?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Россия
obninskchess_ru

Хозяин


Фото @kremlin.ru

Агрессивная риторика в отношении России делает своё дело.
Доходит уже до крайностей: всенародно избранного президента России Владимира Путина западные СМИ называют хозяином и чуть ли не повелителем мира.


Речь идёт о встрече, которая состоялась накануне 18 мая в Сочи, между президентом РФ Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Журналист немецкой газеты Bild Юлиан Рёпке уделил пристальное внимание этой встрече, написав о ней статью аналитического характера, где разобрал в деталях "кто есть кто" и непосредственный расклад сил.

За четыре недели до начала чемпионата мира по футболу канцлер ФРГ «сидит в кресле в гостях у Путина в тёплом Сочи», комментирует Bild прошедшие вчера переговоры лидеров России и Германии. По мнению журналиста таблоида, более удовлетворённым глава Кремля вряд ли может быть: он «показал Меркель, кто в доме хозяин — не только в летней президентской резиденции, но и на мировой политической арене».

По его мнению, политик Меркель специально не поехала в Москву, поскольку хотела свести к минимуму шумиху, связанную с ее визитом.
Днём ранее в Сочи глава Кремля «отпраздновал победу над террористами» с сирийским президентом Башаром Асадом, на которого Меркель ещё в феврале возложила ответственность за «резню» в Сирии, напоминает автор.
«Из-за перегруженного графика Кремля канцлеру пришлось пожимать руку, которой Путин буквально накануне поздравлял газового убийцу с совершёнными им зверствами», — возмущается Рёпке.


Немецкий журналист также заявил, что у Путина были все основания чувствовать себя как никогда уверенным.

«Его смертоносные войны в Сирии и на Украине, его пропагандистские атаки на выборы в Европе, его кибератаки на немецкие правительственные ведомства — на все это закрывают глаза из-за преимущественно некритических визитов немецких политиков и деятельности немецких лоббистов, которые отстаивают интересы его государственного концерна «Газпром», — утверждает автор статьи.

Встреча Меркель и Владимира Путина стала первой для лидеров двух государств с момента их переизбрания.
Владимир Путин перед началом встречи преподнес Ангеле Меркель букет из кремовых роз и фрезий, что на языке цветов означает уверенность, симпатию и доверие.

Беседа длилась полтора часа, стороны обсудили ситуацию в Сирии и на Украине, выход США из ядерного соглашения с Ираном, а также строительство «Северного потока — 2». Меркель пообещала помочь России и обсудить с президентом Украины Петром Порошенко арест главы «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского по обвинению в госизмене.

По итогам встречи Владимир Путин подчеркнул, что Германия является одним из основных внешнеторговых партнёров России. По итогам 2017 года российско-германский товарооборот увеличился на 23%. А в январе — феврале 2018 года он вырос еще почти на 13%.

«У нас существуют стратегические интересы поддерживать добрые отношения с Россией, и я в самые сложные времена всегда выступала за то, чтобы, например, Совет Россия — НАТО продолжал свою работу, чтобы продолжались и поддерживались контакты со стороны ЕС», — заявила в конце встречи канцлер ФРГ Ангела Меркель.



Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “новости” Tag

  • Вопрос ребром: кто просверлил Союз?

    Нет, ну, сколько же можно? В конце концов, мы же не дело Скрипалей расследуем. Это в Лондоне тысяча и один сыщик годами тянут кота Скрипалей за…

  • Не корысти ради...

    После недавней кражи в Третьяковке на глазах у зрителей картины Куинджи "Ай-Петри. Крым", можно ожидать всякого. А на выставке "Николай II.…

  • И ведь никто не кричит и не воет на луну

    Как ситуация обратная, так тролли всех мастей осваивают госдеповские бюджеты во все, извините за выражение, дырки. Кстати, давно уже не видно ни…


Buy for 60 tokens
Три женщины набрали максимальное число негативных высказываний в их адрес в онлайн-СМИ и соцсетях с 15 по 21 марта. Журналистка телеканала «Россия 1» Ольга Скабеева возглавила «рейтинг травли» среди медиаперсон — рассказали на RT. _______ Так и есть. На эту…

  • 1
"Сексуально агрессивный Путин" - недовольны некоторые германские журналисты. Цветы женщине как это не по-европейски! Что больше говорит не о Путине, а о комплексах сих журналистов.

  • 1