?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Лицо российской национальности



В России 90-х существовало понятие "лицо кавказской национальности".
Довольно неприятная часть нашей истории, но рамках моего блога мы уже договорились, не менять в ней ничего.


В моём блоге и памятник Дзержинскому на прежнем месте, и метро "Площадь Ногина" на месте идиотского "Китай города" (я не против исторических названий местности, но метро строилось в наше время, и изначально было названо иначе).
Что было, то было. Нам нечего стыдится, это наша история.

А вот история Британии, пишется сейчас, полусумасшедшими действиями её Терезы.

Только напомню.
В 90-х, не прошедшая мимо идиотских переименований российская полиция... тьфу, тогда ещё милиция, останавливала на улицах Москвы для проверки, только лишь по признаку схожести внешнего вида с выходцами с Кавказа.

В Британии в аналогичной ситуации, начали останавливать без видимых причин россиян. Не русских, а именно россиян, потому старая песня на новый лад будет звучать именно "лицо российской национальности", и никак иначе.

Посольство России в Лондоне сообщило о массовых немотивированных задержаниях и допросах британскими пограничниками и полицейскими российских граждан.

В диппредставительстве отметили, что им поступили подобные сообщения от лиц, приехавших в страну "на законных основаниях, то есть при наличии британской визы".

В конце марта диппредставительство предупредило о возможном росте антироссийских настроений в Великобритании и рекомендовало воздержаться от поездок в страну.

Так, дипломаты не исключили повышенного внимания британских правоохранительных органов и спецслужб к владельцам российских паспортов в пунктах въезда-выезда на территории страны: задержаний под надуманными предлогами, требований предоставить на проверку персональные электронные устройства и изъятия документов.

Отношения России и Британии резко обострились на фоне инцидента в Солсбери, где западные спецслужбы отравили Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.



Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “новости” Tag

  • Вопрос ребром: кто просверлил Союз?

    Нет, ну, сколько же можно? В конце концов, мы же не дело Скрипалей расследуем. Это в Лондоне тысяча и один сыщик годами тянут кота Скрипалей за…

  • Не корысти ради...

    После недавней кражи в Третьяковке на глазах у зрителей картины Куинджи "Ай-Петри. Крым", можно ожидать всякого. А на выставке "Николай II.…

  • И ведь никто не кричит и не воет на луну

    Как ситуация обратная, так тролли всех мастей осваивают госдеповские бюджеты во все, извините за выражение, дырки. Кстати, давно уже не видно ни…


Buy for 60 tokens
Три женщины набрали максимальное число негативных высказываний в их адрес в онлайн-СМИ и соцсетях с 15 по 21 марта. Журналистка телеканала «Россия 1» Ольга Скабеева возглавила «рейтинг травли» среди медиаперсон — рассказали на RT. _______ Так и есть. На эту…