?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Школа
obninskchess_ru

Скромно третьи



Позвольте представить вашему вниманию: "Краткий курс экономики и аналитики, для чайников".


В последние дни после инаугурации президента, когда было объявлено о беспрецедентных планах России по поднятию нашей экономики на новую высоту, в сети, то здесь, то там, постоянно мелькают цифры, где основываясь на разных системах подсчёта, с разными учитываемыми категориями статистики утверждается, что мы, в общем, и не так уж далеко находимся, от первой пятёрки лидеров, к которой так стремится наш, всенародно избранный Президент.

Я не хочу повторять все эти цифры, выкладки и позиции, по некоторым из которых мы уже шестые, а по многим остальным на подходе. По традиции дам лишь одну ссылку, где без лишних слов, наглядно, показана ситуация на данный момент:

На пути к топ-5

Я сделаю лишь одну маленькую поправку, почему я считаю, что наш Президент, либо скромничает, либо мы, как минимум уже давно третьи, не говоря уж о пятёрке лидеров.

Всё очень просто.
Представьте, спортивные соревнования. Скажем, бег. У всех, как и должно быть равные условия, одинаковая одежда и обувь. В результате, все прибежали всё равно по-разному, в зависимости, от своей подготовки, состояния, общего развития мышечной массы и т.д. и т.п.
Болельщики рисуют графики, спорят, кто лучше, а кто хуже. Кто входит в пятёрку сильнейших, а кто лишь мечтает туда войти. А есть такие, кто вечно сидит в аутсайдерах и т.д. и т.п.

А теперь представьте всю ту же самую ситуацию, только с одним, совсем незначительным дополнением: на ногах у российского бегуна привязаны стокилограммовые гири (санкции, беспрецедентное давление Запада на нашу экономику, афёры, подставы, мифы, очернительства, всевозможные суды, иски и т.д. и т.п., которые мы с блеском отражаем, но которые как ни крути, сказываются на результате).

Можно их, конечно, не замечать, как это сейчас все и делают, и продолжать рисовать графики, таблицы, обсуждать, когда же, наконец, наш бегун войдёт в пятёрку лидеров.

Но вашу мать, если снять эти самые гири, какими мы тогда будем, я вас спрашиваю? А?



Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “эссе” Tag

  • А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь

    Рейтинг МедиаМетрикс, агрегаторы и другие общественные места опять заполонили участники известного "Квартета". А поскольку они…

  • Заголовки

    Я знаю, что многие СМИ и блогеры завидуют моему лёгкому стилю письма, в котором я могу писать на абсолютно любые темы. При этом особое внимание…

  • Почему в России всё так хорошо?

    Да потому, что руководят Россией: лучший президент в мире, в тандеме с лучшим премьер-министром, и не менее лучшим правительством. Впрочем, по…


Buy for 220 tokens
Слава российского оружия гремит в веках. Россия и её армия практически непобедимы: мы выиграли все сколько-нибудь значимые великие сражения и войны! Мы и только мы, спасли мир от фашизма! Правда сейчас, некоторые страны, поняв насколько это важный пропагандистский козырь, пытаются переписать…