?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Новости
obninskchess_ru

В США даже мидии становятся наркоманами



Совершенно чудовищная история из серии "их нравы".
На западе США в Сиэтле, департамент рыбы и дикой природы штата Вашингтон бьет тревогу из-за сточных вод, которые исторгает городская канализация Сиэтла.


Эксперты из отдела охраны рыбных ресурсов штата Вашингтон поместили в нескольких местах неподалёку от стока в прибрежных районах 18 здоровых и чистых мидий, пойманных у побережья острова Уидби, чтобы проверить уровень загрязнения воды.

Казалось бы, что тут такого? Тем более в целях заботы о природе (после того её полностью уничтожили).

Но во время первого, же лабораторного исследования в лаборатории Института Пьюджет-Саунд, куда через несколько дней попали экспериментальные мидии, неожиданно выяснилось, что в моллюсках содержится очень высокая доза антидепрессантов и опиоидов!

Мидии, которые активно фильтруют воду, успели получить заряд опиоидов и антидепрессантов - моллюски против своей воли стали потребителями наркотических средств.
Исследователи нашли в трех мидиях остатки обезболивающего лекарства оксикодона — мощного опиоида, который сравним по силе с героином.

Ученые обычно находят различные химические вещества в водах Пьюджет-Саунд, начиная с рецептурных лекарств и заканчивая кокаином, однако опиоиды впервые были обнаружены в местных моллюсках.
По мнению исследователей, это говорит о том, что множество людей, живущих у побережья Пьюджет-Саунд, принимают оксикодон.

Мидии, которые продаются в магазинах или подаются в ресторанах, можно есть, не опасаясь за свое здоровье, говорят ученые. Моллюски для ресторанов ловят в чистых местах, которые находятся вдалеке от городских районов.

Кроме того, власти подтвердили факт опиоидной лихорадки - жители города продолжают скупать обезболивающие препараты, в том числе пользуясь услугами черного рынка, ведь в Америке наркотики купить проще, чем банку пива.

Для нас, это конечно дикость.
В России, уже давно наступила эра, если не милосердия, то ЗОЖ, точно. В магазинах, довольно длительное время, я практически не наблюдаю, покупающих спиртное или сигареты. А в московских магазинах, если и покупают подобную дрянь, то, как правило, приезжие.

Замечательный случай, свидетелем которого стал на днях сам.
Девушка лет 20 на вид, явно не москвичка, не смогла купить пачку сигарет (а паспорта при себе не было) и попросила мужчину с ярко выраженной кавказской внешностью. А тот, не мудрствуя лукаво, проделал всё так открыто, что было отказано и ему (хотя он реально был в возрасте и при паспорте). Давненько я такого не наблюдал! Он был просто в шоке.
Конечно, он поднял скандал, а заведующая объясняла им (зачем? надо было просто послать или вызвать милицию), что повсюду стоят камеры и если, он так хотел сделать девушке приятное, мог бы делать это похитрее.
Конечно, подобные сцены позорят Москву, если уж приезжаешь в другой город, то уважай традиции.

Бег по утрам, бассейн, а летом и московские водоёмы, это лучший выбор, алкоголю и курению.
Собянин так обустроил местные парки и в том числе наш, знаменитый Кузьминский лесопарк (1189 га, 4-й по площади в Москве), что ноги по утрам сами просятся на пробежку, тем более я имею счастье наблюдать этот парк в окно.

Я уже, как минимум, лет десять не вижу на улицах Москвы пьяных. Практически нет курящих.
К слову, другие устройства производящие дым (электронные сигареты, вейпы и т.д.), наносят непоправимый вред здоровью в гораздо большей степени, чем обычные сигареты.
Слава богу, сейчас и с этой новой гадостью, активно продвигаемой с Запада (а вся гадость только оттуда), у нас также начали бороться.



Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “новости” Tag


promo obninskchess_ru june 21, 01:19 11
Buy for 50 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной. Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы…

  • 1
(Deleted comment)
Как омоем сапоги в их акиянахъ,ваще крякнут!

