?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Новости
obninskchess_ru

У Макрона Пэ-Мэ-Эф, но Владимир Путин обещал помочь


Фото @kremlin.ru

Весь мир, затаив дыхание, следил за действием мирового масштаба, только что прошедшем в Санкт-Петербурге и гордо носящим название ПМЭФ — Петербургский международный экономический форум.


В то время, как США изрыгая из себя желчь, слюни и санкции, размахивая бомбами и санкционными дубинками, пугая мир своим Президентом, в России, собрались сильные мира сего, чтобы в спокойной обстановке поговорить о дальнейшем процветании мировой экономики и экономики стран, которые они представляют.
Тем не менее, забавный факт: делегация США на ПМЭФ была самой многочисленной.

На форуме происходило много чего интересного. Я, эти несколько дней, не снимал радионаушники, приросшие к телевизору, где круглосуточно трудился набирающий бешеную популярность канал «Известия».

Про президента Франции Эммануэля Макрона, также много писали, не буду повторяться.
Вот, например интересная аналитика, от читаемого мной блогера Бориса Рожина:
Пространство доверия

В форуме приняли участие 17 тыс. человек из 143 стран.
На ПМЭФ-2018 подписано 550 соглашений на общую сумму 2,365 трлн. рублей.

"Самой представительной делегацией на ПМЭФ в эти дни была делегация США - более 550 человек. Вторыми идут японцы и французы", - сказал советник президента РФ, зампред оргкомитета форума Антон Кобяков.

Много полезного говорил на форуме президент России Владимир Путин. Как обычно, большинство его крылатых фраз и цитат уйдёт в народ.

Я остановлюсь на той, которая, на мой взгляд, станет украшением коллекции его остроумных высказываний.

«Эммануэль (Макрон) сказал, что у Европы и США есть взаимные обязательства: Европа зависит от Соединённых Штатов в сфере безопасности. Но на этот счёт не надо переживать — мы поможем» (смех и аплодисменты в зале), — сказал российский лидер Владимир Путин во время дискуссии на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума.





Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “новости” Tag

  • Вопрос ребром: кто просверлил Союз?

    Нет, ну, сколько же можно? В конце концов, мы же не дело Скрипалей расследуем. Это в Лондоне тысяча и один сыщик годами тянут кота Скрипалей за…

  • Не корысти ради...

    После недавней кражи в Третьяковке на глазах у зрителей картины Куинджи "Ай-Петри. Крым", можно ожидать всякого. А на выставке "Николай II.…

  • И ведь никто не кричит и не воет на луну

    Как ситуация обратная, так тролли всех мастей осваивают госдеповские бюджеты во все, извините за выражение, дырки. Кстати, давно уже не видно ни…


Buy for 60 tokens
Три женщины набрали максимальное число негативных высказываний в их адрес в онлайн-СМИ и соцсетях с 15 по 21 марта. Журналистка телеканала «Россия 1» Ольга Скабеева возглавила «рейтинг травли» среди медиаперсон — рассказали на RT. _______ Так и есть. На эту…

  • 1
удачная шутка..

  • 1