?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Хакер
obninskchess_ru

Последний пост



Вчера мониторил новости в поисках интересных фактов, так ничего не найдя, спустился в магазин за молоком... тут всё и случилось.


Интересное совпадение, не находите?
Разница только в том, что я, в отличие от Бабченко, больше известного под никнеймом starshinazapasa (старшиназапаса), убитого вчера, после похода в магазин за хлебом, живу в абсолютно спокойной и действительно полностью безопасной Москве, где и милиции на улицах уже сто лет не видел.

А его же слова, о безопасности в Киеве и псевдо гонениях в России — блеф чистой воды.
Предателей не любят нигде, и на чужбине им, в последнее время, что-то уж совсем кисло.

Да и в Москве, лет 10 уже (если не больше), как ничего особенного не происходит. Были какие-то, относительно негромкие происшествия, но в сравнении с Европой, где почти каждый день что-нибудь случается или Киевом, где охапками косят журналистов, она даже рядом не стоит.

Я не занимаюсь зависимой от кого-либо деятельностью, потому не буду ходить вокруг да около, сказав прямо: к данному "субъекту", после его последних омерзительных постов, абсолютно никакой жалости.

Собственно своё отношение к нему, как его теперь называют "журналисту", а местами "художником и писателем", я выразил ещё два года назад, в конце 2016-го, в материале "Из грязи в Мрази"

Теперь о версиях.
На данную минуту, уже столько всего написано о происшествии, включая и самого Бабченко, что повторяться нет смысла.

Зайдите в Яндекс.Новости, наберите "Бабченко", нажмите "Дата", уберите галочку "Группировать по сюжетам" и отслеживайте всю хронологию события.

Да-да, я не ошибся, написав "включая и самого Бабченко", т.к. его последний пост, возможно и играет ключевую роль в этом происшествии.

Как бы там ни было, но ЖЖ starshinazapasa и этот последний пост зажили именно после расстрела в Киеве. У журнала был довольно невысокий рейтинг (после последних обновлений формулы СК) и он явно катился под откос.

А после вчерашнего события, рейтинг повалил тысячами.
В постах разрастаются монументальные битвы троллей, а в последнем, в котором и комментариев почти не было, сейчас комменты сыпятся пачками.
На месте администрации, я бы всё-таки закрыл его блог, для комментирования.

Версия о спецоперации российских спецслужб просто глупа, и может рассматриваться только, либо интернет троллями, либо сбежавшими из России, такими же, как сам Бабченко.
Например: А.Г. Невзоров, если кто-нибудь ещё помнит такого. Кстати, он сильно сдал в последнее время, и в эфире, постоянно несёт какую-то хрень, понятную, только ему одному. Благо, что живёт в отличие от Бабченко в более спокойном месте, хотя все эти спокойства — вещь довольно относительная.

Версии его "друзей" о заказном убийстве и то, что работал "профессионал", в силу их близкого смысла с невзоровской (профессионалы так не стреляют), также оставлю на совести этих самых "друзей", одного из которых, блогер Варламов, уже в силу своей глупости, называет "Айдер Мужбаев".
Впрочем, манера "Тимура Враламова и его команды" коверкать фамилии так, что после нельзя понять, где российский космодром, а где известная всему миру балерина, уже давно никого не удивляет.



По этой ссылке, можно познакомиться со всем списком российских "журналистов и писателей", а проще говоря, грамотеев:
Грамотеи России

Остановлюсь на версии об "отмщении", как наиболее логичной на мой взгляд.
Могу предположить, что предметом отмщения мог стать его блог, в котором Бабченко поносил всё российское и просил денег.
Насколько наши мысли материальны, выражает и то, что в последнее время, Бабченко, как будто играл со смертью, всё время, приговаривая, что "переживёт всех", что "въедет на Абрамсе в Москву", что "выживет, не смотря ни на что" и т.д. и т.п.

Также к делу может иметь отношение его последний пост, написанный как раз в день убийства:



Версия в ЖЖ этого же поста, немного отличается, но не сильно.

Обратите внимание, здесь Бабченко опять бравирует, что пережил, НО...
Не страшных, гнилых, продажных и т.д. и т.п. российских чиновников/военных, а украинского генерала и солдат АТО!

То есть Бабченко был неисправим. Он находил какой-нибудь случай связанный с гибелью людей (мой первый отсыл был к катастрофе Ту-154, где погибла Доктор Лиза). И дальше по ситуации, либо бравировал собственной жизнью (как здесь), либо изгалялся над погибшими (как в случае с россиянами).
Это лишний раз подчёркивает, что "журналист", "писатель" и "художник" он был никудышный и примитивный.

Получается, что для Бабченко не было никаких преград и ему было всё равно кого опускать, главное в конце не забыть попросить денег. Только одного он недоучёл, что опуская ветеранов АТО, он в данный момент находился на их территории.

Последний его пост вполне мог стать той каплей, которая переполнила чашу его игры со смертью. По крайней мере, анализ текста даёт все основания так полагать.
А что вытворяют этой весной люди со склонностью к обострениям, нам уже известно по недавнему происшествию с картиной Ильи Репина "Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года".

Аргумент его друзей, что он появился в Киеве ненадолго и собирался уезжать, потому никто не знал, что он в Киеве — малоубедителен.
Во-первых, вышедший с утра в его блоге пост — отследить локацию поста, в современных соцсетях несложно. Во-вторых, реакция вполне могла быть и спонтанной: прочитал, разогрелся, и в неадекватном состоянии, зная адрес, просто тупо пошёл и на тебе, тут как тут...

Могли быть и внутренние разборки среди тех, с кем Бабченко имел дело на Украине (наиболее вероятно). Но опять же, через этот утренний пост: давно хотели привести в исполнение, увидели, такой пост и сочли, что самый удобный случай сделать это.
Как вариант — сочетание этих версий.

В любом случае, взаимосвязь с последним постом, который послужил катализатором событий, прослеживается явным образом.

Как бы там ни было, но украинское следствие, как обычно, уже заранее объявило виновных.
В чём собственно, никто и не сомневался.



Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “происшествия” Tag

  • Отцу бы не позволили тортом в морду

    В полку получивших тортом в лицо сегодня пополнение! И как это неудивительно, пополнился этот полк актёром Михаилом Ефремовым, который уже давно…

  • Попалась, которая кусалась

    Новость о том, что у директора Института правовой политики и социальной защиты Елены Бережной, СБУ провела обыски, уже облетела мировые СМИ.…

  • Живой труп

    Нет, это не прерванная и оставленная на стадии черновика пьеса Льва Толстого. И не очередной голливудский ужастик, от пустоты содержания которого,…


promo obninskchess_ru июнь 21, 01:19 11
Buy for 50 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной. Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы…