?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
фото
obninskchess_ru

Бред сумасшедшего и ФотоПравда



Случайно в "промо" Живого Журнала, наткнулся на "замечательную" экономическую статью, наполненную не менее "замечательными" аргументами. Сначала, захотел сделать комментарий "там", но зная слабость "замечательных авторов" аннигилировать неудобные комментарии, подумалось: "с паршивой статьи — хоть шерсти клок".


Писать особо было не о чем: сейчас в России всё настолько прекрасно, что даже как-то неудобно становится пред загнивающей Европой и разваливающейся Америкой.

Почему бы, не следуя принципу "утром в газете - вечером в куплете" или "что вижу, то пишу", не написать развернутый комментарий на основе упомянутого выше "замечательного материала".

Тем более что его заголовок, как-то сам собой напрашивается из его же текста:

Бред сумасшедшего

Легкий поверхностный анализ сей "замечательной" экономической статьи

Цитата:
Я уже читал «бред сумасшедшего» на тему «ой, ничего страшного, всего-навсего НДС поднимется на 2%».

Забавно заочно получать такие вот "плюшки" :-)
Нет, я, конечно, понимаю, что моя скромная персона вряд ли известна столь "известному" автору сего романа. Тем более, что я не "бизнесмен" вовсе, а "всего-навсего" в данной ситуации, блогер.
Но, тем не менее, поскольку так писал и ваш покорный слуга, я могу отнести сии словеса и на свой счёт.

Только одна незадача.
Поскольку я всё-таки дружу с логикой, и обязан с ней дружить по роду своей шахматной деятельности, то свою позицию, я полностью аргументировал, во всяком случае, готов это сделать в любой форме и где угодно. Хотя у меня нет никакого экономического образования, потому сыпать цифрами, экономическими терминами и словесным поносом — не умею.

А вот автор, заочно, облив и меня, в том числе, написал ровно полтора абзаца "аргументов".

Смотрим и анализируем на основе, чего автор утверждает что 2% — это бред сумасшедшего.
Все полтора абзаца я копировать не буду, только тезисно:

— Один <...> экономист <...> написал, что ставка НДС и размер НДС наших бизнесменов не беспокоят вообще — это аргумент?

— А вот ставка НДС 18% наших бизнесменов не беспокоила, и ставка 20% НДС тоже никак не будет беспокоить. Так заявил один замечательный экономист — может быть это аргумент?
То есть, раз какой-то виртуальный "замечательный экономист" (ссылок нет), это заявил, значит это и является аргументом, что "всего-навсего НДС поднимется на 2%" — "бред сумасшедшего".

Зато вывод из всего этого трёхтонного многотомного бла-бла-бла-бла-бла просто замечательный:

"Где живут эти экономисты вместе с Дмитрием Анатольевичем Медведевым? Мне интересно, на какой планете они живут? Когда они последний раз общались с живыми бизнесменами, чтобы заявлять подобный бред?"

Дальнейший наброс анализировать бессмысленно, ибо это "произведение искусства" доверху напичкано подобной аргументацией. Причём автор, чтобы не прослыть полным идиотом, примитивно пуг(т)ает обывателя (раз текст размещается в "промо" ЖЖ — значит для обывателя) непонятными цифрами и определениями, суть которых сводится к простому: "вы все в овне, а я на коне".

Наверно поэтому Дмитрий Анатольевич Медведев является председателем правительства, "замечательные экономисты", фамилии которых автор так и не назвал, но даже со слов автора, являются "замечательными экономистами", а вот самого автора сего многотрудного исследования не знает никто.

А если бы не "промо" (оплаченный рекламный пост), не узнал бы и я.
Даже не смотря на тонны регалий упомянутых в интернете.

А опровергать подобные набросы и измышления довольно просто: беру фотоаппарат и спускаюсь в магазин.
Фотик достал из зимней спячки, "прочистил", "смазал" и уже сделал первые снимки.

Анонсирую.
Под хештегом "ФотоПравда" начинаю публиковать в своём блоге серию материалов, разоблачающую подобных "экономистов" в пух и прах, или как скажет "герой" ещё недавних дней — "в хлам".

На очереди #ФотоПравда "Могучие помидоры России".



Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “ФотоПравда” Tag

  • Заботливые руки Сергея Собянина

    Не успели отзвенеть выборы московского мэра, как буквально уже на следующий день у нас под окном: шум-гам, рабочие и дорожная техника. В общем,…

  • #ФотоПравда. Фруктовое нашествие

    Это что-то с чем-то! После того, как мы детально разобрали могучие российские яйца и проанализировали ситуацию с овощами, уже совсем недавно, я…

  • #ФотоПравда. Могучие помидоры России

    Красавцы? То-то! А ниже я покажу чек, за сколько я их купил, просто упадёте. Сразу поправлюсь. В данном контексте, скорее имеется в виду…


promo obninskchess_ru june 21, 01:19 11
Buy for 50 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной. Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы…