http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Россия
obninskchess_ru

Как там у ...?



После инаугурации Президента и открытия Крымского моста, в России закипела работа. Ведь мост надо ещё довести до ума, и сделать из Крыма обещанную конфетку. Также обещанные Президентом указы-приказы доведения экономики России до высшей точки, тоже ведь надо кому-то осуществлять, потому некоторая рекогносцировка была просто необходима.


В общем, у нас всё идёт как "по маслу", и, как правило, именно в эти моменты, вечно жаждущие новостей, мучаются простым вопросом: "А как там у ...?"

Неважно у кого, главное что-нибудь загнивающе-клоунское.
Вот мне тут недавно, в комментариях, сказали прямым текстом: мол, и без таблиц и графиков видно, что в Германии житуха лучше, раз в пять... или шесть.

В этом утверждении много непонятного.
Непонятно, как баз таблиц и графиков можно определить в пять раз или всё-таки в шесть?
Видно это как? В подзорную трубу? В бинокль?

Включаю прекрасный российский телевизор, где триста с лишним каналов и с прямыми каналами CNN, ВВС, Euronews (про французские "France 24" и "TV5Monde" и совсем уж экзотический японский "NHK World TV" — даже и не говорю), которые круглосуточно и без цензуры, на прямую, доставляют до россиян всю правду о житухе в мире и в Европе.
Замечу: наличие в телевизоре Западных прямых информационных каналов и без всякой цензуры, такое ведь только у нас возможно, не правда ли? Например, на Украине, лупят журналистов, только пыль за ушами свистит!
Так вот, включаю телек, и что там вижу?

В Европе сплошные митинги, стычки, марши, теракты, протесты, и главная беда — "мигранты".
Выглядываю в своё московское окно: тишина, спокойствие, мирное небо над головой, благодаря нашим доблестным "силам", которые недавно прошлись в Москве на Параде Победы. На улицах ни души, жара. В магазинах продукты до потолка и с потолка, покупателей нет, бери — не хочу, продавцы от скуки гоняются за покупателями, уговаривая хоть что-нибудь купить, скидок вагон, 50 процентов от цены, 70 процентов (кто больше?) и т.д. и т.п.

Так всё-таки где лучше? Я визуально, своими глазами, без таблиц и графиков вижу, что в России.

Мало того, бедняги настолько загнали себя в угол, что им приходится бороться и за наш газ. Не нам! А им! Ведь именно в индустриально развитой Германии, прекрасно понимают, что без нашего газа никуда, а Трамп, всё наседает и наседает. Чем закончится этот батл?

Бедолаге Меркель приходится даже в Сочи тащиться, чтобы с нашим всенародно избранным Президентом обсудить, как отбиваться от Трампа. Кстати, наверняка могли бы и в Крыму, более того, в мыслях Меркель-то с удовольствием, сделала бы это в Крыму, но пока ещё она не настолько выползла из-под американского влияния, чтобы наносить такой "удар в спину" Трампу. Ах, зато какой бы получился прекрасный троллинг!?

Но мадам Меркель разве до троллинга? Тут бы ноги унести, да страну спасти!
А то ведь, у её коллеги по первой букве фамилии, Терезы Мэй, опять конфуз: вслед за дочерью, теперь и сам Скрипаль выписался из районной больницы. Жив, здоров и даже не кашляет!

После загнивающей Европы, следовало бы конечно перейти непосредственно к "У", но допустимый объём печатных символов, после которого внимание читателя переключается на всё что угодно, только не на текст, и так уже превышен.

Продолжение следует...



Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “памфлеты” Tag

  • Смена статуса Крыма

    Ну, вот и всё, как говорили в детстве "недолго мучилась старушка". Не успели мы всласть насладиться всеми прелестями Крымского моста, как Крыму…

  • Как там у "У"?

    В предыдущем памфлете «Как там у ...?» обещал же продолжить? Вооот. Получите и распишитесь! Теперь настала очередь и непосредственно тех, кого…

  • Ну что, Том Роган, допрыгался?

    Усаживайтесь поудобнее, сейчас вам одну сказку расскажу. Жил-был прекрасный, изумительный, свободный, с блестящим авторским стилем журналист, по…


Buy for 10 tokens
Вот вы, куда отправляетесь отдыхать в воскресенье? Счастливые же жители Москвы, вполне могут отдохнуть и в самом городе. Здесь для семейного отдыха есть всё! Ни для кого не секрет, что живу я в Москве возле крупнейшего, старейшего, известнейшего, лесопарка "Кузьминки". Он у меня виден из окна.…

?

Log in

No account? Create an account