http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Началось



Сегодня, без какого-либо предупреждения России и мирового сообщества, не согласовав свои действия с американским конгрессом, и закрыв глаза на все последние заседания Совбеза ООН США, Франция и Великобритания нанесли удар по мирному Дамаску.


Мировая общественность онемела от такой наглой и ничем не прикрытой агрессии.

Сначала сфабриковав выдуманную террористами химическую атаку в Думе, так ничего не доказав, более того, уже получив доказательства фальсификации атаки, США со своими приспешниками, всё таки нанесли удар по Сирии.

Удар был нанесён именно в тот момент, когда благодаря, сирийским правительственным войскам и помощи России, Сирия была уже почти освобождена от террористов.
Террористов чьё появление, как раз и связано с деятельностью указанных стран, участвующих в агрессии.
Теперь все доказательства агрессивных планов США против мирового сообщества, налицо.

Центральные информационные агентства России ведут онлайн репортажи удара по Сирии.

Военная операция США, Франции и Великобритании в Сирии. Онлайн

Военный удар по Сирии. Онлайн-трансляция

Агентство САНА сообщило, что сирийская армия сбила 13 ракет к югу от Дамаска. Источник РИА Новости, в свою очередь, рассказал о перехвате 20 ракет.
Дамаск не подтверждает сообщения о поражении девяти целей на территории страны в результате ударов с воздуха. Об этом передало агентство SANA.
По данным корреспондента ТАСС, правительственный квартал Дамаска и президентский дворец не пострадали в результате удара коалиции по городу.

По словам администрации США, "российские утверждения о том, что Асад закрыл свою программу создания химического оружия, не соответствуют действительности".
"России не удастся одурачить США очередной кампанией дезинформации в попытках отвести от себя обвинения", - указывается в заявлении Белого дома.

Комментарий Марии Захаровой

Сначала на сирийском народе испробовали «арабскую весну», потом ИГИЛ, сейчас американские умные ракеты. По столице суверенного государства, много лет пытающегося выжить в условиях террористической агрессии, нанесён удар.
За всем этим стоят те, кто претендует на моральное лидерство в этом мире, заявляет о своей исключительности.
Надо быть по-настоящему исключительным, чтобы в момент, когда Сирия получила шанс на мирное будущее, обстрелять ее столицу.
И ещё. Белый дом заявил, что уверенность в химатаке Дамаска основана на «СМИ, сообщениях о симптомах, видео и фото, а также на заслуживающей доверия информация». После этого заявления американские и остальные западные СМИ должны понимать свою ответственность в случившемся. 15 лет назад Белый дом использовал пробирку и своего Госсекретаря, теперь вместо пробирки Вашингтон использовал СМИ.


По данным агентства SANA, в Дамаске заявили, что ракетные удары США, Франции и Великобритании по Сирии не достигли всех своих целей.

Министерство информации Сирии выступило с обращением к гражданам, призвав их "не верить слухам о последствиях нанесенных агрессорами ракетных ударов".

"Братья-сограждане, не верьте враждебным телеканалам, которые преднамеренно преувеличивают масштабы ракетной атаки", - указывается в заявлении.

В Минобороны России сообщили, что ни одна из ракет, запущенных по Сирии, не входила в зону ответственности ПВО РФ, прикрывающих объекты в Тартусе и Хмеймиме.

По данным корреспондента ТАСС, в центре Дамаска собирается стихийный митинг в поддержку президента Башара Асада и сирийской армии.

США и их марионеточная коалиция получат обратный эффект тому, что ожидали.

Есть надежда, что в этот раз не всё сойдёт с рук американцам. Мировое сообщество должно дать жёсткую оценку агрессивным действиям США, а Россия даст свой анонсированный адекватный ответ.



Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “Сирия” Tag

  • "Умные" ракеты Трампа прилетели наконец в Россию

    Когда речь заходит Трампе, то всегда поражаешься, как он держит своё слово. "Что написано пером, не вырубишь топором", — говорят в России. А…

  • Удар! Ещё удар!

    Новый ракетный удар по территории суверенной Сирии, озарил небо над военным аэродромом Шайрат в провинции Хомс. Новостной портал Al Masdar…

  • "Молочно-сбитный" коктейль Трампа

    Как говорят в России: плохому танцору всё мешает. И наш Генштаб, распространяющий подлинные свидетельства торжества советских устаревших…

  • Удручающая статистика — 2. Томагавки против советских средств ПВО

    Продолжаем внимательно изучать удручающую статистку необъявленной войны США и подконтрольных им "союзников" против суверенной Сирии.…

  • Удручающая статистика

    И так, намеченный на 4 часа утра, в ночь с пятницы на субботу, Апокалипсис — сдулся. Дырявая экономика США, готовая вот-вот рухнуть, пока стойко…

  • Трамп и трое М, не считая собаки

    Пока суть да дело, и Трамп чешет репу, пальнуть или не пальнуть, переключимся ненадолго другого клоуна, забытого хунтой на Окраине России.…

  • И снова пробирки

    Интересная ситуация складывается в мире. Небольшая группа, даже не стран, а людей, некоторые из которых стоят у руля отдельно взятых стран, не…

  • Восемь целей

    Пока президент США Дональд Трамп продолжает путать и пугать мировую общественность в Твиттере, американские СМИ пугают своих пользователей…

  • Куда девались корабли

    Пока силы зла решают глобальные вопросы, "бомбить или не бомбить", не забывая троллить землян в своих твиттер-аккаунтах, журналистов…


Buy for 10 tokens
Вот вы, куда отправляетесь отдыхать в воскресенье? Счастливые же жители Москвы, вполне могут отдохнуть и в самом городе. Здесь для семейного отдыха есть всё! Ни для кого не секрет, что живу я в Москве возле крупнейшего, старейшего, известнейшего, лесопарка "Кузьминки". Он у меня виден из окна.…

  • 1
Да как они посмели бахнуть по англо-жидовскому агенту Асаду?
Совсем уху ели!
Надо за попкорном сходить =).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account