http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Колумбия
obninskchess_ru

Невероятные приключения колумбийцев в России



Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной.



Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы также разгромили сборную Египта, обеспечив себе выход в плей-офф (теперь, после победы Уругвая, на все 100%).

Пользуясь случаем, поздравляю нашу прекрасную футбольную команду, под руководством Станислава Черчесова с этим знаменательным событием.

Впервые за 32 года, жду прочим!
Гениально! Феерично! Только ради этого стоило жить!
Даже комментатор, во время трансляции матча с египтянами, сорвал голос.

***
Вместе с открытием чемпионата, в России, высадился большой колумбийский десант болельщиков, включая и моих родственников.

Вкратце познакомлю с колумбийской частью нашей семьи.

В моём блоге, под отдельным хештегом, выделена серия постов о Колумбии

Героиней прошлых колумбийских очерков, была наша общая "бабушка", Лариса Викторовна, которая, как это не трудно было догадаться, приходится мне тёщей.

Счастливая российская пенсионерка, разменявшая восьмой десяток, каждые полгода объезжает добрую половину планеты, начиная с Кольского полуострова, через Москву и Париж, заканчивая Колумбией и её столицей Боготой.

Знакомьтесь, глава колумбийкой мафии... колумбийского семейства :- ), Альфонсо:



Поскольку в прошлом тысячелетии, образование, полученное в СССР, считалось одним из лучших мире, в 80-х, он учился в российском Менделеевском институте, по специальности, связанной с обработкой кожи.
Теперь у него в Колумбии своё небольшое предприятие. Он приезжал уже с деловыми контактами, правда, в Китай, а сюда, только завозил "по пути" своих компаньонов, показать Россию (в 2015г.).
Думаю, эту поездку, они запомнят на всю жизнь: там был полный улёт, включая и опоздание на самолёт, но об этом лучше отдельно.
Здесь и сейчас, он просто футбольный болельщик и только:



Во время учёбы, он женился на россиянке Ксении, которая в свою очередь, была сестрой моей будущей супруги.
Проще говоря, по-русски: Альфонсо приходится мне свояком. Здесь у них родилась дочка Сандра, а уже в Колумбии, сын Эдик.

Эдик приезжал к нам, совсем маленький, в середине нулевых. А вот Сандра, после их отъезда из Советского Союза, на рубеже 90-х, в России, так и не побывала.

Альфонсо с Сандрой и её мужем:



Захватив почти полмира, колумбийское семейство, на этом не остановилось: муж Сандры — гражданин другой известной футбольной страны Латинской Америки, родине "кудесников мяча", Бразилии.

А здесь дети Альфонсо, Сандра и Эдик (брат и сестра), отдельно:



Те, кто помнит мой первый очерк о Колумбии, который так и назвался "Колумбия. Первое знакомство", наверняка помнят последнюю в нём фотографию с молодым человеком, стоящем в полумраке посреди храма. Теперь, нетрудно догадаться, кто на ней был изображён:



Сандра, колумбийка, родившаяся в Советском Союзе (!):



Трудно себе представить, что эту красавицу, в шестилетнем возрасте, я носил на руках.

Обрабатывая архив фотографий, скопированный у Альфонсо с его айфона, я случайно наткнулся на это фото:



Я бы не обратил на него никакого внимания, если бы не футболка этой девушки, которая мелькает у меня каждый день перед глазами. Спросил у Ленки (младшей дочери), у неё такой фотографии тоже нет.

Дело в том, что Ленка, пару лет назад ездила в Колумбию, где они побывали на экскурсии в этом небольшом городке колониального наследия Вилья де Лейва (Villa de Leyva).
Вот небольшой рассказ об этом интересном городе, где, кстати, есть фотография и этого домика, где стоит Ленка:

Вилья де Лейва — Villa de Leyva

На этом, пожалуй, закончим знакомство с нашей семьей и вернёмся к колумбийскому десанту на ЧМ-2018.

Альфонсо в фанатской пончо (индейская накидка с отверстием для головы посередине):



Кстати, колумбийцы подтвердили, известный слух, что в Шереметьево рубль чудесным образом укрепился: его меняли гостям чемпионата по 40 рублей за доллар.

Весьма некрасивая история, с которой следовало бы разобраться соответствующим органам.

Понятное дело, что наши родственники, прошедшие советскую школу в эту ловушку не попались и поменяли по лучшему курсу, уже в Москве, в местном отделении Сбербанка.

При въезде им выдали вот такие бейджики:



С бейджиками, также была несостыковка.
Они были ключом ко всему, но при их выдаче, никто не объяснил: на всё время или только во время матча. Не знаю, как на самом деле, но считаю, что первый вариант, был бы самым справедливым.

В каких-то случаях, в Москве, их пропускали бесплатно (хотя первый матч, только в Саранске), а один раз, в метро, прибежала "главная" и отчитала "смотрящую" за проходом пассажиров, на глазах у гостей.
Таким образом, на мой взгляд, этого делать не следовало бы. Надо было, заранее "натаскать" сотрудников и осуществлять режим пропуска, в соответствии с регламентом, пусть только во время матча. Но тогда и гостям надо было об этом сообщить.

Это бейджик Ксении с обратной стороны (некоторые данные я заретушировал):



К великому сожалению, Альфонсо привёз всю семью, включая свою сестру, но кроме детей. И Сандра, которую я не видел вживую лет 30, так и не увидела современной России.

Альфонсо вместе со своей сестрой, на пути в Россию, отдыхают при пересадке в аэропорту Парижа:



Про парижский аэропорт Шарля де Голля, где голодные сотрудники аэропорта обворовали Ларису Викторовну, украв печенье и две банки вкуснейшего колумбийского кофе, я уже писал:

Ограбили в аэропорту Шарля де Голля в Париже. Украли печенье и кофе

Кстати, пока лидеры стран Европы, пытались устроить бойкот российскому чемпионату мира, воспользовавшись случаем, болельщики из Латинской Америки в великом множестве наводнили Россию:



Не успев приехать в Москву, наши колумбийцы, тут же нашли "своих".

Если брать данные по проданным билетам, то общий расклад такой:

США 88 825
Бразилия 72 512
Колумбия 65 234
Германия 62 541
Мексика 60 302
Аргентина 54 031

Удивительное первое место США, с учётом того, что американцы не принимают участие в чемпионате, позорно проиграв команде Тринидада и Тобаго со счетом 1:2!

Третье место колумбийцев, тем интересно, что они не самые многочисленные в мире (около 50 млн. чел., а точно не знает никто, из-за индейцев), по сравнению с той же Бразилией (213 млн. чел), или Мексикой (130 млн. чел). А вот аргентинцев (43 млн. чел.), как ни странно, меньше, чем колумбийцев.

В общем, Латинская Америка рулит: общее количество болельщиков, в несколько раз превышает первое место по болельщикам США (примерно в три раза).

На следующий день после приезда колумбийцев, Ленка, в качестве штатного фотографа, уже тусила с ними на Красной площади:









А вот какие автобусы были выделены для болельщиков:



Специальное метро им не выделяли, оно было общим:



В субботу, в день своего отъезда в Саранск, гости в жёлто-сине-красных пончо поехали по местам "боевой молодости" на ВДНХ. Кстати, консьержку в доме я предупредил, чтобы пропускала, а опознавательным знаком, как раз таки и стали эти самые пончо:



И не пытайте меня, как этот ВДНХ называется сейчас — мне по барабану!
Я и "Китай город" с "Выхино", до сих пор называю "Площадь Ногина" и "Ждановская" соответственно.
Глубоко убеждён, что не стоит переименовывать что-либо, в зависимости от того, кто сейчас у власти, красные или белые. Любое название — это наша история, которую следует беречь.

"Дружба колумбийского и российского народов":



По этим фоткам, да и по тем, что были сняты на Красной площади, я бы не сказал, что Москва, уж прям ломилась от болельщиков:



Многие из тех, кто пытаются писать о Москве, не являясь москвичами (так же как придумывают небылицы о СССР), или живя здесь недавно, часто допускают одну и ту же ошибку, забывая о размерах Москвы. И даже, если в центре, что-то и есть местами, то это вовсе не означает, что то же самое имеется в других частях Москвы.

У нас-то в Кузьминках (ровно 16 минут на метро от центра), вообще пустота на улицах, даже днём. Лето, жара (наконец) — всё как обычно.

Зато, давняя мечта, полетать в космосе, осуществилась тут же, не отходя от ВДНХ:



Ничто человеческое нам не чуждо, за "чашкой" пива:



А вот, они уже прислали фото из Саранска, как их там встречали:



Немного видео.
Колумбийцы, как и болельщики всего мира, поют свои болельщицкие песни и кричат свои не менее болельщицкие кричалки:



***
К сожалению, в Саранске наших колумбийцев ждала пренеприятная история: поражение национальной команды в стартовом матче от сборной Японии. Ещё раз к слову о том, что на Чемпионате мира — слабых нет!

Надеюсь с поляками "нашим" "повезёт" больше.

Желаю удачи сборной Колумбии и жду новых фотографий для продолжения этой истории!


Вся серия «Колумбийцы в России»

Невероятные приключения колумбийцев в России

Колумбийцы в России. ЧМ-2018: Саранск и Казань

Колумбийцы в России. ЧМ-2018: Польша — Колумбия

ВНИМАНИЕ! Уже готовится к выходу следующая серия! Подписывайтесь на обновления!



Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “Колумбия” Tag


promo obninskchess_ru june 21, 01:19 11
Buy for 30 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной. Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы…

  • 1
Если тебе ради этого стоило жить то нам.тебя жаль

Очень интересный репортаж. Надеюсь, Ваши родственники и их друзья отлично проведут время на мундиале.

Edited at 2018-06-29 09:34 pm (UTC)

Спасибо!
Конечно, благо сборная Колумбии попала в плей-офф.

Все мы люди, все одинаковые))

Колумбия заслуженно отгребёт от Британцев а РФ от Испании.
Впрочем как только закончились проходные команды РФ сразу вернулось на свой привычный уровень дна. Уругвай катал в пол ноги.

точно говоришь, чемпионы мира отсосали у япошек

Скорее всего, Колумбия и Россия встретятся в полуфинале, к сожалению.

Полуфинал по лапте?)

Выясняется, что по футболу :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account