http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тарас Бульба
obninskchess_ru

"Третья экспедиция" на Красную планету. Финал Лиги Чемпионов



Тут на днях выяснилась абсолютно смешная вещь. Оказывается финал Лиги Чемпионов, пройдёт, где бы вы думали? Угадайте с одного раза!


Правильно, в Киеве!
26 мая (уже в эту субботу) мадридский "Реал" сыграет за трофей против "Ливерпуля". Встреча пройдет в Киеве на стадионе "Олимпийский" и стартует в 21.45 мск.

А что? Это вам не ворованная победа на Евровидении, тут вообще непонятно кто, за что (и главное кому) даёт. Пользуясь, случаем, Петр Порошенко, с удовольствием рассказывал, как напряженно он работал, чтобы «подарить футбольным фанатам праздник».

Ясно только одно: мнение бедолаг болельщиков, игроков, работников клубов, всевозможных организаторов и т.д. и т.п. никому не важно, от слова совсем!
На всех на них и их мнение, чиновникам УЕФА на.рать с высокой колокольни!

Спорт уже давно стал самым политизированным, после Евровидения, конечно.
Прошлогоднего провала Евровидения, после которого остались лишь кадры с голым задом Седюка, европейским управленцам оказалось мало.

Кстати, Виталий Седюк несказанно рад такому царскому подарку, и весь последний месяц приводил свой зад в порядок. Мало того, объявил набор в команды "голозадых". Футбольное поле гораздо больше сцены, ну чего добру-то зря пропадать и лишь ему одному своё лицо демонстрировать? Выбегать командами, снимать портки и бегать по полю! Так и охране поймать будет труднее.

Ну, хорошо, Россия одна из сильнейших сборных Европы.
Правда, сейчас, после последнего неудачного выступления, мы опустились европейских в рейтингах национальных сборных на 15 место.

Забавно, как малограмотные тролли "фанаты" путают европейский рейтинг с рейтингом ФИФА (уж не говоря о таких понятиях "коэффициент" и "рейтинг"), почему-то называя рейтинг ФИФА, для Европы (???), более "настоящим".
Европейский рейтинг сборных — учитывается при жеребьёвке в квалификационную и финальную часть турнира чемпионата Европы, потому для чемпионата Европы, он и есть самый настоящий рейтинг (а ФИФА для ЧМ, соответственно).

Зато в "рейтинге ассоциаций" (общий рейтинг клубов ассоциации за последние пять сезонов) мы на 6-ом месте (так же как и в предыдущем рейтинге, речь идёт только о Европе!).

Да, игра наших клубов несколько отличается от игры и игроков сборной, но не сильно.
Общий уровень всё равно проецируется. Другое дело, что в некоторых "популярных" СМИ, спортивные события стали освещать люди далёкие от спорта или слабо в нём разбирающиеся (Новая газета, Эхо Москвы и т.д.), потому в их потоках грязи льющихся на наших футболистов, в последнее время, теряются реальные спортивные достижения.
Например, вот интересный сайт европейской футбольной статистики
Рейтинг сборных Европы за 2017 год


Во всяком случае, Россия получила свой Чемпионат Мира по футболу, вполне заслуженно: и как одна из сильнейших сборных Европы и как лучший организатор спортивных соревнований.
В возможностях, наличии средств, умении не только всё организовать, но и создать беспрецедентную систему безопасности, нам в Европе, практически нет равных.

Что из всего выше сказанного касается Украины, кроме, того, что она даже не пробилась на ЧМ-2018?

Для чего нужен такой финал ЛЧ? Чтобы полгода на него молится, не дай бог, что произойдёт, а после перекреститься и забыть, как страшный сон?

Ради чего в неокрепшие мозги европейских спортсменов, насильственным образом внедряется образ миролюбивой хунты? Напомню: хунты, которая вооружённым путём совершила в стране государственный переворот, а теперь снова развязывает гражданскую войну на Донбассе, причём активизируя свои действия, как раз к финалу ЛЧ (это на самом деле выглядит довольно странно).
Кто за всей это вакханалией стоит?
Кто будет, в конечном счёте, отвечать за этот цирк, в случае каких-либо последствий?

Как следствие вышесказанного.

Благодаря Петру Порошенко, жадности киевлян и авиаперевозчиков Украина опозорилась на всю Европу и фактически стёрла себя с футбольной карты.

Цены за ночь в гостиницах и даже квартирах, арендуемых посуточно, которые установили киевляне в дни финала Лиги Чемпионов УЕФА, который 26 мая должен пройти в Киеве, шокировали европейцев настолько, что многие предпочли остаться дома и посмотреть матч в спортбаре с друзьями.

«УЕФА нужно прекратить эксперименты с матчами в столь отдалённых местах», — пишут возмущённые европейцы, которым украинские неонацисты ещё не объяснили, что «Украина це Европа».

Ситуация с авиабилетами такова, что самые отчаянные летят в Стамбул, оттуда добираются до Одессы и лишь потом едут в Киев. Кто-то вынужден ехать через Минск или Прибалтику.


