?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Новости
obninskchess_ru

Правда от Илона Маска



Сколько можно читать лживые и продажные СМИ?
Сколько можно читать "фейковые новости" в соцсетях и верить в тот бред, который воспроизводят и комментируют полчища троллей, заботливо выращенных на ботофермах?


Главный правдолюб планеты, отправивший свой кусочек правды в виде собственного автомобиля, в бездонные глубины космоса, вступает в решительный бой с ложью СМИ и фейковыми новостями из соцсетей!
Бойтесь тролли, сам Илон Маск вышел на тропу войны!

Глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск также как и Трамп решил бороться с фейками.
Об этом он написал в своём твиттере:

«Собираюсь создать сайт, где посетители смогут оценивать, насколько правдива та или иная публикация», – написал он и предложил оценивать и вести «рейтинг правдивости каждого журналиста, издателя и издания».

Назвать сервис Маск предложил «Pravda».

Кроме того, предприниматель открыл среди своих подписчиков голосование, считают ли они такой ресурс полезным. Маск предложил журналистам, которые считают эту идею вредной, убедить своих читателей проголосовать против нее. В голосовании уже приняли участие более 160 тысяч человек.

Журналист Марк Харрис обратил внимание, что в прошлом октябре Маск зарегистрировал компанию под названием Pravda Corp. «Ребята, он не шутит», – написал Харрис.


Странно, но Маск наверно не слышал, что газета «Правда» была главной газетой Советского Союза и рупором КПСС, в те времена.



То есть, такое название, у россиян, да и у представителей стран бывшего соцлагеря, живших в то время, будет вызывать, как минимум двоякое чувство.

С другой стороны, более подходящее название "Стопфейк", уже давно замарали на современной Украине, и ваш покорный слуга, в 2014 году, участвовал в разоблачении этого ресурса (его создатели так торопились с выходом, что не успели перевести домен, и какое-то время он ещё числился на территории Сиэтла).

В общем, идея неплохая, но с названием беда.




Posts from This Journal by “новости” Tag


Buy for 120 tokens
Совершенно логичное предложение Дональда Трампа. В Парламентской ассамблее Совета Европы, как и вообще любой европейской организации нет никакого смысла без России, крупнейшей страны Европы, да и всего мира тоже. Потому рано или поздно это должно было случиться. Тем более что причина, из-за…