А хорошо нынче в Обнинске? Пальмы, ласковое море? Теплый песок? Стэйки из мраморной говядины зернового откорма? И ледяное шампанское?

Всё верно и парк у нас замечательный (мы с Вами соседи).

Да, какая прэлесть, что можно ожидать от артиста погоре


Я уже, как минимум, лет десять не вижу на улицах Москвы пьяных. Практически нет курящих.

Re: Да, какая прэлесть, что можно ожидать от артиста пого

Тоже понравилось - знойный пиздобол обенинскчесс жжот. )))

Чудовищная история и как обычно без ссылки. Просто кошмарная. Предлагаю продолжение, "моллюски выбрались на берег и стали гонятся за годовалыми детьми!". А все почему? А вы их госдолг видели?

(Suspicious comment)
Пиздеж, перевод галимый пиздеж. «Мы обнаружили оксикодон только в трех из 18 наборов мидий, которые мы проанализировали. Они присутствовали только в бухте Эллиот и в двух местах в Бремертоне. Концентрация оксикодона в мидиях была примерно в 100-500 раз меньше, чем если бы вы попали в нормальная терапевтическая доза для людей », сказал Лэнкбери. «Таким образом, вы должны съесть 150 фунтов мидий в этой загрязненной области, чтобы получить минимальную дозу» Так разводят лохов.

И далее. Согласно исследованиям Университета Вашингтона, Институт Пьюджет-Звук (PSI), мидий, положительно оценивающих оксикодон, был обнаружен в высоко урбанизированных районах, а не вблизи коммерческих моллюсков.

«Вы не хотели бы собирать (и есть) мидии из этих городских заливов», - сказал Энди Джеймс, который помогал в исследовании.

Лэнгсбери говорит, что по-прежнему безопасно есть мидии в районах, которые не урбанизированы, например, в ресторанах и рыбных рынках. Тем не менее, это касается рыб, особенно находящихся под угрозой исчезновения видов, таких как лосось.

«Потому что мы находим их в мидиях, это означает, что эти химические вещества присутствуют в воде, а это означает, что они, вероятно, влияют на рыбу и других беспозвоночных в воде», - сказал Ленкбери. «Например, малолетний лосось Чинук, который спускается по реке Дуамиш и в залив Эллиотта для выращивания, вероятно, подвергается воздействию этих же химических веществ».

Мидии также имели высокий уровень химиотерапевтического препарата Melphalan, который используется для лечения рака яичников и молочной железы.

В докладе PSI объясняется, что загрязняющие вещества, как полагают, передаются в Puget Sound через сброс с установок очистки сточных вод.

Ну и в конце, интересно, у нас такие исследования в Сочи или Крыму проводятся?

Спасибо, я свободно владею английским. И я вроде ничего не говорил про работу ножницами с оригиналом )))) вы просто поинтересовались источником - я вам его предоставил; то, что сравнение не в пользу русского варианта, ну шо робыты, се ля ви ком а ля гер.

Ну я не столько вам, сколько аффтору и читателям) А неверный перевод, частенько просто ложь. Даже такая простая вещь как превышение концентрации. Сказал превышение и все на лопатках! А быть может этого и ничего, но как звучит. Это так, лирика)

Да, барахло приемчики. Разваливаются при первой же проверке. Совершенно с вами согласен.

Может курят и меньше, а про "закладки" слыхали? И в парках, и на детских площадках...

(Deleted comment)
Приветствую Вас!!
Да пускай мидии хоть перед смертью покайфуют!!
Тут тролли одолели вновь!!
С зимы проснулись-после сосания лапы!!
НЕуловимых-непобедимых давно уж нет, но другие вылупились!!

Не понял, а что сигаеты по паспорту продают в России?
Банку пива думаю проще купить.
Опиоиды фигня, а вот противозачаточные выводятся с мочей, а моча в воду, а вода... это да, проблема

  • 1