
Сколько можно читать лживые и продажные СМИ?
Сколько можно читать "фейковые новости" в соцсетях и верить в тот бред, который воспроизводят и комментируют полчища троллей, заботливо выращенных на ботофермах?
Главный правдолюб планеты, отправивший свой кусочек правды в виде собственного автомобиля, в бездонные глубины космоса, вступает в решительный бой с ложью СМИ и фейковыми новостями из соцсетей!
Бойтесь тролли, сам Илон Маск вышел на тропу войны!
Глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск также как и Трамп решил бороться с фейками.
Об этом он написал в своём твиттере:
Going to create a site where the public can rate the core truth of any article & track the credibility score over time of each journalist, editor & publication. Thinking of calling it Pravda …
— Elon Musk (@elonmusk) May 23, 2018
«Собираюсь создать сайт, где посетители смогут оценивать, насколько правдива та или иная публикация», – написал он и предложил оценивать и вести «рейтинг правдивости каждого журналиста, издателя и издания».
Назвать сервис Маск предложил «Pravda».
Кроме того, предприниматель открыл среди своих подписчиков голосование, считают ли они такой ресурс полезным. Маск предложил журналистам, которые считают эту идею вредной, убедить своих читателей проголосовать против нее. В голосовании уже приняли участие более 160 тысяч человек.
Журналист Марк Харрис обратил внимание, что в прошлом октябре Маск зарегистрировал компанию под названием Pravda Corp. «Ребята, он не шутит», – написал Харрис.
Странно, но Маск наверно не слышал, что газета «Правда» была главной газетой Советского Союза и рупором КПСС, в те времена.

То есть, такое название, у россиян, да и у представителей стран бывшего соцлагеря, живших в то время, будет вызывать, как минимум двоякое чувство.
С другой стороны, более подходящее название "Стопфейк", уже давно замарали на современной Украине, и ваш покорный слуга, в 2014 году, участвовал в разоблачении этого ресурса (его создатели так торопились с выходом, что не успели перевести домен, и какое-то время он ещё числился на территории Сиэтла).
В общем, идея неплохая, но с названием беда.
Journal information