даже наказывать бесполезно, их можно только лечить.

И, тем не менее, было смешно, когда виновных хорватов пытался отмазать Хорватский футбольный союз, принеся в жертву одного из провинившихся, члена делегации сборной Хорватии Огнена Вукоевича, отстранив его от дальнейшей работы на чемпионате мира. Таким образом, оставляя в игре главного виновника Домагоя Виду.

Были объяснения "Славы Украины" и от упомянутого Союза, и от Домагоя, и даже от федерации Украины. Правда непонятно, каким боком здесь оказались последние, ветром надуло, что ли.

Даже наш жежешный бедолага Рощин подключился. И как бывший шахматист, отмазывал изо всех сил Виду с мнимой натяжкой на логику.

Такого лютого феерического пипца, я не наблюдал уже давно.

Ведь достаточно просто открыть известнейшую во всём мире Википедию, которую трудно заподозрить в подыгрывании России, и там чёрным по белому написано:

«Слава Украине! Героям слава!» — приветствие и лозунг украинских националистов. Первая часть «Слава Украине» появилась во времена Украинской Народной Республики (1917—1920 годы). Вариант «Слава Украине!» с ответом «Героям слава!» в сочетании с вытягиванием вверх правой руки (римский салют) был принят в качестве организационного пароля-приветствия для членов ОУН и УПА в период Второй мировой войны.
Фраза (без римского салюта) активно используется в современной политической практике на Украине, в частности на митингах Евромайдана, во время которого лозунг стал очень популярным на Украине.


Какие ещё нужны объяснения?

Всё же ясно.
Случайно закатил мячик и таким образом избавил свою сборную от прямого поражения с игры, ну и повело парня. Слава ударила в голову, захотелось добавить.
А какой самый простой способ? Националистический лозунг! Проторенная дорожка, была опробована уже не раз.

Какой лозунг конкретно, возможно здесь и сыграло его прошлое в киевском Динамо.

Жалкие потуги охладить зарвавшегося националиста, привели лишь к тому, что посмеявшись над своими заступниками, Домагой Вида записал новое видео.
Причём интересно, что спортсмен в стельку пьяный, с бутылкой пива в руке, а рядом... Ивица Олич — памятен ещё по игре в ЦСКА, его до сих пор любят и помнят многие армейские болельщики.



Думаю, теперь должно быть новое расследование, т.к. это уже откровенное хамство. Он же видел, что его записывают, и прекрасно понимал последствия.

Как теперь товарищи заступники будете объяснять обновление "Белград гори"?

Единственное, что может как-то частично оправдать: есть мнение, что оба видео писались сразу после матча, в одно время, а выложили их постепенно.
До второго видео дошла очередь только тогда, когда стало ясно, что первый ролик не возымел должного действия.

В воздухе запахло дисквалификацией.


UPD

ФИФА изучает ситуацию, связанную с высказываниями хорвата Виды о Белграде

ФИФА изучает видео Виды с выкриком "Слава Украине!" и словами про Белград

ФИФА изучает новое видео Виды со словами «Слава Украине»



Tags: news, runews, Россия, ЧМ-2018, мнение, новости, обзор, спорт, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “ЧМ-2018” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 500 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 424 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →