?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Хакер
obninskchess_ru

Безбожники



Тут собственно ничего удивительного.


Страна, чьи агрессивные действия по всему миру и по всем фронтам уже поставили человечество на грань катастрофы, страна, где участники вьетнамской, иракской, ливийской и других войн считаются героями, страна, которая не считается ни с чьим мнением, включая и собственное население, и в этой стране, Библию ставят в ряд "ненужных книг".

Правда, к чести Библии следует добавить, что в этой же стране, а точнее в отдельно взятом журнале GQ, также считают ненужными "Старик и море" и "Прощай, оружие!" Эрнеста Хемингуэя, "Над пропастью во ржи" Джерома Сэлинджера, "Приключения Гекльберри Финна" Марка Твена.

Так что компания у Библии вполне подходящая.

Как считает американский писатель Джесси Болл, Священное Писание нельзя назвать "самой прекрасной вещью, когда-либо созданной человеком".

"Она [Библия] содержит повторы, противоречия и нравоучения, глупа и местами злонамеренна", — пишет критик.


Взамен Библии Болл советует прочитать роман венгерско-швейцарской писательницы Аготы Кристоф "Толстая тетрадь", который повествует о жизни двух братьев во время второй Мировой войны.

Справедливости ради, следует отметить, что включение Священного писания в список журнала было резко воспринято американской аудиторией. Так, евангелист Франклин Грэм заявил, что редакция GQ абсолютно неправа и просто "не может объяснить, почему Библия является самой продаваемой и самой широко распространенной книгой в мире".



Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “памфлеты” Tag


promo obninskchess_ru 05:24, wednesday 3
Buy for 120 tokens
Украина всё больше погружается в заговоры, грабежи и убийства. На фоне предстоящих выборов в Раду и ежедневного массового отстранения от власти Зеленским бывших чиновников, падения экономики, острой нехватки энергоресурсов, в стране нарастает ситуация тотального хаоса, который новый президент…

  • 1
Религия есть нравственный якорь.
Сбор законов о том, что хорошо и что плохо в понимании определённой группы людей.
Раскачивание основ не есть хорошо.

Тем удивительно, что это происходит в Америке.

  • 1