http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Трамповская перестройка ООН



В пятницу президент США Дональд Трамп обсудил с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем необходимость осуществления реформ.




"Только что провел встречу [в Белом доме] с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, который напряженно работает над тем, чтобы "ООН вновь стала великой организацией". Когда ООН делает больше для того, чтобы урегулировать конфликты по всей планете, это означает, что США в свою очередь придется меньше предпринимать усилий, мы сэкономим деньги", - написал политик в своем Twitter.

Другими словами, Трамп хочет, чтобы ООН выполняла функции мирового жандарма, тем самым освободив для США некоторые ресурсы и средства. Собственно, для этих же целей есть НАТО. Но вероятно в силу последних событий, в частности, несогласие с европейскими партнёрами по ядерной сделке и санкциями против Ирана, оставляют некоторые сомнения в стопроцентной помощи НАТО в этих вопросах, поэтому Трамп и ищёт дополнительную поддержку.

С другой стороны, США уже давно положили глаз на ООН, мечтают при удобном случае там чего-нибудь реорганизовать. Тем более, что все последние действия США, получали в ООН полную поддержку, так почему бы, помимо моральной поддержки, не получать там же и физическую.

Трамп регулярно подвергает ООН критике за неэффективную работу и чрезмерное расходование средств. В апреле 2017 года на встрече с членами Совета Безопасности ООН в Белом доме он заявил, что "ООН не решает проблемы". Обращаясь 18 сентября с приветственным словом к участникам однодневного саммита по реформированию всемирной организации, президент заявил, что США будут добиваться претворения в жизнь изменений в ООН, способствующих повышению эффективности организации в укреплении мира на планете.



Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “новости” Tag

  • Рабы не мы

    "Рабы не мы" — можно менять всё местами или стыковать, как угодно. "Мы не рабы", "Не рабы мы", "Рабы немы" и т.д. В мире существуют огромное…

  • Шахматный фестиваль «Обнинск – первый Наукоград России». Итоги

    С 7 по 13 июля в городе Обнинске проходил традиционный пятнадцатый шахматный фестиваль «Обнинск – первый Наукоград России». В…

  • Бредятина

    А давайте ещё в сто тысяч первый раз поговорим о... СМИ! Но только, чур, на полном серьёзе! Наши прекрасные российские СМИ уже давно в мире…


promo obninskchess_ru june 21, 01:19 11
Buy for 30 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной. Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы…

?

Log in

No account? Create an account