?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Новости
obninskchess_ru

Ах, Одесса, жемчужина у моря



Прекрасная советская песня, написанная молодым 23-х летним Модестом Табачниковым в 1936 году, стала, чуть ли не народной, воспевая все прелести Одессы и разнося её славу по всему миру.


Вторая же строчка этой песни "Ах, Одесса, ты знала много горя", могла бы в полной мере относиться и к современной Одессе, перенёсшей не только, вместе со всеми украинскими городами чудовищный военный переворот, но и ещё более чудовищный день 2-го мая 2014 года, названный в памяти горожан "Одесской Хатынью".

Помимо этого, Одесса каким-то образом перенесла Михаила Саакашвили, которого до сих пор не переносит его родная Грузия.

И вот теперь, уже можно сказать точно, перенесла Одесса и Марию Гайдар, являющуюся дальней родственницей (правнучка по отцовской линии) известному советскому детскому писателю Аркадию Голикову.

Мария Гайдар решила сложить с себя полномочия депутата Одесского областного совета, передает УНИАН.
По данным осведомленного источника в облсовете Одессы, уже подготовлен проект решения о том, что необходимо «досрочно прекратить полномочия депутата Одесского областного совета М.Е. Гайдар». При этом утверждается, что данный вопрос будет рассмотрен в соответствии с законами Украины и личным заявлением Гайдар в ближайшие дни.
Что такого натворила Гайдар, из-за чего решила сбежать из Одессы, пока не уточняется.

Как говорят в России в таких случаях: скатертью дорога!



Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “news” Tag


Buy for 220 tokens
Слава российского оружия гремит в веках. Россия и её армия практически непобедимы: мы выиграли все сколько-нибудь значимые великие сражения и войны! Мы и только мы, спасли мир от фашизма! Правда сейчас, некоторые страны, поняв насколько это важный пропагандистский козырь, пытаются переписать…