?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Трамп
obninskchess_ru

Горькая правда от Трампа: Крым российский, а Украина коррумпирована



Что ж за дни-то пошли такие?
Вроде обычные будни счастливой и успешной России, а тем не менее, прекрасные новости продолжают поступать всё из того же рога изобилия.


Ранее, мы отметили, как ловко "Газпром" показал кукиш "Нафтогазу" и наши футболисты разгромили своих оппонентов в стартовом матче с классическим счётом 5:0.

А сегодня новость ещё хлеще!
Оказывается, на прошедшем саммите G7 (что-нибудь хорошее буквой "г" не назовут), всё было куда хуже, чем мы с вами предполагали.

Нет, когда мир весело поржал над известной фоткой, где Меркель нависала над Трампом, сверкая глазами, всем стало понятно, что это попахивающее тухлецой мероприятие, с треском провалилось.


Jesco Denzel / AP

Но мы и не могли предполагать, что там настолько всё было запущено!

"Дональд Трамп сказал лидерам G7, что Крым является российским, потому что все, кто там живет, говорят по-русски", — сообщил ресурс BuzzFeed News со ссылкой на дипломатический источник.

Он также сообщил, что Трамп поставил под вопрос поддержку, которую лидеры G7 оказывают Киеву, заявив, что "Украина — это одна из самых коррумпированных стран в мире".


По данным источника, с такими заявлениями Трамп выступил в прошлую пятницу во время официального обеда, на который собрались лидеры "Большой семерки".

Ресурс отмечает, что в настоящий момент неясно, были ли заявления американского президента "шуткой, брошенной мимоходом", или они "сигнализируют о радикальном отходе от текущей внешней политики США".

Далее, я, пожалуй, приведу полный текст упомянутой статьи в BuzzFeed News.
Это автоперевод, но в принципе, всё достаточно понятно.
Оригинал статьи по этой ссылке

Президент Дональд Трамп сказал лидерам G7, что Крым русский, потому что все, кто там живет, говорят по-русски, согласно двум дипломатическим источникам.

Трамп сделал замечания за ужином в прошлую пятницу во время обсуждения иностранных дел на саммите G7 в Квебеке, Канада, один из дипломатов сказал BuzzFeed News.

Источники говорили на условиях анонимности, поскольку они не были уполномочены говорить по этому вопросу.

Россия вторглась, а затем аннексировала Крым из Украины в 2014 году, что привело к широкому международному осуждению и санкциям. Этот шаг также позволил России выгоняют из Г8. Президент России Владимир Путин защищал российское вмешательство в Крыму в то время, заявив, что он имеет право защищать российских граждан и русскоязычных в Украине.

Во время ужина Трамп также, казалось, задавался вопросом, почему лидеры G7 встали на сторону Украины. Президент сказал лидерам, что "Украина является одной из самых коррумпированных стран в мире", - сказал источник.

Неясно, были ли комментарии Трампа выброшенными замечаниями, сказанными в шутку, или он сигнализировал о радикальном отходе от нынешней внешней политики США.

Белый дом не ответил на просьбу о комментарии. Когда его спросили о комментариях президента в четверг, пресс-секретарь Сара Хакаби Сандерс сказала журналистам на ежедневном брифинге, что она не может комментировать.

"Я не знаю ни одного подобного комментария", - сказал Сандерс. "Я знаю, что об этом сообщалось, но я не собираюсь комментировать частный разговор, в котором я не участвовал."

Когда он покинул Белый дом, чтобы поехать на саммит в прошлую пятницу, Трамп вызвал недоумение, когда он сказал журналистам, что Россия должна быть вновь принята в G7, группу семи стран — США, Германии, Франции, Италии, Великобритании, Японии и Канады, которые представляют самые развитые экономики мира.

На второй день саммита Трамп снова призвал Россию присоединиться к группе, преуменьшая вторжение страны в Украину. "Раньше это была G8, а не G7", - сказал Трамп. "Что-то случилось некоторое время назад, когда России больше нет."

Трамп также обвинил бывшего президента Барака Обаму в том, что произошло в Украине. "Обама может говорить все, что хочет, но он позволил России взять Крым", - сказал Трамп.

Европейские лидеры G7, в том числе президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель, заявили журналистам, что Россия не может быть вновь представлена в группу, пока не будет достигнут прогресс по Украине.

"К сожалению, нас там пока нет", - сказала Меркель.

Макрон сказал: "мяч на Российской площадке".

Трамп повторил призыв вернуться в Россию во время интервью на борту Air Force One, возвращаясь со своего саммита с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в Сингапуре. Он сказал, что было бы разумно, чтобы Президент России Владимир Путин был за столом, учитывая, что G7 тратит так много времени на разговоры о России.

Глубокие разногласия по вопросам торговли породили прямые и откровенные разговоры между семью лидерами на саммите. Тем не менее, лидеры смогли найти компромисс, прежде чем Трамп ошеломил других шестерых, объявив, что США не поддержат соглашение, потому, что премьер-министр Канады Джастин Трюдо сделал "ложные заявления" на пресс-конференции.




Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “памфлеты” Tag

  • Приказано уничтожить

    Глава российского правительства Дмитрий Медведев продлил продэмбарго для стран, которые ввели санкции против РФ. Кто-нибудь задавался вопросом:…

  • Плывёт по морю унитаз

    Если бы чудо-страны, возродившейся из окраин России не было, её всенепременно надо было бы придумать. Сколько неподдельного юмора, сколько…

  • Тщательный анализ преимуществ американской жизни

    А чего мы всё о России матушке? Да, каждый день только и читаю, как хорошо жить в России. Даже доллар не выдержал таких издевательств над ним!…


promo obninskchess_ru june 21, 01:19 11
Buy for 50 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной. Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы…

  • 1
зрада или перемога ?

Пару миллионов долларов получил из анонимных источников в РФ информационный портал BuzzFeed за вброс фейка о том, что Трамп якобы заявил лидерам G7 о принадлежности Крыма России.

как всегда - фейк:)

самое смешное, что Трамп этого не говорил:)

Кацапам это неважно

А чо там с санкциями?

Отменили уже? Или хотя бы собираются? Не?
А, может, Трамп у ВСУ Джавелины отобрал? Вместе с инструкторами и наемниками Блэк Вотер? Тоже не?
Ну, так с хуя ли было свой высер в промо пихать, если он ВООБЩЕ НИ О ЧЕМ?!

  • 1