http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Одесситы отжигают



Легенды об одесском юморе и легендарных одесских юмористах живы до сих пор.


Даже, несмотря на то, что в последнее время, славное имя советского города-героя изрядно потускнело в связи с событиями 2 мая 2014 года.
Уже на следующей неделе, человечество отметит скорбную дату четвёртую годовщину памяти жертв в одесском "Доме Профсоюзов" — чудовищного преступления против человечества.

И, тем не менее, несмотря ни на что, одесский чиновники, так же как и киевские уже не первый год, пытаются освоить украинский язык.

Вспомните, сколько шуток и прибауток навеял киевский юморист, а по совместительству тамошняя "голова" Виталий Кличко, в прошлом, как и его брат, боксёр-профессионал.

Припоминаю недавний повтор передачи 2008 года по каналу DTX «Взгляд изнутри: «West Coast Customs», где брат Виталия Владимир, заказывает тюнинг своего авто в компании Райана Фридлингхауса "West Coast Customs".
Причём это не какой-то большой шикарный автомобиль, а малюсенький Smart. Для того чтобы Кличко смог в него протиснуться, ему отодвинули сидение на 15 сантиметров.

После выполнения заказа, на стандартной процедуре похвальбы в адрес исполнителя, Кличко, на прекрасном английском языке (может, наложили аудио дорожку?) убеждает зрителей, что, несмотря на то, что он вполне может перепутать эту машинку со своим ботинком, она классная и в ней всё есть.

К чему я это всё?
Да к тому, что нафига учить мало кому знакомый украинский, лучше уж сразу, с прицелом на будущее, проводить заседания на английском.

Ведь, как выясняется, английским на Украине, владеют куда лучше, чем родным языком.

И всё же, если вернуться к "нашим баранам" одесским чиновникам, то суть вопроса в следующем: мэр Одессы Геннадий Труханов впервые попытался провести заседание городского совета на украинском языке, однако вскоре перешел на русский, пишет местное издание "Думская".

Местное издание "Таймер" сообщает, что мэра поддержали ряд депутатов. Так, представители партий "Самопомич" и "Доверяй делам" использовали только украинский язык, в то время как депутаты от "Оппозиционного блока" говорили на русском языке, как и раньше. При этом сам Труханов периодически "помогал" себе русскими словами.



Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “фельетоны” Tag

  • Вариант Омега

    Помните знаменитый советский фильм о разведчиках "Вариант Омега"? В этом фильме, как и во всех советских фильмах о Великой Отечественной войне был…

  • Смена статуса Крыма

    Ну, вот и всё, как говорили в детстве "недолго мучилась старушка". Не успели мы всласть насладиться всеми прелестями Крымского моста, как Крыму…

  • Как там у "У"?

    В предыдущем памфлете «Как там у ...?» обещал же продолжить? Вооот. Получите и распишитесь! Теперь настала очередь и непосредственно тех, кого…

  • Как там у ...?

    После инаугурации Президента и открытия Крымского моста, в России закипела работа. Ведь мост надо ещё довести до ума, и сделать из Крыма обещанную…

  • Ну что, Том Роган, допрыгался?

    Усаживайтесь поудобнее, сейчас вам одну сказку расскажу. Жил-был прекрасный, изумительный, свободный, с блестящим авторским стилем журналист, по…

  • Собственный рецепт гамбургера

    Сейчас модно стало изобретать всевозможные рецепты нового прочтения классических блюд. В кулинарии, так же как и в литературе и кино, всё уже…

  • Мост Зеро, которого нет

    Кадр из фильма Карена Шахназарова "Город Зеро", в моей интерпретации Вот и воплотились мечты и чаяния поколений, смотревших в 80-х…

  • Вчерашний день

    Скажите, кто-нибудь может вспомнить, чем был примечателен вчерашний день из жизни России? Майский по-настоящему солнечный денёк. Чистое, мирное…

  • Циркачи

    Красивая сказка о том, как израильские ВВС наш "Панцирь" разбомбили. После весёлого цирка, который нам ежегодно демонстрируют организаторы…


Buy for 10 tokens
Вот вы, куда отправляетесь отдыхать в воскресенье? Счастливые же жители Москвы, вполне могут отдохнуть и в самом городе. Здесь для семейного отдыха есть всё! Ни для кого не секрет, что живу я в Москве возле крупнейшего, старейшего, известнейшего, лесопарка "Кузьминки". Он у меня виден из окна.…

  • 1
не те люди чоба учить- о Великом Думают

  • 1
?

Log in

No account? Create an account