http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Ракетный удар в Сирии — неудачная репетиция или операция отвлечения?



Теперь, когда всё "немного" улеглось, можно спокойно подытожить и проанализировать.


Сразу оговорюсь по цифрам моего предыдущего материала Ракетный удар по авиабазе в Сирии

Я писал ночью, буквально через несколько часов после удара, но, тем не менее, цифры, поступающие в течение дня, не сильно разнятся.

20 ракет, из которых было сбито восемь, писали сирийские источники и в подтверждение могу привести одну из утренних публикаций Бориса Рожина, где эти цифры также присутствуют.

Уже днём, вышло сообщение Министерства обороны России:
"Девятого апреля в период с 03.25 по 03.53 мск два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами по аэродрому Тифор. Подразделениями ПВО ВС САР в ходе противовоздушного боя уничтожены пять управляемых ракет", — сказано в сообщении.

Здесь, как видим, цифры несколько иные, но, на мой взгляд, что касается сбитых ракет, расхождение не принципиально. Пять или восемь — это слишком много. Тем более что оставшиеся три, практически в "молоко".

Другое дело лучше уж так, чем потерять истребитель F-16, уничтоженный сирийскими силами ПВО, как это было в феврале.
Наверно поэтому в этот раз, огонь вёлся "не заходя в воздушное пространство Сирии".
Стирать штаны, после подобных "операций", не имеют никакого желания, не только американские лётчики.

Но, как бы там ни было:
три ракеты, по данным российских военных, "достигли западной части аэродрома". "Среди российских советников в Сирии пострадавших нет", — подчеркивается в релизе.

Местное агентство FARS сообщает о трёх иранцах погибших в результате ракетного удара. По данным агентства, двое погибших — из города Тебриз, еще один — из Ахваза.

После того, как был нанесён, этот явно неудачный ракетный удар ("курям насмех" — другого определения и не подберёшь), последовала вереница отказов стран причастных, если не прямо, то косвенно.

Кто только не отказывался, от этого "молочно-сбитого" удара, а вот Израиль, только лишь не стал комментировать. С учётом того, что именно эту базу они и бомбили, когда остались без истребителя, "израильский след" наиболее убедителен.

И вот ещё аргумент в пользу того, что удар был нанесён Израилем.
Россия, по соответствующим каналам, уже ведет общение с израильской стороной по инциденту с нанесением удара по сирийской авиабазе.

"Безусловно, это является поводом для нашей обеспокоенности и по соответствующим каналам общение с израильской стороной ведется", — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Теперь о том "что это было".
Некоторые "аналитики" уже пустились рассуждать, что это мол, якобы генеральная репетиция перед главным ударом.
Тогда получается, что удручённые её результатом, американское руководство, должно отказаться от основного удара.

На самом деле, что-то прогнозировать в подобной ситуации, я не рекомендовал бы никому.
Но если Трамп, всё же даст "добро", на такой удар — это будет его фатальной ошибкой, независимо от последствий.
И в историю он войдёт уж точно не с "белого" входа.

Более приземлённые версии звучат от "пострадавших сторон", Дамаска и Ирана.
Сирия обвинила Израиль в ракетной атаке на свой военный аэродром Тифор (Т4). В заявлении МИД страны говорится, что удар был нанесён из-за успешных действий правительственной армии в борьбе с террористическими группировками в Восточной Гуте. В связи с этим Дамаск отметил, что оставляет за собой право на любые меры по защите своих граждан. Внешнеполитическое ведомство Ирана поддержало сирийские власти, выдвинув своё объяснение произошедшему. По мнению представителей министерства, Израиль атаковал авиабазу, так как хотел отвлечь внимание общественности от протестов в секторе Газа.



Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “Сирия” Tag

  • Вчерашний день

    Скажите, кто-нибудь может вспомнить, чем был примечателен вчерашний день из жизни России? Майский по-настоящему солнечный денёк. Чистое, мирное…

  • Циркачи

    Красивая сказка о том, как израильские ВВС наш "Панцирь" разбомбили. После весёлого цирка, который нам ежегодно демонстрируют организаторы…

  • "Умные" ракеты Трампа прилетели наконец в Россию

    Когда речь заходит Трампе, то всегда поражаешься, как он держит своё слово. "Что написано пером, не вырубишь топором", — говорят в России. А…


Buy for 10 tokens
Вот вы, куда отправляетесь отдыхать в воскресенье? Счастливые же жители Москвы, вполне могут отдохнуть и в самом городе. Здесь для семейного отдыха есть всё! Ни для кого не секрет, что живу я в Москве возле крупнейшего, старейшего, известнейшего, лесопарка "Кузьминки". Он у меня виден из окна.…

  • 1
Аргентина - Ямайка 5:0

Невиноватый Израиль!

Пиздеть не мешки ворочать

В топе говорят "невиноватый" к войне готовится))

Совсем косые.

Да лан, зачем Израилю это?

пиндосы надоумили, кумекаешь?

вроде как незачем

Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари в ходе заседания Совета Безопасности ООН заявил, что сирийская сторона самым жёстким образом осуждает удары по аэродрому Тифор, которые были нанесены самолётами ВВС Израиля.

«Правительство Сирийской Арабской Республики самым жёстким образом осуждает израильскую агрессию, произошедшую сегодня утром... Погибли гражданские лица. Этой агрессии не произошло бы, если бы американская администрация не поддерживала таким безоговорочным образом Израиль», — сказал он.

По словам Джаафари, учитывая произошедшее, можно констатировать, что практика осуществления действий, попадающих под определение «государственный терроризм», продолжается. Это, в свою очередь, ставит под угрозу безопасность региона и всего мира.

Он также добавил, что представители многих западных стран не упомянули в ходе своих выступлений факт израильской агрессии против Сирии, что, по мнению Джаафари, свидетельствует о том, что они поддерживают произошедшее.

"молочно-сбитого" удара))))))))))))))))))))))1

какие там 20 ракет, хватит врать

Охота ВАм хуйню всякую транслировать!

песков обделался бедалага просто

Самты обделался!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account