http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Школа
obninskchess_ru

Школа интернета. Как определить "заказуху"



Скажу сразу: любителям поржать от моих памфлетов и фельетонов, здесь не место.
Этот материал — глубокое исследование интернет-пространства на предмет наличия скрытой "заказухи", и написан был в рамках "Школы интернета", которую я как-то анонсировал в блоге, и впоследствии, благополучно забыл.


Дабы не развозить сопли по бумаге, которая, как известно, терпит далеко не всё, возьму сразу нашего быка, за его, так сказать, рога.

Давайте, просто вообразим, обобщённо "типический" случай, для примера.
© "Чародеи", Брыль:
— Уважаемый товарищ обознался… У нашей Алёны Игоревны лицо типическое. Типическое-типическое такое. Поэтому ему показалось…


А поскольку мы пытаемся всё-таки чего-то там доказать, то и назовём его условно "А ну-ка, докажи!"
* Примечание: здесь и далее все совпадения случайны.

И так, некий, известный в определённых кругах, блогер, с характерной фамилией ПодСракорский, известен в уже упомянутых неопределённых кругах тем, что сочиняет, как правило, на тему "культуры", иногда "образования", и уж совсем неожиданно для своей фамилии, "науки".

И тут, как бы нежданно-негаданно, выделяет из себя материал о банковской системе безопасности. Ого, скажите вы! Какая одарённость у блогеров с характерной фамилией ПодСракорский.

Хотя, на самом деле, материал, всего-навсего перепечатка с довольно убогого сайта, назовём его для примера "anews".
Не путать с агентствами "annews" или "ANNA news"!
Помните, как в песне: "Буковка добавилась, буковка убавилась, и название другое нами сразу справилось!"

Тогда у вас возникнет законный вопрос: "А где же наши доблестные модераторы рейтинга записей, рубящие направо и налево материалы талантливых блогеров в категорию «Другое»?"

А нету их, спят. И это несмотря на галимый копипаст?
А что? Вот, например, некто, с такой же характерной фамилией ВральЛямов, копипастит целями днями и НИ РАЗУ не побывал в "Другом"!
Так что всё законно!

Едем дальше. Об чём сам материал?
Об том, что фиг знает, сколько лет назад, "Сбербанк", исходя из заранее анонсированных правил и условий безопасности, заблокировал крупную обналичку клиента.

Собсно всё по закону, к чему придирка-то?
Ну, якобы, закон энтот, который называется, между прочим, довольно сурьёзно «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», трактуется слишком широко.

То есть, простая мысль, что повторяющаяся и/или крупная обналичка, выглядит подозрительно, на ум естественно культурно-научным блогерам не приходит.

Кстати, если кто-то подумал, что здесь "Сбербанк", тупо попытался стыбзить деньги, то он глубоко ошибается: после предоставления всех соответствующих документов о происхождении денег, никак проблем в дальнейшем не возникло.

Вот лично я, ничего предосудительного в действиях банка не нахожу, скорее наоборот.
Тем паче, за наверно, с десяток лет, как стал пользоваться счетами и пластиком, вообще не имею дел с наличными деньгами. Это удобно и безопасно!

Только в случае, если по тем или иным причинам, мне их всучат где-то на стороне и других альтернатив этому не будет. Но и в этом случае, я тут же избавляюсь от наличных, минуя счета и карточки.

Ну а как ещё контролировать "легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным путем, и финансирование терроризма", как не отслеживать крупные и частые обналички?

Ладно, с самим материалом, шитым белыми нитками, разобрались. Теперь, ему сопутствующее.

Про новостной ресурс, с "пропущенными" буквами уже сказали. Также, в материале отсутствуют хоть какие-то подтверждающие ссылки или документы, от слова совсем.
Напомним и о нежданно-негаданном желании блогера ПодСракорского соскочить с культурно-научной тематики, и молчании ягнят-модераторов.

К жёсткому замесу, добавим резкий взлёт в топе рейтинга записей, этого абсолютно пустого материала:



В итоге получаем типическую "заказуху".
"Типическую-типическую такую", — как сказал бы Брыль из "Чародеев".

В чём же здесь соль?
А солей может быть несколько, или каждая в отдельности и в сочетании.
Например, заказали: очернить "Сбербанк", банковскую систему в целом, упомянутый закон о "легализации доходов...", реклама убогого сайта "anews" и т.д. и т.п.

Гадать можно сколько угодно, но факт "заказухи" на лицо.

Не читайте заказушных блогеров: ни перед обедом, ни после!



Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “памфлеты” Tag

  • Рабы не мы

    "Рабы не мы" — можно менять всё местами или стыковать, как угодно. "Мы не рабы", "Не рабы мы", "Рабы немы" и т.д. В мире существуют огромное…

  • Бредятина

    А давайте ещё в сто тысяч первый раз поговорим о... СМИ! Но только, чур, на полном серьёзе! Наши прекрасные российские СМИ уже давно в мире…

  • Макаронина

    Нет, конечно "макаронина" не простая, но какая всё-таки, тут мнения российских СМИ расходятся. Да, к сожалению, вынужден признать: ввиду…

  • Самый смешной президент в мире

    Если бы на каком-нибудь из многочисленных конкурсов существовала такая номинация, то как вы думаете, кто бы в ней победил? Да нет, не угадали!…

  • "Пятница, 13-е": солнечное затмение и суперлуние

    Лирическое эссе с музыкальным концом. *** Сегодня совпали всё признаки напоминающие людям о наличии в этом мире шизофреников: "Пятница,…

  • Бред сумасшедшего и ФотоПравда

    Случайно в "промо" Живого Журнала, наткнулся на "замечательную" экономическую статью, наполненную не менее "замечательными" аргументами. Сначала,…

  • Слепаков извинился

    Семён Слепаков, известный своими провокационными песнями, и в частности его последней, где он не только сравнил наших прославленных футболистов с…

  • Харя Хайо снова хает

    По мере того как футбольная сборная России идёт победной поступью по домашнему чемпионату мира, тучи лжи выпущенные "осью Зла" на Россию ранее,…

  • Что раньше: Россия станет чемпионом мира по футболу или Трамп встретится с Путиным?

    Вопрос встречи двух гениев современности вновь выходит на повестку дня. Кто-то сейчас проворчит: "Ну вот, опять он памфлетит не в ту степь! Ну,…


promo obninskchess_ru june 21, 01:19 11
Buy for 30 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной. Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы…

  • 1
Всё гораздо проще.
Главная заказуха - это Первый и ВГТРК:




А Сбербанк и Гугл спокойно развивают технологии цифрового контроля над обывателем.
Но вы таки да, можете поискать более весомые заказухи =).

Хотя, что может быть весомее увода человечества в матрицы олимпиад, чемпионатов, азартных игр и шахмат.
Это не разнообразие мира, это что-то иное.

Edited at 2018-03-24 05:02 pm (UTC)

Не совсем понял связи между заказушним блогером копипастером и российским телевидением, ну да бог с ним.

Российское телевидение прекрасно, там более трёхсот каналов.
До указанных вами, я просто не добираюсь.

А о Дмитрии Киселеве впервые узнал от Навального.
До этого я знал только Евгения Киселева, тоже ведущего, бывшего НТВ, затерявшегося на просторах Украины.

Edited at 2018-03-25 05:04 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account