?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Новости
obninskchess_ru

Безграмотная украинская детская писательница



Автор детских книг украинская писательница Лариса Ницой, всерьёз говорит о том, что название "Русь" было украдено у Украины.
Она также потребовала переименовать Россию в Московию.


Она считает, что украинцы являются на самом деле русскими, а название «Русь» якобы украл у Украины император Петр I.

«Мы с вами русские на самом деле, а они — московиты. Московское царство указом Петра I назвало себя Русь. Представьте себе, что Германия сегодня просыпается, а Франция издает указ — мы сегодня Германия», — провела аналогию писательница.

Далее Ницой продолжила, что императрица Екатерина II приказала «бить палками беспощадно» тех, кто называл себя московитами.

«Это исторический факт, это лежит в музеях», — подтвердила она свои гипотезы, но не привела примера, где можно ознакомиться с данными «фактами».



«К сожалению, историческая и нравственная неграмотность многих современных украинских деятелей просто поражает. Эта писательница говорит откровенную чушь, взятую из каких-то замшелых пропагандистских сюжетов, направленных на то, чтобы, с одной стороны, оскорбить Россию и русских людей, а с другой стороны, обмануть собственный, украинский народ», — сказал профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, доктор исторических наук Сергей Перевезенцев.

«Подобного рода «исторические» открытия не имеют никакого отношения к действительности, потому что официально термин «Россия» появляется уже на рубеже XV-XVI веков как самоназвание нашей страны. До этого государство с центром в Москве называлось и Московским княжеством, и Русью, и вообще вся территория северо-востока, которая стала основой будущего российского и нынешнего нашего государства, тоже называлась Русью. Видимо, она этого не знает, но об этом говорится во многих источниках. И кстати, государь Иван IV, известный нам под именем Ивана Грозного, именовался царём всея Руси, как и его дед, Иван III, именовался государем всея Руси», — подчеркнул эксперт.


Всеобщая безграмотность работников пера на Украине, поражает. А убогость идей, которые они транслируют обществу, навевает мысли, скорее, о психиатрической лечебнице, не более.

Недавно, украинский блогер Святослав Степкин (Горький Лук или как его ещё называют Громкий Пук), также известный как гражданский муж "любительницы кружевных трусиков" с Евромайдана Ольги Значковой, заявил, что Донбасс необходимо залить напалмом и засеять рапсом, потому что там живут "ненужные" люди.

Достаточно почитать его комментарии в сообществах, чтобы легко определить, что мы имеем дело с больным шизофренией.



Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “новости” Tag

  • Крутое пике доллара

    Как и ожидалось, сентябрь всё расставил по своим местам. Не об этом ли мы говорили весь август? Да, безграмотные тролли, зная сезонные колебания…

  • Куда стрелял Владимир Путин

    Владимир Путин не перестаёт удивлять мир своим вниманием к деталям, особенно когда это касается военной техники. Не зря же наше стрелковое…

  • Ошибка президента

    Дональду Трампу не позавидуешь. Ему досталась страна с кучей проблем, огромным долгом, треснутой экономикой и т.д. и т.п. Потому вполне…


promo obninskchess_ru june 21, 01:19 11
Buy for 50 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной. Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы…

  • 1
(Deleted comment)
Со ссылкой на автора, без проблем.

Киевская русь,значит были руськие. До 1721г была Московия.
Что не так.? Смотри азбуки Зизания и Смотрицкого,на осн которых Ломоносов слепил якобы русскую.
Все есть,было бы желание искать.

Древнешумерская Окраина появилась ещё на планете Нибиру. И-чо?

Необходимо создать создать главный/единый интернет ресурс происходивших событий/истории где будут и должны быть опубликованы все важные и главные события в истории людей/человечества и всех кто обладает разумом. Главное чтобы совместно с происходившими событиями, были опубликованы неоспоримые доказательства и способы проверки доказательств, а если неоспоримых доказательств нет или проверить доказательства все желающие не могут, это должно быть указанно на странице с событием. Вся(важная) информация о людях/человечестве и происходивших событиях в их истории, выдаваемая за истину и преподаваемая в школах, университетах и других учебных заведениях должна быть проверенна и в случае обнаружения частично или полностью неправильной/ложной и/или недоказанной информации, (если это важно) сообщить это по максимальному количеству средств массовой информации, чтобы максимальное количество людей, как можно скорее узнали, что их обманывали и (если возможно) сообщить кто и для чего это делал. (при необходимости) те кто создавал и осознанно распространял ложную информацию, должны быть наказаны в соответствии с причинённым вредом и последствиями распространения ложной информации. Главное помните, что для того чтобы управлять и направлять жизнь и развитие в правильном направлении и/или для того чтобы избежать ненужных конфликтов и/или недовольства, чтобы жизнь и развитие были спокойней, иногда приходится скрывать и/или изменять историю и происходящие в ней события. Будьте готовы простить и понять тех, кто это делал, делает и/или будет делать, если их действия и решения направлены на обеспечение более спокойной жизни и развития людей/человечества и/или по другим важным причинам. Этот интернет ресурс важно/нужно создать в том числе для того, чтобы в (странах) больших группах/объединениях людей все желающие в любой момент могли узнать чему учат и какую информацию распространяют на другой территории(в другой стране/группе/объединении), чтобы было меньше возможностей для манипулирования/управления и направления (стран) групп/объединений людей друг против друга.
Кто-то опубликовал очень много интересных и полезных текстов и идей
Просто почитайте немного, возможно это шанс что-то изменить. Давайте поможем человеку может что-нибудь получится, если распространить .. проект/книга (Мир с точки зрения интеллекта)

