http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тарас Бульба
obninskchess_ru

Мы её теряем!


Фото @regnum.ru

В Киеве всерьёз обеспокоены потерей Одессы для Украины.
Депутаты Рады потребовали от секретаря СНБО Александра Турчинова принять срочные меры в связи с потерей "проукраинского контроля" в Одессе. Об этом сообщил парламентарий Игорь Луценко в фейсбуке.


Многострадальный город-герой Одесса, единственный из украинских городов, который на себе испытал все прелести нового режима ещё в самом начале переворота, когда бурлили майданные страсти. Эта рана со временем только расширилась, тем более, что похоронив почти пять десятков своих сыновей и дочерей, Одесса, так и не получила ответы, кто же виноват в одном из самых чудовищных преступлении 21-го века.

По словам Луценко, "террор" против активистов правящего режима в городе приобретает "невиданные масштабы", а одесские власти поддерживают пророссийские акции и помогают местным антиукраинским организациям.

"Мы теряем Одессу по тому же сценарию, что и Донбасс", — отметил Луценко.

Впрочем, директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов в интервью RT охарактеризовал заявления украинских парламентариев о потере "проукраинского контроля" в Одессе "охотой на ведьм".

Тем временем, депутаты Верховной рады Украины обратились к секретарю Совета национальной безопасности и обороны Александру Турчинову с просьбой созвать заседания СНБО из-за возможности потери Одессы.

Политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.

""Земля уходит из-под ног" – так, наверное, можно прокомментировать информацию из Рады. На самом деле, конечно, трудно себе представить, что власти Одессы способствуют антиукраинским выступлениям. Скорее можно поверить в то, что они не способствуют антирусским. Это происходит, конечно же, не потому, что им просто так захотелось, а потому, что жители Одессы изначально были настроены очень критично к новой киевской власти – из-за действий самой этой власти. А события в одесском Доме профсоюзов, "новая Хатынь", которую там устроили националисты, наверное, вызвали не только боль, но и своего рода шок, и люди замолчали. Но шок со временем проходит. И жители Одессы, думаю, поняли, что если они будут продолжать молчать, то террор против них продолжится и выбраться из этой западни уже не удастся. И если в Одессе проходят выступления, то они – не пророссийские, как это им пытаются приписать – люди выступают в защиту своего достоинства, они хотят жить свободно. А новое усиление давления, которое предлагают в Раде, не только не поможет, но только усилит такие настроения", – предположил Игорь Шатров.


И как следствие всего этого, последовал комментарий директора Международного института новейших государств Алексея Мартынова.

По словам Мартынова, степень недовольства населения Одессы политикой Киева достаточно высокая, но при этом "они запуганы обилием националистов, которых туда завезли пачками". "Чем это кончится — неизвестно, но на всякий случай власти в Киеве уже придумывают комбинации силовых мер", — сказал Мартынов, не исключив, что Киев может действительно начать силовую операцию в регионе.

"Напомню, что по соседству с Одесской областью находится Приднестровье, у них общая граница. Мне представляется, что именно через размораживание приднестровского конфликта все может быть реализовано сегодняшними украинскими властями. Также в Приднестровье находится ограниченная группа российских войск, российские миротворцы, и естественно, что в таком случае Россия не сможет остаться в стороне", — отметил эксперт.


Риск всевозможных провокаций во время Чемпионата мира по футболу в России и так достаточно велик, но как теперь выясняется, местом эскалации конфликта может стать не только Донбасс, но и город-герой Одесса.



Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “news” Tag

  • Рабы не мы

    "Рабы не мы" — можно менять всё местами или стыковать, как угодно. "Мы не рабы", "Не рабы мы", "Рабы немы" и т.д. В мире существуют огромное…

  • Шахматный фестиваль «Обнинск – первый Наукоград России». Итоги

    С 7 по 13 июля в городе Обнинске проходил традиционный пятнадцатый шахматный фестиваль «Обнинск – первый Наукоград России». В…

  • Бредятина

    А давайте ещё в сто тысяч первый раз поговорим о... СМИ! Но только, чур, на полном серьёзе! Наши прекрасные российские СМИ уже давно в мире…


promo obninskchess_ru june 21, 01:19 11
Buy for 30 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной. Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы…

  • 1
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Неужели правда?

Не надо, товарищи. Опять ведь сожгут.

Совсем озверел.

Это Абдула озверел. Я мирный.

адеса русский город

и немного еврейский


спросите онотоле



В Одессе не принято рассуждать, чей город, шоб не накаркать. Все дискуссии конструктивно сводятся к сколько стоит.

Edited at 2018-06-09 03:45 am (UTC)

Сало уронили!

У нас в Одессе ничего нахрапом контролировать невозможно. Можно только договариваться. А кто не умеет договариваться, того из Одессы выпиливают.

Ах Одесьса, жемчужина у моря...

После того, что творили отморозки и бандеровские прихвостни в Одессе, как можно говорить о единой Украине, об украинской общности и тд. На Украине есть только одно, связующее всей, это идиотизм , перемешанный с подлостью. Ну мб еще сало, и все!

Обычный трюк. Нацики за последние дни совершили несколько тяжких преступлений. Например, Стерненко(Правый сектор, Одесса), убил ножом бывшего АТОвца. Сбежал в Киев на лечение. Никто не арестован. Неподалеку пляжа "Отрада" ножом ранен мужчина. Удалось спасти. Еще несколько случаев с поножовщиной... Истерикой(обвинение одесситов) в СМИ нацики защищают своих от ответственности.

Опять рюське фашистам дадут пизды в Одессе.
Не хуй шастать!

свинорылый свид, пошел обратно в свой загон и без разрешения не хрюкай

Диван не проперди рашистское дерьмо.

а все-таки радует, что в Одессе

большинство населения - нормальные люди, ориентированные на нормальные отношения с Россией. А не упоротая свидомая национальноозабоченная мразь, вроде тебя, забугорноукр, говна ты синегнойного кусок

Re: а все-таки радует, что в Одессе

Складывается картинка, что пароход, под названием "РОССИЯ", начинает тонуть. При этом: капитан Хутин, кричит, что все нормально, так должно быть и что так, даже, лучше! Крысы, из близкого окружения капитана, потихоньку пакуют чемоданы, но при этом рьяно поддерживая действия капитана. Матросы Навальный и Мальцев, имитируют попытку спасти пароход, но при этом не знают, что и как делать, и от этого, положение становится ещё хуже. Одна часть команды и пассажиров, свято верит в то, что капитан все делает правильно и не верит в то,что корабль тонет. Другая часть, пытается помогать Навальному и Мальцеву, но при этом гребут в разные стороны. А третьи, стоят вдоль борта, в масках, очках, с закрытыми лицами и в свою очередь, капитану они не верят, но и спасать корабль не собираются:- мне, мол, не когда, пусть этим занимаются кому положено и вообще ,я чё дурак, что ли?
Япошкам понадобилось всего-то полтора или два десятилетия чтоб "догнать и перегнать" СССРу. Это сука после проигранной войны, на милипиздрических островах, без нефти, газа, алмазов и руд, после 2-х ядерных бомбардировок.

Идите на ХУЙ свиноруссы!

Люди напуганы, и никто там не будет выступать. Мне кажется дело в другом - просто закручивают гайки перед выборами. Как и в случае "списка бабченко" придумывают повод прижать несогласных с парашей. Тоталитарный режим боится быть смещенным - это вопрос жизни или смерти.

как показывает история
=народные= бунты
сменяются ещё бОльшей диктатурой

А в Одессе Русские есть? Жидовня да хохлы.

Главное нет таких пидаров как ты рашистская свинья!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account