http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Новости
obninskchess_ru

У Макрона Пэ-Мэ-Эф, но Владимир Путин обещал помочь


Фото @kremlin.ru

Весь мир, затаив дыхание, следил за действием мирового масштаба, только что прошедшем в Санкт-Петербурге и гордо носящим название ПМЭФ — Петербургский международный экономический форум.


В то время, как США изрыгая из себя желчь, слюни и санкции, размахивая бомбами и санкционными дубинками, пугая мир своим Президентом, в России, собрались сильные мира сего, чтобы в спокойной обстановке поговорить о дальнейшем процветании мировой экономики и экономики стран, которые они представляют.
Тем не менее, забавный факт: делегация США на ПМЭФ была самой многочисленной.

На форуме происходило много чего интересного. Я, эти несколько дней, не снимал радионаушники, приросшие к телевизору, где круглосуточно трудился набирающий бешеную популярность канал «Известия».

Про президента Франции Эммануэля Макрона, также много писали, не буду повторяться.
Вот, например интересная аналитика, от читаемого мной блогера Бориса Рожина:
Пространство доверия

В форуме приняли участие 17 тыс. человек из 143 стран.
На ПМЭФ-2018 подписано 550 соглашений на общую сумму 2,365 трлн. рублей.

"Самой представительной делегацией на ПМЭФ в эти дни была делегация США - более 550 человек. Вторыми идут японцы и французы", - сказал советник президента РФ, зампред оргкомитета форума Антон Кобяков.

Много полезного говорил на форуме президент России Владимир Путин. Как обычно, большинство его крылатых фраз и цитат уйдёт в народ.

Я остановлюсь на той, которая, на мой взгляд, станет украшением коллекции его остроумных высказываний.

«Эммануэль (Макрон) сказал, что у Европы и США есть взаимные обязательства: Европа зависит от Соединённых Штатов в сфере безопасности. Но на этот счёт не надо переживать — мы поможем» (смех и аплодисменты в зале), — сказал российский лидер Владимир Путин во время дискуссии на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума.





Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “новости” Tag

  • Рабы не мы

    "Рабы не мы" — можно менять всё местами или стыковать, как угодно. "Мы не рабы", "Не рабы мы", "Рабы немы" и т.д. В мире существуют огромное…

  • Шахматный фестиваль «Обнинск – первый Наукоград России». Итоги

    С 7 по 13 июля в городе Обнинске проходил традиционный пятнадцатый шахматный фестиваль «Обнинск – первый Наукоград России». В…

  • Бредятина

    А давайте ещё в сто тысяч первый раз поговорим о... СМИ! Но только, чур, на полном серьёзе! Наши прекрасные российские СМИ уже давно в мире…


promo obninskchess_ru june 21, 01:19 11
Buy for 30 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной. Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы…

  • 1
удачная шутка..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account