И подобных текстов в СМИ любого уровня, сейчас миллионы, включая украинские сайты.

А вот и свежие заголовки:

Cisco предупредила о подготовке массированной кибератаки на Украину

В СБУ призвали не паниковать после сообщений об угрозе терактов во время финала ЛЧ в Киеве

Террористы планируют атаки в Киеве во время финала футбольной Лиги чемпионов

А? Каково? О чём будут думать на поле футболисты мадридского "Реала" и английского "Ливерпуля"? О футболе?

Ну и это ещё не всё!
Самая изюминка, самый смак, пока даже особо не позиционируется в СМИ! Наверно ещё и потому, что это уже проходили не раз, да и вроде, как привыкли.

Нет, это не жесточайшая цензура на Украине и борьба с журналистами и инакомыслящими.

Речь идёт о том, что на свободное спортивное соревнование, также как "неполитизированное" Евровидение будут допущены не все!
И это уже в Европе считается, за как само собой разумеющееся.

Да, как нетрудно было догадаться, Украина продолжает накладывать свои грязные лапы на российский Крым, даже перед фактом, абсолютно легитимного референдума, против результатов которого, нечего возразить ни Европе, ни Украине. Многих тонн признаний, как со стороны украинских чиновников, так и со стороны европейских, что Крым теперь уже не вернуть никак, после всех блокад и агрессии против жителей Крыма со стороны украинских спецслужб, после всего этого, Украина не просто накладывает лапы на российский Крым, а ставит его посещение во главу угла допуска, на одно из главных европейских спортивных соревнований!
Ни больше, ни меньше!
Опять-таки, как и в случае с Евровидением нарушая все мыслимые законы, и подрывая основы спорта!

Списки с теми, кто посещал российский Крым, уже разосланы на пропускные пограничные пункты.
И счастье организаторов, игроков клубов, наставников, всех кто принимает участие со стороны клубов в этом "спортивном празднике" не для всех, что не никто из их числа не окажется в этих списках.

Да, нам в России этот "спортивный пшик" тоже по барабану, у нас будет футбольное действо, куда масштабнее, и, как и всё в России, никаких ограничений по национальному признаку, политическим взглядам и уж тем более, посещённых ранее родных мест своей страны.

На этом фоне, компания с флешмобом некоторых киевлян, под хештегом #FreeKyivCouch4Fans предлагающих якобы бесплатно свои квартиры, смотрится просто нелепо.

Не буду зря наговаривать, хорошие люди есть везде. Да и не всех ещё сторонники хунты, выгнали с Украины, но, тем не менее, прежде чем отважиться на подобное, гостям этого действа (вернее тех, кого туда пустят), настоятельно рекомендую прочитать небольшой рассказ Рэя Брэдбери "Апрель 2000. Третья экспедиция" (эх, с годами Рэй всё-таки не угадал) из его знаменитой серии "Марсианские хроники".

"Апрель 2000. Третья экспедиция"

Рассказ сам по себе отличный (как и все "Марсианские хроники"), потому будет интересен в любом случае, ну а к нашему, имеющий ещё и весьма поучительную сторону.



Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “фельетоны” Tag

  • Рабы не мы

    "Рабы не мы" — можно менять всё местами или стыковать, как угодно. "Мы не рабы", "Не рабы мы", "Рабы немы" и т.д. В мире существуют огромное…

  • Бредятина

    А давайте ещё в сто тысяч первый раз поговорим о... СМИ! Но только, чур, на полном серьёзе! Наши прекрасные российские СМИ уже давно в мире…

  • Макаронина

    Нет, конечно "макаронина" не простая, но какая всё-таки, тут мнения российских СМИ расходятся. Да, к сожалению, вынужден признать: ввиду…

  • Самый смешной президент в мире

    Если бы на каком-нибудь из многочисленных конкурсов существовала такая номинация, то как вы думаете, кто бы в ней победил? Да нет, не угадали!…

  • "Пятница, 13-е": солнечное затмение и суперлуние

    Лирическое эссе с музыкальным концом. *** Сегодня совпали всё признаки напоминающие людям о наличии в этом мире шизофреников: "Пятница,…

  • Бред сумасшедшего и ФотоПравда

    Случайно в "промо" Живого Журнала, наткнулся на "замечательную" экономическую статью, наполненную не менее "замечательными" аргументами. Сначала,…

  • Слепаков извинился

    Семён Слепаков, известный своими провокационными песнями, и в частности его последней, где он не только сравнил наших прославленных футболистов с…

  • Харя Хайо снова хает

    По мере того как футбольная сборная России идёт победной поступью по домашнему чемпионату мира, тучи лжи выпущенные "осью Зла" на Россию ранее,…

  • Что раньше: Россия станет чемпионом мира по футболу или Трамп встретится с Путиным?

    Вопрос встречи двух гениев современности вновь выходит на повестку дня. Кто-то сейчас проворчит: "Ну вот, опять он памфлетит не в ту степь! Ну,…


promo obninskchess_ru june 21, 01:19 11
Buy for 30 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной. Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы…

?

Log in

No account? Create an account