Московити обурюються тим, що вони московити? Московити, запам'ятайте, ваша Рассія має таке саме відношення до Русі, як морська свинка до моря. Ви є генетично і соціо-культурно потомками фіно-угорських племен, яких у свій час переєбали монголо-татари в результаті чого і з'явився огидний і мерзенний покруч на наймення московит (кацап).

Да, это так. А укры пашут в Московии за копейчину, а ихжены и дочери плечевые на Московских объездных. Слава Руси!

(Deleted comment)
Историческая Мордва
имеет современное название Мордор
что же еще то нужно?! =))

Нигильная территория зовется Усраиной и-чо?

Роусь - государство созданное
на основе финно-угров
т.е. мокшан, москов, мордвы. =))

Вот как у нас сейчас, хочешь продвинуться - пиши про плохой СССР и "кровавуюгэбню", а у них - пиши, что Киевская Русь к России никакого отношения не имеет.
зы: И никого не смущает, что русь в Киев из Новгорода пришла, так же как у нас подобных прохиндеев-конформистов не смущает, что советский период - объективно самый великий период нашей истории, по всем показателям.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Для чистоты эксперимента посмотрите карту Киевской Руси из советского учебника - там уж точно бандеровцы не приложили руку.

Практически вся территория европейской части России населена была угро-финнами, балтами чудью и прочими.

И ничего плохого в этом нет. Национальность - понятие исключительно культурное. К примеру Николай Кровавый этнически был стопроцентный немец, но по национальности абсолютно русский со всеми русскими тараканами в голове.


Для начала уточните когда появилась "Киевская Русь", как термин.

(Deleted comment)
Вы почитайте наших учёных получающих из российского бюджета, вы узнаете какое влияние эти народности оказали на русских, избы научили из брёвен строить, печи класть, русские цари их национальные блюда заимствовали. Они города создали, заводы, церкви построили, а русские колонизаторы пришли и всё захватили и теперь их угнетают.
И вы попробуйте против такого бреда возразить в России.

Вообще-то даже Кремль строили итальянские архитекторы. А русские были как нынешние таджики - разнорабочими.

Рожа лица, не обезображенная интеллектом.

Никакой Киевской Руси не существовало никогда, а в древности страна называлась просто Русь. Термин Киевская Русь употребляется лишь как обозначение Киевского княжества в период раздробленности у историков конца 18 - начала 19 века, но в научный оборот как особый период русской истории ввел его Сергей Михайлович Соловьев в "Истории России с древнейших времен", первые три тома которой вышли в 1851-1853 гг. В теории Соловьева первый период русской истории - Днепровский или Киевский, второй - Владимирский или Верхневолжский, третий - Московский, четвертый - императорский с центром в Санкт-Петербурге. То есть со смещением столицы страны менялась и ее история. Этот термин был окончательно закреплен в советской историографии в 30-е гг. 20 в. в трудах академика Б.Д. Грекова. Сейчас в России его не используют, предпочитая Древняя Русь или просто Русь.

Эти говновбросы из серии про древних укров, выкопавших Черное море, казаков, которые первыми изобрели подводные челны и пр. Этот бред начали распространять руховцы с неполным средненьким образованием даже в высших учебных заведениях Украины в конце 80-ых годов.

Странные люди, именно те, которые себя выдают за всезнаек, а на самом деле втюхивают народу пустышку! Понятное дело, что очень хочется иметь историю, а взять негде, как только спионерить! :) Вот Вам доказательство именно Вашей безграмотности, а не украинской писательницы. Нужно знать свои корни и гордиться ими какими бы они ни были!!


Edited at 2018-06-24 04:52 am (UTC)

Срочно отправить т.н Степкина на встречу с Шереметом и Вороненковым.
Тому, кто это сделает простится 40 грехов.
Прав-прав был тов Пол Пот, когда вот, таких деятелей - отмотыживал,просто и без затей.

  • 1