Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Удар под дых



Канули в лету довольно грустные времена "ударов в спину" и ниже спины.
Наступило счастливое время открытых встречных боёв лицом к лицу. Правда из-за океана, так и норовят вместо ракеты прислать очередной твит, но им вероятно виднее, что у них там взрывоопаснее: баллистические ракеты или твиты Трампа.


Следует напомнить, что в русских традициях, всё-таки не удар "под дых", а более простой удар "в морду". И, тем не менее, первый заместитель председателя комитета Госдумы по законодательству Михаил Емельянов назвал законопроект позволяющий плевать на разрешения правообладателей из США и стран, поддерживающих их политику, ударом "под дых американцам".

Такая норма содержится во внесенном в Госдуму законопроекте, который предусматривает ответные меры на американские санкции.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов пояснил "Интерфаксу", что речь идет о том, что эта норма фактически означает, что "мы сможем сами производить ту продукцию, если мы обладаем технологией, без разрешения правообладателя".

"То есть мы бьем под дых американцам, поскольку все успехи и, прежде всего, доминирование англо-саксонского, западного мира обеспечивается именно правом интеллектуальной собственности, и мы наносим удар по этому праву", - сказал Емельянов.

Законопроект, внесённый на рассмотрение всеми фракциями Госдумы, об ответных мерах на объявленные 6 апреля антироссийские санкции со стороны США предусматривает, в частности, ограничения на поставку в Россию товаров и услуг американского происхождения (сельхозпродукции, сырья и продовольствия, лекарств, IT-технологий), а также прекращение или приостановку сотрудничества с США и поддерживающими их странами в атомной отрасли, авиастроении, ракетно-двигательной отрасли.



Tags: news, runews, США, Трамп, мнение, новости, обзор, памфлеты, стёб, фельетоны
Subscribe

Posts from This Journal “фельетоны” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments