?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Россия
obninskchess_ru

Многоразовый космический скачок России



Как в старом анекдоте: у меня на сегодня две новости — хорошая и плохая.


Плохая новость для космических туристов, собравшихся полетать вокруг Луны на "превосходных" звездолётах от Илона Маска.

Компания SpaceX Илона Маска перенесла свой туристический полет к Луне с конца 2018 как минимум на середину 2019 года, сообщает газета Wall Street Journal.

Официальный представитель SpaceX Джеймс Глисон во время космической конференции в Лос-Анджелесе, рассказал о переносе стартов к Луне, но при этом он не объяснил причины такого решения и отказался отвечать на вопросы присутствующих.

Это неудивительно, так как проблем, как у SpaceX, так и у остальных компаний Маска хватает. Ведь именно от безысходности, Маск решил открыть сервис "Правда". Но и здесь пока всё неудачно.

Впрочем, всё понятно: чего бы только не придумать, лишь бы не забыть взять предоплату.

А в это же самое время, Россия, уверенно движется вперёд к новым космическим вершинам: лунным базам и полёту к Марсу.

Испытания первой многоразовой возвращаемой космической ракеты намечены в России на 2022 год.

По словам руководителя проектной группы Фонда перспективных исследований (ФПИ) Бориса Сатовского, программа создания перспективной многоразовой ракетно-космической системы сверхлегкого класса реализуется совместно с Роскосмосом и Объединенной авиастроительной корпорацией.
Уже завершен аванпроект возвращаемого ракетного блока.

"Схема работы системы предусматривает отделение первой ступени ракеты-носителя на высоте 59-66 километров и ее возвращение в район старта с посадкой на обычную взлетно-посадочную полосу. В базовой конструкции возвращаемого блока будут применены поворотное прямоугольное крыло большого размаха и классическое хвостовое оперение. При возвратном полете к месту старта используется модифицированный серийный турбореактивный двигатель", — рассказал ученый.

Система предназначена для вывода на солнечно-синхронную орбиту полезной нагрузки до 600 килограммов. По предварительным расчетам, стоимость вывода будет в полтора-два раза ниже, чем у обычных ракет подобного класса. Каждый управляемый блок рассчитан на 50 полетов без замены маршевых двигателей, работающих на криогенном топливе "жидкий кислород — сжиженный метан". Запускать ракеты планируется с мобильных комплексов.




Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “космос” Tag


Buy for 220 tokens
Как в либеральных СМИ предлагают стать соучастником той вакханалии беззакония, что творит эта "могучая куча" Задам простой вопрос: что там курят в либеральных СМИ? Не те ли препараты, что нашли у Голунова? Россия уже сбилась с ног в предположениях. Вот так просто и со вкусом. Когда надо…

  • 1
Класс! Свежих обещаний подвезли! И всего к 2022 году!

да, зря они вот это вот все, 22 год это же близко, вспомнить могут. нужно обещать что-то более фантастическое, но и по времени уделенное. например базу на марсе к 2050 году, это уже интереснее

А вот если полетим в 22м году,удавишься?Или отмазки найдешь?

это как с мостом, он скажет что никому это не надо и вообще лучше бы раздали пенсионерам

куда ты полетишь, лошарик)? ракеты на влажных фантазиях не взлетят, ладаном что ли заправишь и кадилом окропишь)?

Точно отмажешься.

я буду биться на полу в экстазе вместе с тобой, как настоящий патриот.

Да ладно. Во-первых, легко запутать. Феникс, Союз 5, Сункар, теперь Байкал возвращается, Протон Light, он же Medium, Ангара с занятными буквами, которые то вводят, то отменяют. А ведь есть безымянный, но Супертяж. Это за полгода обещали и отменяли, а потом опять.

И когда вспомните, вас резонно переспросят: а что именно обещано? Как хоть называлось? То-то.

Вот кто вспомнит, что космический реактор наш готов. Ведь он месяц назад был готов, но уже никого не волнует. А ведь у нас еще и крылатая ракета на реакторе...

Edited at 2018-06-04 03:39 pm (UTC)

  • 1