Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

ШОС vs G7



Попробуем сравнить всё то, что скрывается за этими аббревиатурами. Кто кого, так сказать. Кто здесь явный лидер по всем позициям, а кто аутсайдер, делающий хорошую мину при плохой игре.
И так, к барьеру!


После клоунского саммита семи "г" закончившегося полным провалом, саммит ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) — бальзам на душу.

Чтобы здесь не повторятся, надеюсь, уже все прочитали мой краткий обзор саммита G7

Конечно мир, удручённый таким исходом, начинает спешно целятся за соломинку искать что-то позитивное, способное удержать ситуацию или вообще отодвинуть её от края бездны.

Саммит ШОС, в этой связи, именно то, что прописал доктор.
Саммит ШОС в 2018 году прошел 9-10 июня в китайском городе Циндао (провинция Шаньдун). Площадкой для проведения саммита был выбран городской Международный конгресс-центр.

Совокупный ВВП стран ШОС уже несколько опережает G7.

Так же ШОС больше G7: кол-во населения, территориально, кол-во ресурсов и много сильнее в военном плане.

За ШОС все перспективы в будущем стать самой богатой и влиятельной организацией мира, даже с учётом ООН.
Страны ШОС расширяют круг участников, укрепляют экономические и культурные связи, безопасность, готовы к взаимной интеграции и совместному решению глобальных проблем, считает член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

"Страны ШОС не создают политические блоки, постоянно расширяют круг участников, укрепляют экономические, культурные связи и безопасность, готовы к взаимной интеграции, сотрудничеству и совместному решению глобальных проблем", — считает член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

По мнению парламентария, "Большая семерка" и ШОС – это яркий пример различий между апологетами однополярного мира, построенного на праве сильного, и сторонниками многополярного мироустройства, которое базируется на равноправии и взаимном уважении.
"Неоправданные амбиции ряда западных стран не позволяют признать им собственные ошибки и развернуть вектор от конфронтации к кооперации. Такая политика наносит ущерб экономике всех стран, негативно отражается на благополучии граждан и подрывает систему безопасности", — отметил депутат.

Лидеры стран ШОС по итогам состоявшегося в городе Циндао саммита организации приняли Циндаоскую декларацию. Свои подписи под этим итоговым документом 18-го заседания Совета глав государств стран - членов ШОС на торжественной церемонии в присутствии журналистов поставили руководители Китая, России, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, а также Индии и Пакистана.
Сравните эту красивую церемонию, с клоунскими выходками при подписании на G7, когда Трамп, сбежавший с окончания саммита, уже из самолёта, очередным твитом, отменяет все свои подписи. Разве о чём-то здесь ещё нужно говорить?

В общей сложности лидерами было принято 17 документов.
17, Карл!!! И все наиважнейшие, и все подписаны!

Лидеры также подписали решение об утверждении Антинаркотической стратегии государств - членов ШОС на 2018-2023 годы и Программу действий по ее выполнению. По итогам саммита принято и информационное сообщение, которое также было подписано лидерами стран - членов организации.



Tags: g7, news, runews, Вмире, Россия, ШОС, аналитика, мнение, новости, обзор, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “news” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments