http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Россия
obninskchess_ru

Многоразовый космический скачок России



Как в старом анекдоте: у меня на сегодня две новости — хорошая и плохая.


Плохая новость для космических туристов, собравшихся полетать вокруг Луны на "превосходных" звездолётах от Илона Маска.

Компания SpaceX Илона Маска перенесла свой туристический полет к Луне с конца 2018 как минимум на середину 2019 года, сообщает газета Wall Street Journal.

Официальный представитель SpaceX Джеймс Глисон во время космической конференции в Лос-Анджелесе, рассказал о переносе стартов к Луне, но при этом он не объяснил причины такого решения и отказался отвечать на вопросы присутствующих.

Это неудивительно, так как проблем, как у SpaceX, так и у остальных компаний Маска хватает. Ведь именно от безысходности, Маск решил открыть сервис "Правда". Но и здесь пока всё неудачно.

Впрочем, всё понятно: чего бы только не придумать, лишь бы не забыть взять предоплату.

А в это же самое время, Россия, уверенно движется вперёд к новым космическим вершинам: лунным базам и полёту к Марсу.

Испытания первой многоразовой возвращаемой космической ракеты намечены в России на 2022 год.

По словам руководителя проектной группы Фонда перспективных исследований (ФПИ) Бориса Сатовского, программа создания перспективной многоразовой ракетно-космической системы сверхлегкого класса реализуется совместно с Роскосмосом и Объединенной авиастроительной корпорацией.
Уже завершен аванпроект возвращаемого ракетного блока.

"Схема работы системы предусматривает отделение первой ступени ракеты-носителя на высоте 59-66 километров и ее возвращение в район старта с посадкой на обычную взлетно-посадочную полосу. В базовой конструкции возвращаемого блока будут применены поворотное прямоугольное крыло большого размаха и классическое хвостовое оперение. При возвратном полете к месту старта используется модифицированный серийный турбореактивный двигатель", — рассказал ученый.

Система предназначена для вывода на солнечно-синхронную орбиту полезной нагрузки до 600 килограммов. По предварительным расчетам, стоимость вывода будет в полтора-два раза ниже, чем у обычных ракет подобного класса. Каждый управляемый блок рассчитан на 50 полетов без замены маршевых двигателей, работающих на криогенном топливе "жидкий кислород — сжиженный метан". Запускать ракеты планируется с мобильных комплексов.




Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “космос” Tag

  • Отстранить — пока ещё не посадить

    Проблем в компаниях страстного любителя мультфильмов и предпродаж накапливается всё больше. Анонсированные полёты на Марс, судя по всему, будут…

  • Весь покрытый зеленью

    Гениальный универсальный ключ вообще, к любой проблеме, подсказали известные советские диджеи Дербенёв и Зацепин, в своём знаменитом треке…

  • Марсианские хроники: ошибка доктора Маска

    Вот так и всё у американцев: шум-гам, блеск огней, а в реальности, не первой свежести тачка, а за рулём, всего лишь манекен, да и то, только до…


promo obninskchess_ru june 21, 01:19 11
Buy for 30 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной. Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы…

Полеты к Луне будут переносить до бесконечности, пока Спилберг не подготовит студию к съемке.

это радует
учиться учиться и ещё раз учиться
мы не под пальмами живём положение нас обязывает

Вы под березами живете, это - хуже.
Россия, бороздящая просторы космоса без потенциала ссср, это то же ВАЗ, по сравнению Теслой.

кто-то кроме кремлеботов верит этой чепухе? насмеялись уже с переносов т-50 каждый год

Сколько ракет или двигателей купило НАСА у Корпорации Маска? Сколько полетов заказала?

Класс! Свежих обещаний подвезли! И всего к 2022 году!

да, зря они вот это вот все, 22 год это же близко, вспомнить могут. нужно обещать что-то более фантастическое, но и по времени уделенное. например базу на марсе к 2050 году, это уже интереснее

"А в это же самое время, Россия, уверенно движется вперёд к новым космическим вершинам: лунным базам и полёту к Марсу"

Вместо "уверенного движения к лунным базам и к Марсу" лучше было бы чтобы разобрались для начала, ну хотя бы с дорогами у себя в стране!

Ты про пенсионеров забыл. Уволят из говномётов.)))

Интересно, будем наблюдать.

Планирующая ступень, всё ж умней, чем на реактивной тяге.

Простите, а чем именно умнее? Тем, что надо тащить в космос очень прочный, а значит тяжелый планер? Посмотрите на "Шаттл" - ракетная система, способная выводить в космос более 100 тонн, реально выводила не более 25. По одной простой причине - 75 тонн приходились на саму "птичку".

Уж сколько Маска хоронят, столько Запад наверное не загнивал ))) У России только испытания в 22 году, а у Маска готовые ракеты если чё .

Правда? А можете мне сказать имена астронавтов, которые входят в экипаж МАСКовской лунной ракеты?

Небось, это Рогозин придумал, все эти байки?
Роскосмосом руководит, не хухры-мухры... Батуты новой конструкции разрабатывает.

[Маскофил-mode on]
ВЫВСЕВРЕТИИИИ!!!!
У гениального Илона и его гениальных компаний, продвигающих гениальные решения и коммерческие модели не может быть никаких проблем!
[Маскофил-mode off]

В каком году Маск испытал, не помните? У него уже давненько летают. Да так, что половину мировых коммерческих пусков отхряпал. А Россия все скачет. Прям какой-то российский майдан космический.

бляааа...ты едь реальный идиот..." скачок бля"
или проплаченная мерзость,не умеющая что либо придумать от себя...
пстц

Компания SpaceX Илона Маска перенесла свой туристический полет к Луне с конца 2018 как минимум на середину 2019 года в связи с погодными условиями.

Гагарин полетел на луну!

Гагарин полетел на луну!

Вы бы не пи*дели, а сначала создали и опробовали, "товарищи учёные, доценты с кандидатами"!? А то на картошку поедете вместе с губернаторами!!!)))

?

Log in

No account? Create an account