http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Удар под дых



Канули в лету довольно грустные времена "ударов в спину" и ниже спины.
Наступило счастливое время открытых встречных боёв лицом к лицу. Правда из-за океана, так и норовят вместо ракеты прислать очередной твит, но им вероятно виднее, что у них там взрывоопаснее: баллистические ракеты или твиты Трампа.


Следует напомнить, что в русских традициях, всё-таки не удар "под дых", а более простой удар "в морду". И, тем не менее, первый заместитель председателя комитета Госдумы по законодательству Михаил Емельянов назвал законопроект позволяющий плевать на разрешения правообладателей из США и стран, поддерживающих их политику, ударом "под дых американцам".

Такая норма содержится во внесенном в Госдуму законопроекте, который предусматривает ответные меры на американские санкции.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов пояснил "Интерфаксу", что речь идет о том, что эта норма фактически означает, что "мы сможем сами производить ту продукцию, если мы обладаем технологией, без разрешения правообладателя".

"То есть мы бьем под дых американцам, поскольку все успехи и, прежде всего, доминирование англо-саксонского, западного мира обеспечивается именно правом интеллектуальной собственности, и мы наносим удар по этому праву", - сказал Емельянов.

Законопроект, внесённый на рассмотрение всеми фракциями Госдумы, об ответных мерах на объявленные 6 апреля антироссийские санкции со стороны США предусматривает, в частности, ограничения на поставку в Россию товаров и услуг американского происхождения (сельхозпродукции, сырья и продовольствия, лекарств, IT-технологий), а также прекращение или приостановку сотрудничества с США и поддерживающими их странами в атомной отрасли, авиастроении, ракетно-двигательной отрасли.



Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “фельетоны” Tag

  • Бредятина

    А давайте ещё в сто тысяч первый раз поговорим о... СМИ! Но только, чур, на полном серьёзе! Наши прекрасные российские СМИ уже давно в мире…

  • Макаронина

    Нет, конечно "макаронина" не простая, но какая всё-таки, тут мнения российских СМИ расходятся. Да, к сожалению, вынужден признать: ввиду…

  • Самый смешной президент в мире

    Если бы на каком-нибудь из многочисленных конкурсов существовала такая номинация, то как вы думаете, кто бы в ней победил? Да нет, не угадали!…


promo obninskchess_ru june 21, 01:19 11
Buy for 30 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной. Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы…

  • 1
Ещё немного и МИД РФ будет прислушиваться к анекдотам, которые Трамп травит друзьям о России в бане. Или в сауне. Или что там у них.

По последним сведениям, они не моются
В банях по крайней мере.
Бассейны, джакузи, фиг его знает... может грязные ходят.

Росатом уйдёт с рынка добычи урановой руды в США и Австралии? Да ладно! =)

А Луна зачем? Там не найдут, Марс на подходе.

Волоколамск уже весь засрали? =)

Это где, на Луне или на Марсе?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account