?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Школа
obninskchess_ru

Дрессировщик российской экономики



Устойчивость российской экономики не устаёт поражать.
Какие только "вихри враждебные" не реют над её гордо поднятой головой, и, тем не менее, стоит, не шелохнется.


Каких только санкций, касающихся якобы только отдельных россиян, а на самом деле, ограничивающих рост, как и всей экономики в целом, так и отдельных её отраслей, не накладывали на Россию в последнее время.

Давеча было объявлено: всё, теперь российской экономике точно каюк!
Тролли всех мастей уже было дёрнулись разносить по соцсетям радостную для них весть. Ан, нет! Кураторы ботоферм, их жёстко тормознули: стоит, ведь экономика-то! Немного пошаталась, но стоит!

Да, продвижение вперёд, могло бы идти семимильными шагами, и уж точно оставив за бортом загнивающую Европу, жадно смотрящую в зловонный рот США, из которого, помимо известий о новых санкциях периодически доносятся разного рода клеветнические заявления в адрес России, да и экономику новоявленных "хозяев мира", готовую вот-вот рухнуть.

И, тем не менее, факт остаётся фактом: российская экономика от всех этих передряг становится только устойчивей и эффективней!

Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%.

"Регулятор отмечает, что годовая инфляция остается на низком уровне. При этом произошедшее в апреле ослабление рубля на фоне геополитической напряженности станет фактором более быстрого приближения темпов роста потребительских цен к 4%, но не создает рисков превышения цели по инфляции", - отмечается в релизе.
Новое решение о ставке принималось в резко изменившихся условиях - 6 апреля США ввели против России новые санкции, обрушив российские ценные бумаги и ослабив рубль. Часть потерь рынки компенсировали, однако аналитики не ждали, что Банк России пойдет на дальнейшее смягчение после апрельского шока, последствия которого еще предстоит оценить.


Похоже, Трамп, действительно выступает в роли дрессировщика экономики России.
Всё, как и обещал. Под хлёсткими ударами хлыстов его подопечных, даже рубль обратился вспять, сминая на своём пути обессиленный от постоянных недомоганий доллар.

Рубль продолжил рост после решения ЦБ сохранить ключевую ставку на уровне 7,25%.



Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “новости” Tag


Buy for 220 tokens
Слава российского оружия гремит в веках. Россия и её армия практически непобедимы: мы выиграли все сколько-нибудь значимые великие сражения и войны! Мы и только мы, спасли мир от фашизма! Правда сейчас, некоторые страны, поняв насколько это важный пропагандистский козырь, пытаются переписать…