Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Скромно третьи



Позвольте представить вашему вниманию: "Краткий курс экономики и аналитики, для чайников".


В последние дни после инаугурации президента, когда было объявлено о беспрецедентных планах России по поднятию нашей экономики на новую высоту, в сети, то здесь, то там, постоянно мелькают цифры, где основываясь на разных системах подсчёта, с разными учитываемыми категориями статистики утверждается, что мы, в общем, и не так уж далеко находимся, от первой пятёрки лидеров, к которой так стремится наш, всенародно избранный Президент.

Я не хочу повторять все эти цифры, выкладки и позиции, по некоторым из которых мы уже шестые, а по многим остальным на подходе. По традиции дам лишь одну ссылку, где без лишних слов, наглядно, показана ситуация на данный момент:

На пути к топ-5

Я сделаю лишь одну маленькую поправку, почему я считаю, что наш Президент, либо скромничает, либо мы, как минимум уже давно третьи, не говоря уж о пятёрке лидеров.

Всё очень просто.
Представьте, спортивные соревнования. Скажем, бег. У всех, как и должно быть равные условия, одинаковая одежда и обувь. В результате, все прибежали всё равно по-разному, в зависимости, от своей подготовки, состояния, общего развития мышечной массы и т.д. и т.п.
Болельщики рисуют графики, спорят, кто лучше, а кто хуже. Кто входит в пятёрку сильнейших, а кто лишь мечтает туда войти. А есть такие, кто вечно сидит в аутсайдерах и т.д. и т.п.

А теперь представьте всю ту же самую ситуацию, только с одним, совсем незначительным дополнением: на ногах у российского бегуна привязаны стокилограммовые гири (санкции, беспрецедентное давление Запада на нашу экономику, афёры, подставы, мифы, очернительства, всевозможные суды, иски и т.д. и т.п., которые мы с блеском отражаем, но которые как ни крути, сказываются на результате).

Можно их, конечно, не замечать, как это сейчас все и делают, и продолжать рисовать графики, таблицы, обсуждать, когда же, наконец, наш бегун войдёт в пятёрку лидеров.

Но вашу мать, если снять эти самые гири, какими мы тогда будем, я вас спрашиваю? А?



Tags: Россия, аналитика, мнение, экономика, эссе
Subscribe

Posts from This Journal “эссе” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments