?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Новости
obninskchess_ru

Бревно в глазу министра спорта



Так часто бывает: ради показухи и отвода глаз можно возмущаться и призвать к чему угодно, при этом, торчащее бревно из собственного глаза, как бы не замечать вовсе.


Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов призвал коллег из стран — участниц чемпионата мира по футболу — 2018 бойкотировать соревнования на политическом уровне.
Глава украинского минспорта указал на то, что Россия якобы допускала многочисленные грубые нарушения Устава ООН и международного права. По его словам, страна проводит политику агрессии и вмешательства во внутренние дела суверенных государств.

Измышления Жданова насчёт известной афёры WADA, проведённой при помощи скрывающегося от общественности Родченкова, мы опустим, т.к. там судебные разбирательства уже расставляют потихоньку все точки на "и".

Вероятно, Жданова покоробило то, что футбольная сборная Украины, оказалась настолько слабой, что не смогла пробиться на ЧМ-2018.

Разойдясь не на шутку, Жданов несколько перестарался, направив письма министрам спорта 35 стран — участниц чемпионата мира. При этом на самом деле в мундиале принимают участие 32 национальных сборных, в том числе команда России.

В какой же обстановке и какое бревно торчит из глаза Жданова, пока он, по примеру министра иностранных дел Украины, рассылает "письма счастья"?
Поскольку все "достижения" Украины не вместятся ни в один многотомник, дам краткий обзор только сегодняшних СМИ.

«Нафтогаз» шантажирует власти Украины отключением газа.
Вконец озверевший «Нафтогаз Украины» может отключить от газоснабжения 129 населенных пунктов в 16 областях страны, если регулятор не предусмотрит в тарифе на газ плату за эксплуатацию трубопроводов компании. Об этом говорится в письме главы «Нафтогаза» Андрея Коболева к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, копия которого попала в распоряжение издания «Украинские новости».

Производство автомобилей на Украине за десять лет упало в 90 раз.
Украинские заводы в мае выпустили 442 автомобиля — в 90 раз меньше, чем за тот же период 2008 года, сообщила ассоциация автопроизводителей страны "Укравтопром". Как отмечается в сообщении, объемы выпуска легковых авто по сравнению с маем прошлого года снизились на 43,5 процента.

Гройсман заявил о намерении выявить «дурь» правоохранительных органов Украины.
«Я поручил, чтобы мы начали сейчас анализировать эффективность возбуждения уголовных дел, проведения проверок, оснований для проведения проверок. Я хочу сделать аналитику, где дурь каждого правоохранительного органа будет совершенно очевидной», — сказал он на заседании правительства.
Думается, это изречение достойно того, чтобы войти во все мыслимые "анналы".

Коррупцию на Украине не победить: экс-депутат Рады объяснил бессмысленность траншей ЕС Киеву.
«Против самих себя коррупционеры бороться не будут. А создать иллюзию борьбы с коррупцией и просить деньги у европейцев… Это все равно, что алкоголик будет просить деньги на бутылку водки для борьбы с алкоголизмом.
Для того чтобы бороться с коррупцией, не нужно просить ни у кого денег. Необходимо лишь иметь политическую волю и желание, контролировать финансовые ресурсы и распределять их в интересах людей, а не в интересах отдельных финансово-промышленных групп, которые напрямую участвуют в распределении бюджетных средств», — сообщил в комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей экс-депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров.

Замглавы администрации Порошенко подозревают в незаконном обогащении.
Национальное антикоррупционное бюро Украины с февраля 2018 года ведет досудебное расследование уголовного дела о возможном незаконном обогащении заместителя главы администрации президента Украины Алексея Филатова, пишут украинские СМИ.

Транспорт Киева дорожает из-за долгов перед Россией и низких доходов от рекламы.
С 15 июля проезд на всём городском общественном транспорте в Киеве подорожает в 1,5—2 раза. Как выяснили «Вести», повышать тарифы городскую администрацию заставляют износ подвижного состава, долг перед российской компанией «Укррослизинг», а также отсутствие доходов от рекламы.

Чёрный день для пассажиров наступит 15 июля: и метро, и наземный транспорт будет по одной цене, которая в 1,5—2 раза выше существующей. Как пишут «Вести», если учесть, что в месяце 24 рабочих дня, и, чтобы добраться до офиса, работающему человеку необходимо ехать на метро и наземном транспорте, то выйдет, что он на дорогу потратит четвёртую часть минимальной зарплаты.



Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “новости” Tag

  • Крутое пике доллара

    Как и ожидалось, сентябрь всё расставил по своим местам. Не об этом ли мы говорили весь август? Да, безграмотные тролли, зная сезонные колебания…

  • Куда стрелял Владимир Путин

    Владимир Путин не перестаёт удивлять мир своим вниманием к деталям, особенно когда это касается военной техники. Не зря же наше стрелковое…

  • Ошибка президента

    Дональду Трампу не позавидуешь. Ему досталась страна с кучей проблем, огромным долгом, треснутой экономикой и т.д. и т.п. Потому вполне…


promo obninskchess_ru июнь 21, 01:19 11
Buy for 50 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной. Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы…