http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Хакер
obninskchess_ru

Безбожники



Тут собственно ничего удивительного.


Страна, чьи агрессивные действия по всему миру и по всем фронтам уже поставили человечество на грань катастрофы, страна, где участники вьетнамской, иракской, ливийской и других войн считаются героями, страна, которая не считается ни с чьим мнением, включая и собственное население, и в этой стране, Библию ставят в ряд "ненужных книг".

Правда, к чести Библии следует добавить, что в этой же стране, а точнее в отдельно взятом журнале GQ, также считают ненужными "Старик и море" и "Прощай, оружие!" Эрнеста Хемингуэя, "Над пропастью во ржи" Джерома Сэлинджера, "Приключения Гекльберри Финна" Марка Твена.

Так что компания у Библии вполне подходящая.

Как считает американский писатель Джесси Болл, Священное Писание нельзя назвать "самой прекрасной вещью, когда-либо созданной человеком".

"Она [Библия] содержит повторы, противоречия и нравоучения, глупа и местами злонамеренна", — пишет критик.


Взамен Библии Болл советует прочитать роман венгерско-швейцарской писательницы Аготы Кристоф "Толстая тетрадь", который повествует о жизни двух братьев во время второй Мировой войны.

Справедливости ради, следует отметить, что включение Священного писания в список журнала было резко воспринято американской аудиторией. Так, евангелист Франклин Грэм заявил, что редакция GQ абсолютно неправа и просто "не может объяснить, почему Библия является самой продаваемой и самой широко распространенной книгой в мире".



Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “памфлеты” Tag

  • Вариант Омега

    Помните знаменитый советский фильм о разведчиках "Вариант Омега"? В этом фильме, как и во всех советских фильмах о Великой Отечественной войне был…

  • Смена статуса Крыма

    Ну, вот и всё, как говорили в детстве "недолго мучилась старушка". Не успели мы всласть насладиться всеми прелестями Крымского моста, как Крыму…

  • Как там у "У"?

    В предыдущем памфлете «Как там у ...?» обещал же продолжить? Вооот. Получите и распишитесь! Теперь настала очередь и непосредственно тех, кого…

  • Как там у ...?

    После инаугурации Президента и открытия Крымского моста, в России закипела работа. Ведь мост надо ещё довести до ума, и сделать из Крыма обещанную…

  • Ну что, Том Роган, допрыгался?

    Усаживайтесь поудобнее, сейчас вам одну сказку расскажу. Жил-был прекрасный, изумительный, свободный, с блестящим авторским стилем журналист, по…

  • Собственный рецепт гамбургера

    Сейчас модно стало изобретать всевозможные рецепты нового прочтения классических блюд. В кулинарии, так же как и в литературе и кино, всё уже…

  • Мост Зеро, которого нет

    Кадр из фильма Карена Шахназарова "Город Зеро", в моей интерпретации Вот и воплотились мечты и чаяния поколений, смотревших в 80-х…

  • Вчерашний день

    Скажите, кто-нибудь может вспомнить, чем был примечателен вчерашний день из жизни России? Майский по-настоящему солнечный денёк. Чистое, мирное…

  • Циркачи

    Красивая сказка о том, как израильские ВВС наш "Панцирь" разбомбили. После весёлого цирка, который нам ежегодно демонстрируют организаторы…


Buy for 10 tokens
Вот вы, куда отправляетесь отдыхать в воскресенье? Счастливые же жители Москвы, вполне могут отдохнуть и в самом городе. Здесь для семейного отдыха есть всё! Ни для кого не секрет, что живу я в Москве возле крупнейшего, старейшего, известнейшего, лесопарка "Кузьминки". Он у меня виден из окна.…

  • 1
Религия есть нравственный якорь.
Сбор законов о том, что хорошо и что плохо в понимании определённой группы людей.
Раскачивание основ не есть хорошо.

Тем удивительно, что это происходит в Америке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account