Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Батл: Telegram vs Роскомнадзор



Как сказал один известный PR-менеджер: "Реклама рекламой, но могут быть и дети".


Во всей этой истории непонятно одно: хотите кого-то выдавить с рынка, сделайте сначала альтернативу, как в Китае, например.

То, что владелец сервиса ведёт себя некорректно по отношению и к пользователям, и к стране, где он родился, понимают все. А что можно ожидать от человека раскидывающего пятитысячные купюры с балкона и смеющегося над копошащимися внизу людьми?

Есть закон и он един для всех! К чему эта клоунада?

Говорят мол, реклама. Кстати, говорит не кто-нибудь, а Артемий Лебедев, единственный кто в своём блоге предложил простое решение данной проблемы. Реклама, скажем, уже далеко не бесплатная и вылетающая в приличную копеечку.

Основатель Telegram Павел Дуров заявил о готовности поддерживать сервисы, с помощью которых можно обойти блокировку мессенджера в России. Дуров сообщил, что уже начал выплачивать биткоин-гранты администраторам proxy и VPN.
"В течение этого года буду рад пожертвовать миллионы долларов личных средств на эти цели", — написал он на своей странице в "ВКонтакте". Дуров отметил, что количество пользователей Telegram в России не слишком велико, однако этот рынок важен ему "по личным соображениям".

Ещё перл.
"Telegram продолжит отстаивать право россиян на тайну переписки", — заявил создатель и владелец мессенджера Павел Дуров.

Какая такая тайна и кому она нужна?
То, что компьютеры у всех и так залочены Майкрософтом и ещё бог знает кем, а в Telegram я буду весь тайно переписываться? И это не прослушает и не подсмотрит ФСБ???
Помилосердствуйте, Павел Валерьевич!

И что вообще нужно скрывать честному (советскому) человеку?
Только разного рода мутилам или шпионам/террористам, а нам простым людям, скрывать от ФСБ нечего! Тем более, все действия такого рода происходят только по специальному требованию.

Также по требованию, меня могут прослушать: в телефоне, квартире, на улице, да где угодно!
Зато в Telegram я буду весь таинственный такой?
Ну, может, если кто ходит налево, так ему от жены надо таиться, а не от ФСБ.
В общем, наплевал Дуров на своих пользователей, как тогда с балкона. Наплевал и ещё посмеялся.
А если бы тот, кто за весь этот балаган отвечает предложил бы альтернативу Telegram, ушли бы многие! Вот тогда бы Дуров запел по-другому.
Да и если бы не запел, нам-то уже было бы всё равно, как в песне "Про зайцев".

А пока это всё похоже на игру в кошки-мышки. Может Роскомнадзор, просто хочет проверить свои возможности? А Дуров ему подыгрывает, заодно пиарясь?

Как обычно, не обошлось без фейков.
Роскомнадзор опроверг данные о сбоях из-за блокировки подсетей Amazon.

Информация пользователей интернета о сбое в работе магазинов, банков и компаний из-за блокировки подсетей не соответствует действительности, сообщил в интервью газете "Известия" руководитель Роскомнадзора Александр Жаров.

Вот так! А сколько криков было? Давайте вспомним!
Совершенно бездарное издание, с характерным сочетанием трёх букв "вру" на своём конце, начинает потихоньку всех доставать.



Сегодня, в связи в Telegram, отряхнули от нафталина позабытую позаброшенную Марию Алехину, такую же бездарность, не в пример своему знаменитому однофамильцу.



Тревел-блогеры вообще любят лезть во все дырки, не имея понятия о сути предмета, ведь их путешествия требуют определённых затрат, а заказные посты щедро оплачиваются.

Известный сочинитель баек о нашей великой Родине Советском Союзе, также не остался стороне:



Кстати, пользователи Telegram уже по всему миру испытывают проблемы с доступом.

Так что, пока счёт не в пользу Telegram.
Зато Роскомнадзор воодушевившись удачным наступлением, уже готовит блокировку противника посерьёзней.

Роскомнадзор до конца 2018 года проведет проверку компании Facebook, и если она не локализует данные российских пользователей на территории РФ, то встанет вопрос о блокировке соцсети.



Tags: news, runews, мнение, новости, обзор, соцсети
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments